Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как работаете с фото и иллюстрациями на сайтах

Рекомендуемые сообщения

Меня всегда напрягает мысль, что за использование картинок на сайте на владельца сайта могут подать в суд за нарушение авторских прав. Слышал, что за рубежом, особенно в США с этим все строго. Несколько случаев в России тоже вроде бы были. А вы где находите картинки и как их обрабатываете, подаете на сайте? Указываете ссылки на источники?

Поделиться сообщением

Смотрю на каком количестве сайтов есть эта картинка. Если на многих, беру и именно с точки зрения "уникализации" никак не обрабатываю. Если картинка только на одном-двух сайтах, то не беру.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

@vold57 интересный подход. То есть получается таким образом исключаешь риски того, что картинка запрещена авторским правом? А есть например картинки с сервиса Pixabay - они бесплатны для использования и их могут использовать много сайтов

Поделиться сообщением

49 минут назад, Windakolit сказал:

@vold57 интересный подход. То есть получается таким образом исключаешь риски того, что картинка запрещена авторским правом?

Ну, не исключаю риски полностью, а существенно уменьшаю их. 

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Понимаю, логично, не думал раньше насчет этого. Искал только наоборот - уникальна ли картинка, находится ли в похожих картинах гугла или нет

Поделиться сообщением

Если картинка уже растиражирована, то как была неуникальной, так и останется, а если был только 1 экземпляр, то из уникальной становится неуникальной, если вы ее на своем сайте разместите. Вот это владельцу может уже не понравится.

Поделиться сообщением

Я часто ищу картинки в Pinterest. Там можно найти много интересных картинок которых в поиске Гугла и Яндекса я не видела

Еще смотрю на разных сайтах, например - https://pixabay.com/ и др.

Поделиться сообщением

я стараюсь уникализировать картинку, и поэтому ищу наименее распростарненные варианты (их проще обрабатывать до уникальности). 

Один раз был случай - капнули хостеру с доказательствами, и нам звонил юрист от фирмы сайта где украли картинку - сослались на вебмастера который пропал, и заменили картинку на другую ) 

Поделиться сообщением

Если пользуетесь хромом - проще простого проверить уникальность картинки, нажав по ней правой кнопкой, выбрать "Найти картинку (Google)". Еще есть такая штука - tineye.com. Но я пользуюсь хромом, и пользуюсь гуглом, больше ничего не надо.

Уникализация - процесс, на мой взгляд, сейчас уже потеряла свою актуальность. Если тематика сайта подразумевает неуникальный медиа-контент (например изображения товаров) - поисковики и так это понимают. А авторам сайтов, где изображения должны быть, по идее, уникальными, лучше думать о юридических последствиях, а не о поиске. На серче есть немало примеров, как люди попадали на неприятности из-за картинки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна