Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как вы подбираете ссылочных доноров для сайта?

Рекомендуемые сообщения

Какими параметрами и метриками руководствуетесь при отборе и почему?

Поделиться сообщением

На анализ донора в целом я трачу меньше времени, чем на анализ того, где конкретно в структуре сайта будет расположена ссылка, как это расположение будет меняться по времени и насколько странице с ссылкой будет передаваться вес с других страниц.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Понял. Я при отборе пользуюсь сервисами Ahrefs и Serpstat, смотрю пузомерки вроде Domain Authority, Page Authority, Trust Flow

Поделиться сообщением

На доноре должен быть трафик.

Поделиться сообщением

Отбираю тематичных, смотрю спамность по чектрасту и покупаю в диапазоне цен от 150 до 400 рублей за ссылку.

Поделиться сообщением

Выбираю тематические, в рдс смотрю количество исход.ссылок, в xtool тоже проверяю сайт

Изменено пользователем AnnSeo

Поделиться сообщением

А ведь если подумать... что из пузомерок нам оставили для ориентира? :) Алекса? Ссылки из линкпада ака соломоно? "Трасты":) ?

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

Я на пузомерки не смотрю. Смотрю на трафик, тематику и очень внимательно оцениваю "глазами" донора в целом и примеры размещений. С низкой ценой сразу отбраковываю, так как такие сайты очень быстро заспамливаются. Если есть возможность выбрать категорию, то выбираю таким образом, чтобы сползание анонса было как можно более медленным.

Поделиться сообщением

Может у кого то есть информация, какие доноры лучше работают для яндекса, а какие для гугла? Например в Миралинксе есть 2 разных подкаталога для поиска доноров - под гугл и под яндекс, я думаю неспроста:) Да и сам замечал что разные поисковики по разному реагируют на разные доноры. Косвенно об этом свидетельствует и разница в списках ссылок, появляющихся в вебмастере яндкса и поисковой консоли гугла

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

Например в Миралинксе есть 2 разных подкаталога для поиска доноров - под гугл и под яндекс, я думаю неспроста:) 

Не обращал внимание. А где это там?

Поделиться сообщением

В каталоге площадок здесь http://prntscr.com/j39g1o

Поделиться сообщением

@Windakolit видел это, но никогда не обращал внимания. Очень интересно, что другой набор полей. Посмотрю, может этим набором будет удобней пользоваться, чем для набором для Яндекса. Ну а о том, чтобы собирать и использовать отдельно доноров для Яндекса и для Гугла, лично для меня,  речи нет. :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:

Ну а о том, чтобы собирать и использовать отдельно доноров для Яндекса и для Гугла, лично для меня,  речи нет.

да я в принципе аналогично, подбираю для всех ПС) но бывают люди ищут продвижение под конкретную пс, это даже по статистике вордстата можно найти

Поделиться сообщением

Это все маркетинговые ходы Миралинкса. Если всю эту кучу параметров использовать по своему разумению, то доноров в списке не останется вообще. Поэтому, когда начинаешь выбирать и смотреть то, что остается после настроек, то начинаешь думать не какие фильтры еще включить, а в каких увеличить диапазоны или вовсе отключить. Так, что набор полей для Гугла, конечно гляну, но уже понимаю, что это всего лишь утолит мое любопытство, но без практической пользы. :)

Поделиться сообщением

@vold57 а какие там в целом бросаются в глаза отличия по параметрам? Я как то не сравнивал раньше

Поделиться сообщением

@Windakolit еще не смотрел. Посмотрю попозже и напишу. Но если до просмотра списка, то предполагаю, что отличаются так же как женский велосипед от мужского. Вот решили, что мужчина, садясь на велосипед должен повыше задирать ногу. С функциональной точки зрения это делает велосипед менее удобным. Но народ пользуется.

Поделиться сообщением

@vold57 :D:D:D

плохо разбираюсь в велосипедах но пример живо представил:)

Поделиться сообщением

Посмотрел в Миралинксе параметры для Яндекса и Google. В системе есть основной и полный набор полей. Полный набор полей один и тот же для Яндекса и для Гугла. Ниже на скриншоте то, что показывается для обеих ПС. Красной рамкой я обвел две ссылки. При нажатии на "Полный набор полей" показываются все поля, при нажатии на "Основной набор поле" показывается часть полей. Отличие каталогов площадок для Яндекса и Гугла с точки зрения Миралинкса в том, что в каталоге для Яндекса в основном наборе показывается ТИЦ и MR, а в каталоге для Google показывается gMR и DA. Еще раз повторюсь, что полный набор полей один и тот же. 

mira-y-g.jpg

А теперь давайте посмотрим, что такое  MR (якобы для Яндекса) и gMR (тоже якобы для Гугла) и в чем отличие.  

mira-y-g2.jpg

В качестве параметром приводятся: наличие площадки в линкоброкерах (биржах), процента индексации, наличие статей, скорость размещения и др. Все эти параметры в фильтрах есть и их можно выставить по своему усмотрению, тогда параметры MR и gMR становятся просто лишними. Я не буду распинаться словами. Но незначительное, на фоне всех параметров, отличие в фильтрах в основном наборе полей и отсутствие вообще каких-либо отличий для полного набора полей показывает, что каталоги площадок для Яндекса и Гугла в системе Миралинкс отличается намного меньше, чем мужской велосипед отличается от женского.

P.S. DA - это Domain Authority рейтинг площадки по версии MOZ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна