-
С 4 июня 2023 г. форум закрывается.
-
Похожий контент
-
От kaverina80
Есть ли повод паниковать?
В декабре 2018 года PHP 5.6 и 7.0 перестанут получать обновления безопасности. В WordPress сообщили, что эти версии используются на 57,1% WP-сайтов. Это значит, что в скором времени эти ресурсы станут менее защищенными.
Использование устаревших версий PHP грозит сайтам потерей трафика и проблемами с ранжированием. Кроме того, повышается риск пострадать в результате хакерской атаки, возможны проблемы с работой отдельных плагинов и самой WordPress. Владельцам сайтов рекомендуется как можно быстрее обновить PHP до последней версии.
Обновления безопасности для PHP 5.6 перестанут выходить 31 декабря 2018 года. А поддержка PHP 7.0 прекратится 3 декабря.
Как определить, какая версия PHP сейчас используется
Для этого нужно зайти в панель управления хостинга и найти ссылку на раздел, связанный с PHP. Можно использовать специальные онлайн-инструменты и плагины.
Также можно связаться со службой поддержки хостинг-провайдера и попросить определить, какая версия PHP используется сайтом.
Как обновить PHP до последней версии
Сначала необходимо создать резервную копию своего Wordpress-сайта. Для этого можно воспользоваться плагином UpDraftPlus. Затем потребуется проверить совместимость плагинов – убедиться, что все плагины были обновлены до последней версии:
Если плагин долго не обновлялся, нужно зайти на его страницу и проверить, совместим ли он с последней версией PHP (7.2).
Если окажется, что плагин несовместим, его нужно заменить на другой с той же функциональностью. Использование несовместимых с PHP плагинов может повлечь за собой угрозы безопасности.
После проверки можно будет обновить PHP. Потребуется зайти в панель управления хостингом и найти раздел, посвященный PHP, а затем обновить PHP-версию сайта до последней. При возникновении трудностей лучше связаться со службой поддержки хостинг-провайдера.
Источник
-
От vold57
Установил ВП из коробки, что дальше?
Всегда в качестве CMS для личных сайтов, статейников, блогов использовал MODx. Сейчас решил попробовать для своего сайта WordPress. Если понравится, останусь на нем и не буду его так ругать, как раньше. Ну а если не пойдет, то вернусь на MODx.
Сейчас установил ВП. Что дальше? Что нужно доустановить - плагины, расширения и т.д? Какие настройки нужно сделать?
На данный момент сайт с адреса http://test.site.com/ редиректит на http://test.site.com/wp-admin/setup-config.php.
Страница http://test.site.com/index.php/sample-page/ работает.
-
От Сергей
Здравствуйте форумчане.
Чтото с ходу в яндексе не смог найти удовлетворяющее меня решение (может еще просто не все прочитал).
Необходимо создать каталог товаров на WP. Да знаю что этот двиг многие считают не особо подходящим под каталог. Но задача у меня такая и другие варианты не рассматриваются, нужен наиболее подходящий вариант на WP, даже если он не полностью будут удовлетворять требованиям.
Далее про требования, так как без них не определиться с каталогом:
Каталог должен нормально встать на блог в отдельную категорию. Возможность создавать категории и подкатегории Размер товаров не знаю пока, но не огромный. Думаю в этом диапазоне 1тыс-10тыс товаров Иметь много маркетинговых фишек: сортировка в категориях, похожие товары в карточке товара, прочие примочки в карточке товара и прочее Дружить с seo, тоесть чтобы были отдельные читаемые url, логичная структура, возможность указывать тайтл и дескрипшен, если необходимо то размещение текстов в категориях Импорт товаров, желательно попроще типа .csv Желательно иметь возможность встраивать шорткоды (товаров или категорий) в статьи на сайте Отзывы к товарам Ну и не убогий дизайн Скорее всего не все предусмотрел и думаю чтото еще вспомнится позже.
Что имею:
Есть рабочий блог на WP Мону немного денег вложить на покупку, но это если платный плагин будет намного лучше всех бесплатных аналогов Есть программист который может допилить мелочи или какие нибудь косички Очень люблю простой дизайн, а не крутые раскрасивости ))
Что уже смотрел и сложилось мнение:
Goods Catalog - вроде все нормально, кроме того что не имеет сортировки и фильтрации товаров (по крайней мере так написано в старом описании плагина)
Product Catalog - вроде получше, но чтото описание какое-то сложное для добавления толи товаров, толи каталога на страницу
в общем тут нужно разбираться еще.
Чтото еще смотрел, но но там помоему еще все мутнее.
В общем есть у когото есть примеры сайтов на подобных каталогах буду рад получить ссылку в личку чтобы посмотреть уже наполненный и установленный каталог. Или советы тут в теме.
-
О проекте
Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.
-
vold57 Администратор
-
Windakolit Администратор