Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

• 0
yZAGo

Исходящие ссылки с сайта - страшно?

Вопросы

Сильно ли влияют на сео исходящие ссылки с сайта? У меня в подвале сайта стоит ссылка на разработчика, и на днях проводили аудит - еще несколько десятков ссылок нашли. Нужно ли их удалять или закрывать от индексации? 

Поделиться сообщением

49 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 1

Ну раз ссылки на соцсети, значит на каждой странице? Ладно, чтобы не устраивать пыток, постараюсь без вопросов.

В ссылках используйте атрибут rel="nofollow". Если есть ссылки на какие-то сомнительные сайты, по возможности уберите их. Но, если несколько десятков ссылок на всем сайте, и на сайте не три страницы, то беспокоиться не о чем.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

• 2

давным давно, один умный человек сказал что ссылки это как "жилы" интернета, главное чтобы вели они в нужное место,- если сайт ссылками помогает дополнить информацию, более качественно раскрыть ее, то это будет явно положительно для его репутации, а если пользователь не найдя ответ на свой вопрос вернется к результатам поиска, то это будет не очень хорошо )

@yZAGo   постараюсь немного подоступней объяснить Вам свое мнение (ИМХО): 

я считаю что ссылка на сайт с одинаковой тематики передаст часть своего веса акцептору, но если он будет близкой тематики (околотематический), то донору скорее будет только плюс т.к. ссылка дополнила контент - вот пример:

мебельный сайт в описании качества своей продукции ссылается на сайт производителя фурнитуры которая используется в их мебели - получается плюс как и донору так и рецептору...

14 часов назад, yZAGo сказал:

Но ссылки там на вк, ютюб, фейсбук.

что за ссылки - шаринг или ссылки на группы? 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, yZAGo сказал:

Сильно ли влияют на сео исходящие ссылки с сайта? У меня в подвале сайта стоит ссылка на разработчика, и на днях проводили аудит - еще несколько десятков ссылок нашли. Нужно ли их удалять или закрывать от индексации? 

Несколько десятков ссылок где? В футере каждой страницы или всего на сайте? Сколько страниц на сайте?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, vold57 сказал:

всего на сайте?

Вроде всего... Я в этом плохо разбираюсь. Но ссылки там на вк, ютюб, фейсбук.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, vold57 сказал:

Но, если несколько десятков ссылок на всем сайте, и на сайте не три страницы, то беспокоиться не о чем.

Спасибо большое, передам программисту.

Поделиться сообщением

• 0

У отечественном интернете так сложилось, что исходящие с сайта ссылки стали считать злом, в любом варианте, руководствуясь мыслью, что с каждой ссылкой утекает вес сайта. То есть получаются как бы дыры, которые надо зактыкать - или убирать ссылки вообще, или оборачивать в нофаллоу. Я на своем сайте делаю так - если ссылка на тематичный ресурс, особенно который я уважаю, я оставляю открытую ссылку. Если нет но в нофаллоу. Есть мнение, читал в англоязычных источниках (например на warriorforum недавно) и у Сергея Кокшарова, что тематичные исходящие ссылки идут даже в плюс сайту. Конечно, не в оптовых количествах, а уместно. В любом случае 100% зло это массовая торговля с сайта нетематичными ссылками, за это поисковики давно придумали наказания

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Windakolit сказал:

тематичные исходящие ссылки идут даже в плюс сайту

Почти наверняка уверен что так и есть. На клиентских сайтах не проверял, да и там обычно неуместно такое, но у меня в блоге топовые статьи обычно со ссылками на гугл, яндекс, или википедию. Поисковики прекрасно ранжируют такой контент. В случаях, если контент не совсем уг, конечно)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Windakolit сказал:

У отечественном интернете так сложилось, что исходящие с сайта ссылки стали считать злом

Ну так зашугали ж представители ПС бедных веб-мастеров своими заявлениями о каре небесной.

Поделиться сообщением

• 0

Цель поисковиков - сделать условия достижения хорошего результата в виде трафика или позиций с поиска максимально непонятными и противоречивыми. Можно оставить только мантры типа Контент это король и Делайте сайты для людей

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Виктория сказал:

шаринг или ссылки на группы? 

Ссылки "поделиться" Но в аудите указали что надо исправить. Мне это и показалось странным - если это ошибка для Яндекска, как тогда вообще можно делиться статьями...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, yZAGo сказал:

Ссылки "поделиться" Но в аудите указали что надо исправить. Мне это и показалось странным - если это ошибка для Яндекска, как тогда вообще можно делиться статьями...

смотря какие - есть нормальные, есть не очень, также кнопки которые подгружаюстя без внешних ссылок, но лично я не заморачиваюсь - ПС понимают что это за ссылки, да  и к тому же скорее всего они склеиваются - тоесть учитываются не на всех страницах а на какой-то одной из них...

Лично я использую кнопки шаринга от Яндекса - они вроде как и есть, но сервисы их не видят...

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Виктория сказал:

давным давно, один умный человек сказал что ссылки это как "жилы" интернета, главное чтобы вели они в нужное место,-

интересное сравнение. Я работал по продвижению нескольких клиник и мне стала близка эта тематика с жилами, венами, кровью, суставами и тп, то есть сразу представление идет) Еще одно время сложил такое мнение, что сайт можно сравнить с человеком. Кровь это трафик, скелет это структура, а тут жилы это ссылки, как раз уместно:)

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Windakolit сказал:

клиник и мне стала близка эта тематика с жилами, венами, кровью, суставами и тп,

вот что значит погружение в проект )

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, Windakolit сказал:

Еще одно время сложил такое мнение, что сайт можно сравнить с человеком. Кровь это трафик, скелет это структура, а тут жилы это ссылки, как раз уместно:)

Теперь понятно, откуда это выражение: "Что вы из меня жилы тяните?":)

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, Виктория сказал:

вот что значит погружение в проект )

аха, с головой, уже представлял себя то врачом, то пациентом:) Надо ж понять намерения пользователя!

2 минуты назад, vold57 сказал:

Теперь понятно, откуда это выражение: "Что вы из меня жилы тяните?":)

в точку:D

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, yZAGo сказал:

У меня в подвале сайта стоит ссылка на разработчика

Такие ссылки не нужны не Вам, не разработчику. Раз ссылка стоит в подвале, значит, она сквозная. Это значит, с каждой страницы сайта идет ссылка, причем, на указанную страницу, главную, как правило. Если разработчик и Ваш сайт абсолютно разных тематик, нелогично ссылаться на него таким количеством ссылок, в смысле с каждой страницы. Если нет каких-то особых договоренностей, такие ссылки просто удаляются без всяких "nofollow". 

Поделиться сообщением

• 0

@nadkhachaturova но ведь это как авторский знак компании/частника, который занимался разработкой сайта. Логично, что где-то на сайте идет ссылка на него. Какой то человек или компания может заинтересоваться сайтом, особенно если он сделан качественно и возможно заказать услугу. Так что в плане полезности для юзера такая ссылка очень даже хороша. Ну а насчет несоответствия тематики - понятное дело что разработка сайтов не одной тематики с допустим интернет магазином бижутерии, но они и не должны быть одной тематики, это скорее было бы странно:)

Помню одно время стали наказывать за манипуляцию подобными ссылками, тут конечно в первую очередь речь идет про Sape. Вроде бы Минусинск бывал за такое, особенно когда ссылки были в промышленных масштабах и анкорные. После этого многие в страхе и вовсе ссылки поснимали

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Windakolit сказал:

особенно если он сделан качественно

Тут надо учесть то, что таких сайтов далеко не большинство :)

Я бы сказал так - в целом согласен с позицией @nadkhachaturova, но в виде исключений твои аргументы тоже поддерживаю.

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Windakolit сказал:

После этого многие в страхе и вовсе ссылки поснимали

Меня попросили оптимизировать сайт, которую делали в студии. В футере стояла ссылка, на сайте студии в портфолио тоже были линки на клиентов. Цены на создание у них копеечные, но оптимизацией вообще не занимаются, сами и обратились. Когда пришел Минусинск, коснулось, попросили ссылку удалить. И других клиентов, видимо, тоже. Вы же понимаете, что времена меняются. Несколько человек просили меня убрать ссылки с блога (немножко зарабатывала на биржах), один чел даже начал с угрозы. Хотя блог у меня имеет довольно много тематик и в число заспамленных не входит, если не считать комментарии, а вот был наезд. Да и сама бы с радостью поудаляла все эти 15-рублевые "платья из кулирки" вместе с текстами. Некоторые удаляли через биржу с оплатой за удаление. 

Изменено пользователем nadkhachaturova
исправление неточности

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Когда пришел Минусинск, коснулось, попросили ссылку удалить

Тут же еще нужно учитывать не просто технический эффект от Минусинска, который могут объективно оценить специалисты. Есть еще фактор психологический и PR фактор от размещения новости. Это когда обжегшись на молоке дуют на воду. Помните времена, когда Яндекс ссылки отменил? Все бросились доказывать что ссылки ни на что не влияют, а чем меньше человек разбирался в SEO, тем больше верил. Признаюсь я тоже тогда поверил Яндексу, и чем сейчас конечно жалею:)

Но я бы конечно тоже снял на всякий ссылку, от греха подальше

13 минут назад, nadkhachaturova сказал:

один чел даже начал с угрозы. Хотя блог у меня имеет довольно много тематик и в число заспамленных не входит, если не считать комментарии, а вот был наезд. Да и сама бы с радостью поудаляла все эти 15-рублевые "платья из кулиски" вместе с текстами. Некоторые удаляли через биржу с оплатой за удаление. 

Да, неадекватов хватает. Надеюсь на этом форуме их будет минимум и мы будем таких максимально быстро банить:)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Windakolit сказал:

Надеюсь на этом форуме их будет минимум и мы будем таких максимально быстро банить

Да уж, у меня впечатление от форума как от сайта просто прекрасное. Ищу, куда бы отзыв написать и благодарность за создание такой современной классной площадки. И техническую составляющую человеки должны только украсить своим поведением. Ко мне, например, плохие люди не притягиваются, честно. ))

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Ко мне, например, плохие люди не притягиваются, честно. ))

мне бы вашу способность - с такой намного приятнее жить. А то у меня по разному бывает, иной раз не понимаю, откуда неадекватные люди берутся - не может быть, что оттуда же, откуда и все:) 

По ссылкам конечно да, у нас в основном люди перестраховываются, особенно со всякими этими фильтрами ПС. Типа лучше недополучить, чем получить так, что мало не покажется

33 минуты назад, nadkhachaturova сказал:

Да уж, у меня впечатление от форума как от сайта просто прекрасное. Ищу, куда бы отзыв написать и благодарность за создание такой современной классной площадки. И техническую составляющую человеки должны только украсить своим поведением.

Мы стараемся, и надеюсь вместе создадим достойную альтернативу другим форумам, и комфортный уголок общения:)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Windakolit сказал:

По ссылкам конечно да, у нас в основном люди перестраховываются, особенно со всякими этими фильтрами ПС. Типа лучше недополучить, чем получить так, что мало не покажется

Я в теме о схемах перелинковки упоминала проблемный сайт. Ссылки тоже перепроверила и почти все отклонила, для подстраховки. Непонятно, что стало причиной падения, не при мне дело было. Потому причесывала абсолютно все. А потом один эксперт из Гугла заверил (консультировалась конкретно по этому сайту),  что для Гугла абсолютно неважно качество доноров и все прочие параметры ссылок. Фильтра нет - и все. Отменила отклонение. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, nadkhachaturova сказал:

А потом один эксперт из Гугла заверил (консультировалась конкретно по этому сайту),  что для Гугла абсолютно неважно качество доноров и все прочие параметры ссылок

А что было важно для гугла по мнению эксперта, если не секрет?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Sky-fi сказал:

Я бы сказал так - в целом согласен с позицией

я тоже в принципе согласна, но на деле - сношу такие ссылки напрочь без раздумий ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От M0nika
      Как вы считаете, как влияют на продвижение исходящие ссылки на сайте? Речь не о громадных количествах продажных ссылок. Где-то что-то порекомендовала, где-то с кем-то поменялась.
    • От Sky-fi
      Роль исходящих ссылок со страниц сайта
      По поводу закрытия ссылок от индексации. Как считаете, велика ли роль исходящих ссылок со страниц? И если да/нет, то чем аргументируете?

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна