Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

vold57

Карта сайта для WP

Рекомендуемые сообщения

Обновили сайт - дизайн, структуру. На старом варианте сайта для карты сайта был плагин WP Sitemap Page. Сейчас на новом варианте нужно реализовать карту сайта. Поставить так же WP Sitemap Page или лучше что-то другое?

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

У меня такой плагин стоит Google XML Sitemaps

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сергей сказал:

У меня такой плагин стоит Google XML Sitemaps

Поставлю тоже Google XML Sitemaps, так как WP Sitemap Page оказывается не в xml формате.

Поделиться сообщением

Если в качестве SEO плагина будете выбирать Юстовский, то там уже есть такая встроенная функция (ее надо только включить), тогда дополнительный плагин для создания карты не нужен.

Поделиться сообщением

Попытки установить плагин для карты не увенчались успехом. Пробовал несколько плагинов. Не стал убивать свое время и взял карту, которую предложила лягушка - Screaming Frog SEO Spider. Такой вариант подходит, так как новые страницы на сайт будут добавляться довольно редко. 

3 часа назад, zanuda сказал:

Если в качестве SEO плагина будете выбирать Юстовский, то там уже есть такая встроенная функция (ее надо только включить), тогда дополнительный плагин для создания карты не нужен.

Я не специалист по Ворд Прессу. Что такое Юстовский?

Поделиться сообщением

3 часа назад, vold57 сказал:

Попытки установить плагин для карты не увенчались успехом.

А в чем проблема? Google XML Sitemaps как раз таки и дает xml. Ну, я, как раз таки, не специалист по xml формату, может, там как-то не так, но выглядит нормально. Сам плагин - с доисторических времен ведется... Гугл карту с него вполне нормально кушает

3 часа назад, vold57 сказал:

Что такое Юстовский?

yoast seo  - (Юст, потому как это имя, я про плагин знаю еще со времен, когда он был не в зоне ком и сайт был с доменным именем с нативным правописанием - Joost)

Что касается SEO плагинов, основное их назначение, что они создают поля для тайтла и дескрипшина, которые можно потом самостоятельно заполнить. Ну, там у разных плагинов еще всяких наворотов хватает, но это на любителя. Соответственно, поскольку Юстовский плагин уже имеет возможность создать карту, то можно иметь на один плагин меньше, что меньше "нагружает" вордпресс. Ну, еще там разметка всяческая есть, т.е.не надо будет потом как-то самостоятельно делать. (я, честно говоря, по старинке пользую другой плагин).

Поделиться сообщением

Проблема где-то в шаблоне в лишних пробельных строках. Не стал сильно заморачиваться и искать, так как сгенерированная лягушкой вполне устраивает.

По yoast seo понял. Именно он у нас стоит. Не в курсе был, что юстовский это именно он. )

Поделиться сообщением

22 часа назад, vold57 сказал:

Проблема где-то в шаблоне в лишних пробельных строках

Тогда понятно... Надо, правда, стукнуть сообщение создателям шаблона, чтоб поправили. Я вот вообще не смотрю, как там карта сделана, даже не знаю, как правильно. Ставлю плагин и скармливаю гуглу. Думаю, таких, как я, - большинство.

По yoast seo понял. Именно он у нас стоит

А если там галочку кликнуть, чтоб карту создавал, такая тоже получается неправильной?

По yoast seo ... Не в курсе был, что юстовский это именно он. )

Ну, мы же тут по-русски, вроде как, говорим. Было б по-ангельски, был бы Yoast's plugin или Joost's, при углублении в историю. Просто потому как это - имя собственное.

Поделиться сообщением

8 часов назад, zanuda сказал:

А если там галочку кликнуть, чтоб карту создавал, такая тоже получается неправильной?

Да, тоже самое.

8 часов назад, zanuda сказал:

Ну, мы же тут по-русски, вроде как, говорим. Было б по-ангельски, был бы Yoast's plugin или Joost's, при углублении в историю. Просто потому как это - имя собственное.

Ну вот, теперь и я по русски заговорю.:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От kaverina80
      Есть ли повод паниковать?
      В декабре 2018 года PHP 5.6 и 7.0 перестанут получать обновления безопасности. В WordPress сообщили, что эти версии используются на 57,1% WP-сайтов. Это значит, что в скором времени эти ресурсы станут менее защищенными.
      Использование устаревших версий PHP грозит сайтам потерей трафика и проблемами с ранжированием. Кроме того, повышается риск пострадать в результате хакерской атаки, возможны проблемы с работой отдельных плагинов и самой WordPress. Владельцам сайтов рекомендуется как можно быстрее обновить PHP до последней версии.
      Обновления безопасности для PHP 5.6 перестанут выходить 31 декабря 2018 года. А поддержка PHP 7.0 прекратится 3 декабря.
      Как определить, какая версия PHP сейчас используется
      Для этого нужно зайти в панель управления хостинга и найти ссылку на раздел, связанный с PHP. Можно использовать специальные онлайн-инструменты и плагины.
      Также можно связаться со службой поддержки хостинг-провайдера и попросить определить, какая версия PHP используется сайтом.
      Как обновить PHP до последней версии
      Сначала необходимо создать резервную копию своего Wordpress-сайта. Для этого можно воспользоваться плагином UpDraftPlus. Затем потребуется проверить совместимость плагинов – убедиться, что все плагины были обновлены до последней версии:
      Если плагин долго не обновлялся, нужно зайти на его страницу и проверить, совместим ли он с последней версией PHP (7.2).
      Если окажется, что плагин несовместим, его нужно заменить на другой с той же функциональностью. Использование несовместимых с PHP плагинов может повлечь за собой угрозы безопасности.
      После проверки можно будет обновить PHP. Потребуется зайти в панель управления хостингом и найти раздел, посвященный PHP, а затем обновить PHP-версию сайта до последней. При возникновении трудностей лучше связаться со службой поддержки хостинг-провайдера.
      Источник
    • От vold57
      Установил ВП из коробки, что дальше?
      Всегда в качестве CMS для личных сайтов, статейников, блогов использовал MODx. Сейчас решил попробовать для своего сайта WordPress. Если понравится, останусь на нем и не буду его так ругать, как раньше. Ну а если не пойдет, то вернусь на MODx.

Сейчас установил ВП. Что дальше? Что нужно доустановить - плагины, расширения и т.д? Какие настройки нужно сделать?
      На данный момент сайт с адреса http://test.site.com/ редиректит на http://test.site.com/wp-admin/setup-config.php.
      Страница http://test.site.com/index.php/sample-page/ работает.
    • От Сергей
      Здравствуйте форумчане.
      Чтото с ходу в яндексе не смог найти удовлетворяющее меня решение (может еще просто не все прочитал).
      Необходимо создать каталог товаров на WP. Да знаю что этот двиг многие считают не особо подходящим под каталог. Но задача у меня такая и другие варианты не рассматриваются, нужен наиболее подходящий вариант на WP, даже если он не полностью будут удовлетворять требованиям.

Далее про требования, так как без них не определиться с каталогом:
      Каталог должен нормально встать на блог в отдельную категорию. Возможность создавать категории и подкатегории Размер товаров не знаю пока, но не огромный. Думаю в этом диапазоне 1тыс-10тыс товаров Иметь много маркетинговых фишек: сортировка в категориях, похожие товары в карточке товара, прочие примочки в карточке товара и прочее Дружить с seo, тоесть чтобы были отдельные читаемые url, логичная структура, возможность указывать тайтл и дескрипшен, если необходимо то размещение текстов в категориях Импорт товаров, желательно попроще типа .csv Желательно иметь возможность встраивать шорткоды (товаров или категорий) в статьи на сайте Отзывы к товарам Ну и не убогий дизайн Скорее всего не все предусмотрел и думаю чтото еще вспомнится позже.

Что имею:
      Есть рабочий блог на WP Мону немного денег вложить на покупку, но это если платный плагин будет намного лучше всех бесплатных аналогов Есть программист который может допилить мелочи или какие нибудь косички Очень люблю простой дизайн, а не крутые раскрасивости ))  
      Что уже смотрел и сложилось мнение:
      Goods Catalog - вроде все нормально, кроме того что не имеет сортировки и фильтрации товаров (по крайней мере так написано в старом описании плагина) 
      Product Catalog - вроде получше, но чтото описание какое-то сложное для добавления толи товаров, толи каталога на страницу 
       в общем тут нужно разбираться еще.
      Чтото еще смотрел, но но там помоему еще все мутнее.

В общем есть у когото есть примеры сайтов на подобных каталогах буду рад получить ссылку в личку чтобы посмотреть уже наполненный и установленный каталог. Или советы тут в теме.

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна