Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

SEOshneg

Description - какой объем мета-тега лучше работает?

Рекомендуемые сообщения

Все знают, что Google и Яндекс теперь умеют показывать расширенные сниппеты различных форматов. Для этого им нужны мета-описания минимум в два раза длиннее общепринятых 150 символов.

Используете ли вы этот факт для увеличения привлекательности сниппетов в выдаче, или предпочитаете делать по старинке - до 150 символов?

Поделиться сообщением

Если есть что писать по делу, использую. Вода там не нужна ради объема. Но сразу взяла на вооружение, как только новость появилась. 

Поделиться сообщением

Какой объем мета-тега лучше работает для чего? Для привлекательности сниппетов или для учета со стороны ПС?

Если для привлекательности, то не считаю, что большой объем сам по себе сделает его более привлекательным. Есть вероятность, что в большем тексте что-то самое важное затеряется с большей вероятность.

Если для того, чтобы этот текст оценили ПС, то неважно, сколько может влезть в сниппет. Это же касается и тайтлов. Раньше часто замечал, что в зависимости от запроса Яндекс показывал в заголовке сниппета ту или иную часть тайтла, который весь не вмещался.

Сейчас, когда составляю description, не ограничиваю себя очень жестко "общепринятыми" мерками. Могу сделать описание и на 120 символов, могу и на 300.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

После первого года сеошного опыта перестал обращать внимание на рамки кол-ва символов в тегах. Ставлю тайтл свыше 100 символов, дескрипшн по 200-300 знаков. По мобильной выдаче давно заметил, что знаков в сниппетах там значительно больше показывается

Поделиться сообщением

4 часа назад, Windakolit сказал:

Ставлю тайтл свыше 100 символов

Я делаю обычно акцент не на количестве (ну разве что там звиздец по 500 символов), а на том, чтобы все важное было помещено в первые 65-70 символов. Так как именно эта часть будет отображаться в выдаче.

Поделиться сообщением

Есть еще мнение что таки содержимое дескрипшн не является фактором ранжирования. Но даже если и так, то я использую его как средство формирования сниппета в гугле и как дополнительный текстовый блок для ключей

Поделиться сообщением

@Windakolit да, есть мнение. Но я даже, кейвордс прописываю.:D На серче два гуру спорили на тему, учитывается ли при ранжировании, контент, который не видим пользователю. Но там разговор, вроде начался с title в изображениях.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От submaster
      Тему решил создать именно в 1С-Битрикс, так как последнее время мне везёт на эту CMS. Но актуально и для других. Надеюсь кто-то подскажет идеальное решение.
      Каталог/Новости/Статьи - любой многостраничный раздел.
      Было:
      Пагинация закрыта в robots.txt На каждой странице ( 1, 2, 3, n...) выводятся одинаковые TITLE, Description, H1. Стало:
      Пагинация открыта в robots.txt Со второй страницы в TITLE добавляется номер страницы и удаляются Description и KeyWords (если были с древних времён). H1 - одинаковый. Вопросы:
      На сколько это правильное решение? Стоит ли закрывать пагинацию, как было? При сделанном решении. Стоит ли добавлять номер страницы и в H1, ведь он одинаковый на всех страницах раздела? Что рекомендуется на сегодняшний день и кто как делает?  
      И на последок.
      Если у кого-то есть готовое решение в коде, приму безвозмездно!
      Заранее всем спасибо!
    • От =!User!=
      Уже давно поисковики берут описание сниппета из разных частей страницы, в том, числе могут взять и из meta descroption. Вопрос касается вот чего. Как думаете, оказывает ли дескрипшн влияние на выдачу?

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна