Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Ruschan

Обращение в Яндекс по копипасту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

На днях я поднимал тему по "болтании" позиции между ТОП 6 и ТОП 15 Яши. Начал мы тут разбираться и т.д.

В итоге нашел свой текст на коммерческом статейнике для наполнения которого текст скорее всего тащили автоматом. Анализировал сайт этот, ГС как ГС, ни контактов, ни адреса, ни позиции (правда имеет место быть) вообще ничего, просто "тупо" копипаст. Думал, думал и дай думаю напишу Яше, причем у них в обратной связи есть аж целый подраздел "пожаловаться копипасту".

В итоге я и написал. И получил вот ответ.

Для защиты своих авторских прав вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору сайта с идентичным, на ваш взгляд, контентом и/или к его хостинг-провайдеру, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (https://yandex.ru/legal/termsofuse/ ).

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

Ну в общем-то для того, чтобы получить такой ответ и приобрести еще один дополнительный опыт стоило написать им письмо. Иллюзий стало еще меньше. В этом и заключается полученная польза.:)

Проверьте по куску скопипастенного текста, чей сайт выше - ваш или ГС, который своровал. Если ваш, ничего делать не нужно. Если ГС, то переписывайте текст.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Спасибо, пока мой текст выше. Вот после общения с Платонами, страница в ТОП 5 за ночь поднялась.

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ruschan сказал:

Спасибо, пока мой текст выше. Вот после общения с Платонами, страница в ТОП 5 за ночь поднялась.

это ассесор Яши добавил вам ПФ, зайдя на вашу страницу :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, webuser сказал:

это ассесор Яши добавил вам ПФ, зайдя на вашу страницу

может у них есть кнопка ручного поднятия сайта на определенное количество позиций, и они периодически жамкают ее, для таких случаев:)

Ну а если серьезно я конечно считаю это позор для яндекса. Зачем делать эту форму обратной связи если они самостоятельно не могут принять меры по удалению страницы из индекса? 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Windakolit сказал:

может у них есть кнопка ручного поднятия сайта на определенное количество позиций, и они периодически жамкают ее, для таких случаев:)

Ну а если серьезно я конечно считаю это позор для яндекса. Зачем делать эту форму обратной связи если они самостоятельно не могут принять меры по удалению страницы из индекса? 

Видимо кнопка есть :) да и не только кнопка.

Второй день страница стоит ровно 10 в серпе. И второй день уже в Метрике больше 20 заходов с толоки!

Текст думаю дополнить еще, калькулятор придумал и фотки прикрутил, тайтл (после запятой тоже изменил) на днях обновлю текст и объем...посмотрим :)

Как бы страница в разряд "эксперимента" не ушла :(

Да и пару позиций сдала страница, которая с рождения занимала ТОП 5 по ВЧ в тематике.

Помню, где-то читал (проскакивало), что Яша проверяет ТОП выдачу чуть ли не вручную) может тоже кто-то читал инфу? 

Изменено пользователем Ruschan

Поделиться сообщением

Теоретически могу допустить, что, по очень ограниченному списку запросов некоторых тематик ТОП может быть чуть-чуть скорректирован вручную. ИМХО.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

3 часа назад, vold57 сказал:

ТОП может быть чуть-чуть скорректирован вручную. ИМХО.

не пытайте откуда я это взял или знаю. Но это не ваше ИМХО, это есть факт мисье......(как сказал один герой фильма ;) )

П.С. Конечно Яндексоиды будут это категорически отрицать :)

3 часа назад, vold57 сказал:

по очень ограниченному списку запросов некоторых тематик

перефразирую......по нужным Яше спискам в нужных тематиках

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна