Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Юзабилити корзины у Ozon

Рекомендуемые сообщения

Сегодня при оформлении заказа на Озоне был неприятно удивлен, не указана обязательность заполнения полей EMAIL ПОЛУЧАТЕЛЯ и ИМЯ И ФАМИЛИЯ (как например стандартно помечают красной звездочкой)

image.png

По умолчанию поля не были выделены красной рамкой и не было поясняющих надписей, они появились только после нажатия на кнопку оформить заказ. Я удивляюсь что у такого известного сайта такие очевидные косяки

Поделиться сообщением

Недавно как раз изучал корзины крупных интернет-магазинов. Думаю, Озон настолько известный магазин, что уже не заморачивается по таким вещам. Если кто-то захочет купить на Озоне - все равно купит, даже если там будет плохое юзабилити,  какие-то минусы и огрехи в коммерческих факторах. 

Изменено пользователем Алексей Паластров

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алексей Паластров сказал:

Озон настолько известный магазин, что уже не заморачивается по таким вещам. Если кто-то захочет купить на Озоне - все равно купит, даже если там будет плохое юзабилити,  какие-то минусы и огрехи в коммерческих факторах.

100% так и есть. Я привык покупать на ebay.de. Как-то, не помню точно, вроде несколько лет тому назад сделали изменения в дизайне. Стало более современно, но юзабилити ухудшилось, Я долго плевался, но потом привык. А куда ж я денусь с подводной лодки )))

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

@Windakolit скорее всего все эти поля заполняются в 99,9% случаях, поэтому никто не утруждается добавлять туда звездочки. Я еще понимаю, когда можно добавить звездочки при регистрации, например, на форуме, где пользователю не совсем понятно, нужно ли обязательно заполнять тот или иной пункт.  
В данном случае отсутствие поясняющей надписей не нужно и на юзабилити негативно это не влияет, имхо. 

Поделиться сообщением

Недавно оформляла у них покупку. Даже не заметила этого косяка. Видимо, просто вернулась и заполнила красные поля. )))

В 09.09.2019 в 23:04, Алексей Паластров сказал:

Озон настолько известный магазин, что уже не заморачивается по таким вещам. Если кто-то захочет купить на Озоне - все равно купит.

Поделиться сообщением

В 09.09.2019 в 21:04, Алексей Паластров сказал:

Думаю, Озон настолько известный магазин, что уже не заморачивается по таким вещам.

По идее исходя из объема прибылей они должны за каждую мелочь биться в рамках сайта. Это если от прибыли в 1 000 р будет увеличение на 1% это немного (например от доработки корзины). А если прибыль 1 000 000 000 р, то 1 % это уже 10 млн р, думаю у них обороты примерно такие:) Глянул информацию в интернете, по оборотам за 2018 у них десятки миллиардов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна