Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

lalmazl

Простые предлоги в ключевых фразах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите кто практиковал.

Если ключевая фраза может стоять из нескольких предлогов, задача охватить все.

Лучше не использовать предлог внутри или все таки это важно и требуется полное вхождения ключа с учетом предлога.

Пример, что имею ввиду:

Отдых на Мальдивах у моря

Отдых в Мальдивах на море

Отдых на море в Мальдивах

Отдых у моря на Мальдивах

Тот же вопрос по окончаниям.

Изменено пользователем lalmazl

Поделиться сообщением

полное вхождения ключа но при этом чтобы это было вписано естественно. просто я как то проверяла тексты после одних копирайтеров так вот ключ - купить .... Уфа, так и был вписан в текст, вместо того чтобы вписать купить ... в Уфе )

Поделиться сообщением

8 часов назад, lalmazl сказал:

Лучше не использовать предлог внутри или все таки это важно и требуется полное вхождения ключа с учетом предлога.

Алгоритм Яндекса Баден-Баден смотрит и на естественность фраз.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Тут ведь еще важно понять, где используются ключи. В тайтлах чаще можно увидеть вхождения типа Отдых Мальдивы на море, чем с предлогами которые по идее с точки зрения русского языка должны быть. А частотности у фраз без предлогов выше

Поделиться сообщением

вот я спрашиваю как поступить :) Речь о тайтле и вхождения в статьях. Статьи 1.5к. Читабельность адекватная.

Поделиться сообщением

Я пишу для людей с предлогами. 

6 часов назад, lalmazl сказал:

Статьи 1.5к. Читабельность адекватная.

Это смущает. 1,5к это для каких страниц? Для категорий ИМ? Фраза "читабельность адекватная" лично мне подсказывает о невысоком качестве текстов. Пока складывается ощущение от совокупных сигналов (1500 знаков + "читабельность адекватная" + ключи без предлогов), что ББ где-то близко. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, lalmazl сказал:

Речь о тайтле и вхождения в статьях.

Я бы не рисковала с точными вхождениями ни в тайтлах, ни в статьях.  Вряд ли точное вхождение корявой фразы окажет решающее значение на место страницы в выдаче. Если есть возможность выкрутиться и через запятую или тире как-то облагородить ключевую фразу, то почему нет? А так, тупо - "купить Уфа" - ... Прошли те времена.

Поделиться сообщением

Цитата

Я бы не рисковала с точными вхождениями ни в тайтлах, ни в статьях

точное вхождение адекватное с предлогами, поэтому и спрашиваю.

Цитата

Это смущает. 1,5к это для каких страниц? Для категорий ИМ? Фраза "читабельность адекватная" лично мне подсказывает о невысоком качестве текстов. Пока складывается ощущение от совокупных сигналов (1500 знаков + "читабельность адекватная" + ключи без предлогов), что ББ где-то близко. 

Речь не о качестве текста, а о том, как именно охватить все ключи правильно.

1.png
2.png
photo hosting

тексты уник 100%, в большем количестве текста нет нужды, так как читать никто не будет, а читать нужно, много инфы рабочей.

тем более на главной идет склейка нескольких страниц, внутренние страницы закрыты от индекса во избежание дублей. Поэтому и планирую охватить все фразы с предлогами, но в тайтле будет только одна с лучшим показателем

Поделиться сообщением

lalmazl, не буду утверждать точно, но из рекомендаций гуру по этому поводу - предлоги, разделительные знаки (запятые и тире) не имеют значения. Похоже, что умные алгоритмы выделяют значимые слова и - неважно с какими предлогами их набирает в поисковой строке посетитель. Я вбивала вашу фразу про море, отдых и Мариуполь в разных сочетаниях и с разными предлогами - выдача одна и та же, а в контентах моими "точными ключевыми фразами" и не пахнет.

Поделиться сообщением

Я чтобы охватывать все предлоги использую их в качестве дополнительных фраз. То есть убираю основу, ключевой корень и то что остается даю задачу копирайтеру использовать в текстах. Думаю это имеет значение в качестве семантического окружения. Так как обычно есть лимит по количеству знаков текста, а часто бывает что ключевых фраз еще остается много, которые можно было бы использовать ,если не риск заспама

Поделиться сообщением

Немного странный вопрос для SEO 2019... Сейчас важно не семантическая релевантность, а смысловая. Это значит, что если ПС решит, что ваша страница лучше других отвечает на вопрос про отдых на Мальдивах, то вы получите позиции по любым вариациях этого запроса.

Поэтому, советую концентрировать не на вхождениях, а на содержании страницы. Соответственно, все фразы и предложения должны быть естественными.

Вопрос еще в 2011 году был официально прояснен https://webmaster.yandex.ru/blog/11464

b9349-clip-122kb.png?nocache=1

Изменено пользователем Multiplyimage
Дополнил ссылкой и скрином

Поделиться сообщением

@Multiplyimage  спасибо за ответ, но он немного не соответствует поставленному вопросу и ежу ясно, что переоптимизация плохо....

Тем более в этих прояснениях больше воды, чем фактов, вопрос из практики.

Изменено пользователем lalmazl

Поделиться сообщением

18 минут назад, lalmazl сказал:

спасибо за ответ, но он немного не соответствует поставленному вопросу ... в этих прояснениях больше воды.

@lalmazl ну как не соответствует? Куда уж конкретней.

6 часов назад, Multiplyimage сказал:

Это значит, что если ПС решит, что ваша страница лучше других отвечает на вопрос про отдых на Мальдивах, то вы получите позиции по любым вариациях этого запроса.

Поделиться сообщением

6 часов назад, lalmazl сказал:

@Multiplyimage  спасибо за ответ, но он немного не соответствует поставленному вопросу и ежу ясно, что переоптимизация плохо....

Тем более в этих прояснениях больше воды, чем фактов, вопрос из практики.

Сожалею, что вы не увидели фактов. Но не думаю, что кто-то сможет ответить более точнее, таковы сейчас алгоритмы ПС - важна польза страницы, а не число вхождений слов.

По поводу воды, ну так это форум, а не платная консультация. Но давайте добавим фактов, обратимся к лучшему инструменту оптимизатора - анализу ТОПа:

65142-clip-116kb.png?nocache=17bd58-clip-103kb.png?nocache=1e5c0c-clip-131kb.png?nocache=1

Как мы видим, какой бы вариант запроса мы не набирали, Яндекс выдает практически одни и те же сайты. Конечно, они меняются, но это связано скорее с содержанием их страниц и тем как Яндекс определяет смысл запроса, а не с тем, в какой форме на страницах используется запрос. И это видно по заголовкам сниппета, что TITLE отражают содержание страниц, и их сложно названить оптимизированными.

Обратите внимание на сайт "Отдых на Мальдивах – стоит ли ехать на "райские..." этот сайт есть на всех 3 выдачах. Он составлен так, чтобы передать смысл текста (и видимо хорошего), а не в попытке вычислить правильный набор предлогов во фразе.

Посмотрите выдачу сами, возможно, что-то еще увидите. Надеюсь, что в этот раз, фактов я написал побольше!

Поделиться сообщением

В 31.07.2019 в 07:47, Multiplyimage сказал:

По поводу воды, ну так это форум, а не платная консультация. Но давайте добавим фактов, обратимся к лучшему инструменту оптимизатора - анализу ТОПа:

@Multiplyimage вопросик есть мелкий, перед сменой запроса меняли своё местонахождение и удаляли ли кеш браузера?

Я про скрины, где по словоформам и смене предлогов одинаковая выдача.

Изменено пользователем submaster

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна