Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Переспам анкор листа

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что анкор лист (список текстов ссылок) должен быть естественным, то есть не должны преобладать прямые вхождения. Что вы считаете по этому поводу и ориентируетесь ли на какие то значения по заспамленности анкоров?

Поделиться сообщением

прямые вхождения могут быть, просто нужно смотреть на %-ное соотношение с другими анкорами (разбавленными и безанкорными). я считаю что анкор лист должен быть максимально разнообразен, стараться делать анкоры как можно естественнее

16 часов назад, Windakolit сказал:

ориентируетесь ли на какие то значения по заспамленности анкоров?

например в анкор листе 100 ключей, если 10 раз использ. ключ то больше брать нельзя уже этот ключ

Еще как то читала в статье (по моему у Шакина) - считается, что минимум 70-80% должны быть всевозможные безанкорные, далее процентов 10-20 разбавленных и только 10% точных ссылок с нужными ключевыми запросами.

Поделиться сообщением

Естественным должен быть ссылочный профиль и, возможно, самое важное, естественным должен быть анкор-лист. Естественным - значит разнообразным. Где проходит граница, которая разделяет естественную картину от неестественной я не в курсе. Но как по мне, так 80% ссылок, анкор которых название домена это неестественно. Другое дело, что за такую неестественность пессимизацию не получишь, так как отсутствует манипуляция выдачей. Поэтому, "естественный-неестественный" стоит рассматривать сквозь призму манипуляции. 

Я бы не стал 80% всех ссылок делать с анкорами УРЛ сайта и название домена. Вместо этого лучше хорошенько разбавлять прямые вхождения продвигаемых запросов, используя падежи, синонимы, использование запросов в составе каких-то фраз, а так же использовать в качестве анкоров отдельные части запросов. Ну и продвигать на сайте не несколько запросов для нескольких страниц, а приобретать ссылки для бОльшего количества страниц, не циклясь на главной странице. 

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

У меня есть взгляд на вопрос прямого и непрямого, точного и разбавленного анкора. На мой взгляд, это субъективные понятия. Вот например я знаю что одна страница ранжируется по 100 ключевым фразам, более или менее релевантным, среди них есть более частотные и менее, более общие и более точные. Как определить, какое вхождение будет точным, а какое нет? Например страница интернет магазина, категория угловые диваны. Я беру анкоры купить угловой диван, угловые диваны, диваны угловые, угловые диваны недорого. Какой будет с прямым вхождением? Ведь даже одна фраза может иметь несколько чисел и склонений, например угловой диван, угловые диваны.

По ключам в SEO есть такое понятие как лемма, то есть изначальная форма слова, для существительных это единственное число именительный падеж (щас насчет этого уточнил в выдаче:)). Например по примеру диванов это будет угловой диван. А угловые диваны, углового дивана, угловых диванов это уже производные. Если считать за прямое вхождение лемму, тогда понятно. Но точная частотность запросов может быть разная так как разный спрос в разных вариантах. Для меня ранжироваться по запросу угловой диван будет не так важно, если у меня интернет магазин, как купить угловой диван, угловые диваны цены и т.п. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Windakolit сказал:

Для меня ранжироваться по запросу угловой диван будет не так важно, если у меня интернет магазин, как купить угловой диван, угловые диваны цены и т.п. 

Вот эти запросы со словами купить и цены и будут основными. Для разнообразия анкор-листа можно использовать и анкор "угловой диван". Но исходя из рентабельности самые дорогие и жирные с точки зрения SEO ссылки делать с анкорами "купить угловой диван", "угловые диваны цены".

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна