Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

zanuda

Подготовка видео для показа на сайте - нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Небольшая предыстория. У меня с этим сайтом/работадателем часто бывает так, что "нужно срочно, а еще лучше, если вчера". Видео мы пока не ставили, вроде как не нужно было. Иногда вставляли ролики, которые уже лежат на ю-тьюбе, ну не на нашем аккаунте. По причине срочности мне нужно чем больше полезной инфы, там лучше, в минимально возможные сроки. Куча вопросов, естесственно, может, есть еще новая инфа, о которой я даже не знаю, что надо спрашивать. Да, сайт на Вордпрессе, плагин уже поставлен, первый попавшийся в нескольких ревью. Уже протестирован и работает.

1. В чем преимущества выкладывания на сервер по сравнению с ю-тьюбом 9или наоборот). Сами ролики - которкие, типа ревью поездки в парке. Не думаю, что там будет много народа зависать, т.е. нагрузка на сервер не будет большой. На ю-тьюбе канала у нас нет, т.к. такое пока еще не случалось. Ну и нет у нас специального человака на его ведение. Если, конечно, канал сможет приносить доход достаточный на зарплату, то и человек найдется, только как такое просчитать?!?

2. Если выкладывать на сервер, то какая должна быть защита?
- доступ как папке/файлу - вордпресс на автомате ставит 0755/0644. 0755 - не много ли?
- интересно почитать про защиту видео, хотя, в данной ситуации, не думаю, что будет много желающих воровать
- имеет ли смысл ставить водяные знаки и как?

3. Есть ли какой аналог оптимизации, как для изображений? У меня тема, новая, responsive, я пока только разбираюсь, там вроде максимальная ширина поля контента - 800px. Мое понимание, что надо видео как минимум "ужать" до близких размеров (образец видео прислали - 1280px по ширине). 

4. Имеел сли смысл добавлять какую-нибудь веселую музычку? (ровно сейчас может и времени не будет, но в принципе). Кто чем пользуется для этого?

5. Любые другие советы с удовольствием выслушаю.

Поделиться сообщением

Насколько знаю, лучший вариант оптимизации видео это описательный текст для него. А почему не хотите содат ьканал на юутубе? Можно ведь просто выкладывать туда свое видео, никаких больше работ не вести. Комментарии можно и отключить.

А что за тематика видео, можно узнать? А то вот я сейчас например с сайтом септиков работаю, задумался насколько бы было уместно оформлять ролики с веселой музыкой:)

Хотя наверное музыка всегда добавляет плюс видеоряду

Поделиться сообщением

6 часов назад, Windakolit сказал:

лучший вариант оптимизации видео это описательный текст для него

имелось ввиду уменьшение размеров, как это делается с картинками. Скажем, ролики прислали с шириной 1280пк, у меня поле - максимум 800пк. Ну, вроде как незачем показывать полноразмерно На мой так вкус и 720 - слишком много для нашего случая...

А почему не хотите содат ьканал на юутубе? Можно ведь просто выкладывать туда свое видео

Решение редактора журнала, хозяики по совместительству, когда будет штук 10, тогда и будем думать на эту тему. Ну а так, мы сами не снимаем, сняли для нас, у них, тах кто снимал,  своего канала нет, так что пока думаю, что лучше с этим делать.

А что за тематика видео, можно узнать?

Было выше - ревью поездки в парке. Собственно, статью уже без меня поставили, надо только видео туда доставить.

с сайтом септиков работаю, задумался насколько бы было уместно оформлять ролики с веселой музыкой

Не-е-е, там лучше с такой, как на подводные съемки ставят, с булькающей... :9_innocent::$

Поделиться сообщением

В 07.03.2020 в 21:57, zanuda сказал:

Решение редактора журнала, хозяики по совместительству, когда будет штук 10, тогда и будем думать на эту тему. Ну а так, мы сами не снимаем, сняли для нас, у них, тах кто снимал,  своего канала нет, так что пока думаю, что лучше с этим делать.

Никогда этим не занимался, но что-то мне кажется, что разместить свой ролик в ютубе это намного быстрее, чем думать на эту тему. Может я ошибаюсь?

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

@vold57 

Когда все свое и ты уже умеешь, тогда, конечно (правда, и на сайте тогда размещать тоже быстро), а вот когда не свое (в плане нужно спрашивать разрешение снимавшего + что хочет хозяин), то тогда как раз есть вемя на подумать и узнать чтп же лучше.

Кстати, у меня есть знакомая, альтернативной медициной занимается, ну, она там слушает всяких маркетологов и бизнщс-советчиков, даже на классы какие-то записывалась. Так кто-то там советует в подобных ситуциях - видео ее сессий (все с официальными разрешениями пациентов) на ю-тьюб не выкладывать из соображений, что ты тогда деряешь право собственности на материал. Это несколько офтоп для вопросов выше, просто хочу сказать, что есть такая категория людей. С моей точки зрения - это как-то смешно, если снимался рекламный ролик, бояться, что ю-тьюб его "отжует" или кто-то без твоего разрешения расшарит...

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 18:25, zanuda сказал:

Иногда вставляли ролики, которые уже лежат на ю-тьюбе, ну не на нашем аккаунте.

Во-первых, youtube, это такая же социальная сеть, как и VK,  FB, TW. Это просто дополнительный канал, но рассчитанный на определённую аудиторию, на поколение П2 (П1-Поколение пепси, рождённые после 1980, П2-поколение памперсов рождённые после 1990, ). Которое не умеет читать, а умеет смотреть ролики. Если ваш товар направлен на них, то нужно открывать канал youtube.

В 05.03.2020 в 18:25, zanuda сказал:

В чем преимущества выкладывания на сервер по сравнению с ю-тьюбом 9или наоборот).

Никакого!

Поделиться сообщением

20 часов назад, submaster сказал:

... канал, но рассчитанный на определённую аудиторию, на поколение ... Которое не умеет читать, а умеет смотреть ролики. Если ваш товар направлен на них, то нужно открывать канал youtube.

Ну, наш продукт - бесплатный журнал. Бизнес модель такая, что статьи на 90% пишутся теми, кто хочет себя разрекламировать для локальной родительской аудитории. Я, конечно, вижу (я так думаю :$), что может быть интересным такой аудитории, но от меня совершенно не зависи, как устроена бизнес модель. Т.е. специального человека под видео нанимать не будут. 

Поделиться сообщением

Я бы все таки советовала  сделать целевой канал на ютубе, создавать ролики, оптимизируя под свою нишу и  перенаправлять трафик на свой сайт.

Поделиться сообщением

К сожаления, забесплатно (см мой пост выше) никто не хочет этим заниматься... 

Поделиться сообщением

Посмортите сколь мусора тянет за собой ютуб ролик на сайте (скрипты, стили, шрифты и т.д.) - оно вам надо ?

Расположение на своем сервере всегда предпочтительней (если по размеру видео, по кол-ву трафика конечно нет проблем - тогда ютуб ваш выбор разумеется).

Видео конечно нужно предварительно конверитровать под нужный вам размер в пикселях, под качество, под "вес" файла. А уж средство для вставки видео на сайт в любой CMS есть - там разобрать просто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна