Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

SEOshneg

С чего нужно начинать оптимизацию сайта?

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, с чего нужно начинать оптимизацию коммерческого сайта?

Какие работы, по приоритету, наиболее важны с момента создания сайта?

Я пока не буду отвечать, хотелось бы услышать мнения форумчан :)

Поделиться сообщением

Перво наперво это подбор СЯ. Потому что без него не понятны перспективы проекты и вообще стоит ли браться за сео в данной нише.

Второе это техническая оптимизация сайта. Потому что делается один раз и готовит плацдарм к продвижению. Если на сайте етсь технические ошибки напримре нет 404 ответа сервера на несуществующие страницы то сайт могут завалить по сео конкуренты )

Третье это оптимизация контента под подготовленное СЯ. Для существующих страниц тоже можно делать один раз (без учета когда будет пересбор СЯ).

Ну и четвертое - внешняя оптимизация. Так как тут требуются постоянные вливания.

Это примерно мой алгоритм. Понятно что все работы можно растянуть на итерации и т.п. Но если взять сухо то делаю так.

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

12 часов назад, SEOshneg сказал:

Как считаете, с чего нужно начинать оптимизацию коммерческого сайта?

С аудита.

12 часов назад, SEOshneg сказал:

Какие работы, по приоритету, наиболее важны с момента создания сайта?

А что вы считаете моментом создания сайта?

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Если сайт уже сделан, то как сказал Владимир @vold57  - начинать надо именно с аудита.

Если же сайта еще нету, я начинаю в таком порядке:

1. Поиск и анализ конкурентов (несколько топовых сайтов вполне достаточно)
  2. СЯ и кластеризация
  3. Разработка структуры
  4. Разработка навигации
  5. Разработка самого сайта
  6. Контент
  7. Оптимизация внутренняя
  8. Оптимизация внешняя 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vold57 сказал:

@Виктория что именно по 7 пункту делаете?

тут двумя словами не обойдешься ) 

известный многим из Нас Константин разработал очень достойный чеклист оптимизации сайта - мне он понравился гораздо больше Девакиного. 

Стараюсь по возможности пройтись по всем пунктам. 

Поделиться сообщением

Я спросил к тому, что если сайт создаете вы, а не человек, несведущий в СЕО, то если реализуете 6 пункт, то внутренняя оптимизация уже есть.

СЯ уже было создано, сайт разработан, при добавлении страниц, наверное ж сразу правильно прописываете заголовки и описания. По-моему больше ничего и не остается. 

Чек-листами этих товарищей не пользуюсь и не смотрел их.

Поделиться сообщением

49 минут назад, vold57 сказал:

сайт разработан, при добавлении страниц, наверное ж сразу правильно прописываете заголовки и описания. По-моему больше ничего и не остается. 

ну например метатеги делаю после того как сформирована страница - мне так проще видеть общую картину и придать ей определенную характеристику...

на практике конечно не получается так как описала в пунктах - приходится возвращаться на предыдущие этапы, доделывать, переделывать и тп.

Поделиться сообщением

1 час назад, vold57 сказал:

Чек-листами этих товарищей не пользуюсь и не смотрел их.

Я, когда начинал аудитами заниматься, сел, подумал, открыл сайт, открыл софт, и начал записывать то, что считаю хоть мало мальски важным. Конечно, с тех пор изменилось многое, сейчас чек-лист изменился и прилично вырос в объеме :)

Но суть даже не в этом. Специалист может день тщетно просидеть над поиском ошибок, а потом открыть сайт и визуально легко определить явно слабые места, которых софт даже не заметит. Новичок же и с чек-листом вряд ли сделает много, а при оценке сайта "на глазок" может еще и навредить.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Виктория сказал:

ну например метатеги делаю после того как сформирована страница - мне так проще видеть общую картину и придать ей определенную характеристику...

Сразу после того или спустя какое-то время?

Поделиться сообщением

8 минут назад, vold57 сказал:

Сразу после того или спустя какое-то время?

сразу, ну и иногда спустя какое то время тож )

Поделиться сообщением

2 часа назад, vold57 сказал:

А что вы считаете моментом создания сайта?

Когда сайт уже на хостинге, настроен, с дизайном и тд - но без контента, без какой-либо внутренней оптимизации.

Хотя понимаю, кажется, на что вы намекаете :) Работы по оптимизации, по-хорошему, должны начинаться задолго до того, как сайт попадет на хостинг. Но на практике это единичные случаи.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sky-fi сказал:

Новичок же и с чек-листом вряд ли сделает много, а при оценке сайта "на глазок" может еще и навредить.

не знаю как новички, но для меня он пришелся в самый раз,- некоторые пункты конечно пропускаю  по разным причинам, некоторые делаю на свой лад - одно время хотела даже из них слепить свой собственный чек-лист (для личного использования) т.к.  мне Костин нравится больше, но он в отличии от Девакиново не кеширует чек-боксы...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Виктория сказал:

не знаю как новички, но для меня он пришелся в самый раз

Ну так новичком мне бы и в голову не пришло вас назвать)

Поделиться сообщением

1 час назад, SEOshneg сказал:

Хотя понимаю, кажется, на что вы намекаете :) Работы по оптимизации, по-хорошему, должны начинаться задолго до того, как сайт попадет на хостинг.

Для удобства сайтом лучше заниматься на хостинге. До того, как сайт решите показать посетителям и поисковым системам, его нужно закрыть от индексации. Сделать нужные настройки по скорости загрузки страниц (сжатие, кеширование...), настроить нужные редиректы, избавляющие от дублей, robots.txt, корректную обработку и страницу 404 ошибки. К моменту открытия для индексации, созданные страницы, на которых есть уже контент должны быть оптимизированы. На них должны быть грамотно прописаны заголовки и описания, контент должен быть хорошо отформатирован. При необходимости нужно использовать метатег robots и о каноникл помните.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vold57 сказал:

Для удобства сайтом лучше заниматься на хостинге

Я имел ввиду идеальные условия :) Когда работа начинается с создания структуры сайта и прототипа, с участием сеошника.

Поделиться сообщением

Во многом согласен с Викторией, по порядку работы. Если сайт попадает готовый, уже индексирующийся то начинаю с комплексного аудита - сео и юзабилити с анализом конкурентов. Базово смотрю семантику, чтобы сложить представление о нише и потребностях юзера. Если сайта еще нет то могу участвовать в процессе разработки - указать моменты по SEO которые должны быть соблюдены, функционал, который должен присутствовать, возможно создать базовые прототипы если нет профессиональных юзабилистов на стороне разраба. Смотреть что в итоге сделали разработчики, так как это может во многом расходиться с ТЗ

По аудиту - делаю только ручной, глазами и руками, на основе технических аудитов, например серпстата. Ну и понятно скриминг фрога данные. Аудит по чеклисту часто не позволяет увидеть реальные косяки сайта, которые знаешь по опыту.

Считаю что в старте самое важное это наличие на сайте необходимого функционала, удобство, отсутствие программных косяков, четкая и понятная базовая структура по семантике. Ну и конечно внутрянка - теги, тексты, линковка

Поделиться сообщением

6 часов назад, Виктория сказал:

известный многим из Нас Константин разработал очень достойный чеклист оптимизации сайта

@Виктория  не знала о таком, буду пользоваться) Удобно что все собрано в одном месте

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна