Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как считаете, у гугла одинаковые алгоритмы для рунета и буржунета, или нет?

Рекомендуемые сообщения

В рунете ходят байки, что за рубежом гугл работает по совсем другой логике, чем у нас. Приводится в пример то, что вроде как сложнее получить трафик, а значит мол и требования другие. Я сам в бурже не работал, но читал материалы по теме, в том числе от западных специалистов, смотрел выдачу и считаю, что алгоритмы все же одинаковые. Но интересно выслушать мнение других специалистов:)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Windakolit сказал:

за рубежом гугл работает по совсем другой логике, чем у нас.

Уверен, что так и есть. Иногда в исследованиях крупных контор вроде MOZ можно встретить разделение графиков по рунету и буржу - показатели часто сильно отличаются по качественным составляющим.

6 часов назад, Windakolit сказал:

смотрел выдачу и считаю, что алгоритмы все же одинаковые.

Тут можно получить объективную картину только анализируя биг дата.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sky-fi сказал:

Иногда в исследованиях крупных контор вроде MOZ можно встретить разделение графиков по рунету и буржу - показатели часто сильно отличаются по качественным составляющим.

Вот это не встречал, надо бы почитать исследования

3 часа назад, Sky-fi сказал:

Тут можно получить объективную картину только анализируя биг дата.

ээх, дали б мне их в руки...:)

Поделиться сообщением

Да, в общем и встречать не нужно. У Яндекса, вот разные ж формулы для разных случаев. Гугл тем более имеет возможности для гибкости

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 21:28, Windakolit сказал:

надо бы почитать исследования

Походи по буржевским сео сайтам типа того же моза. Мне сейчас лень тебе искать :)

Это не единичный случай, знаю, что говорю)

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 23:49, PrizrakGor сказал:

Да, в общем и встречать не нужно. У Яндекса, вот разные ж формулы для разных случаев. Гугл тем более имеет возможности для гибкости

Разные, да, для случаев, например тематик. А региональная формула одна

8 часов назад, Sky-fi сказал:

Походи по буржевским сео сайтам типа того же моза. Мне сейчас лень тебе искать :)

Да вот вроде читаю там что нибудь периодически в рамках знания языка, но за всем ведь не уследить:)

Общался на разных форумах, там тоже не утихают споры таки различаются алгоритмы или нет. Гугл как то высказывался на эту тему, говоря что команда конкретно поиска находится в Калифорнии, США. Офисы в разных странах не занимаются поисковыми технологиями и вроде как ранжирование идет по одним алгоритмам. ЭТо то что они говорили.

Я еще считаю что из за разных подходов к ссылкам (там у них например нет аналогичных нашим ссылочных бирж вроде сапы и миры) и разного уровня конкуренции отличаются результаты. И вроде бы с точки зрения логики правильно - тут у нас местная кухня, один регион мира, а там таки мировая конкуренция, а еще индусов много со своими сайтами и сетками сайтов

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

Офисы в разных странах не занимаются поисковыми технологиями и вроде как ранжирование идет по одним алгоритмам. ЭТо то что они говорили.

Гугл много что говорит, чаще всего с противоречиями. Разными алгоритмами можно заниматься и в Калифорнии, так что аргументация так себе :)

1 час назад, Windakolit сказал:

из за разных подходов к ссылкам (там у них например нет аналогичных нашим ссылочных бирж вроде сапы и миры) и разного уровня конкуренции отличаются результаты

В бурже нормально платить за гостевой пост $100-300 со ссылкой, и даже больше. Заключаются контракты со студиями на покупку оговоренных объемов ссылок. А у нас бывает $100 бюджета на ссылки всего :) Из-за разных подходов и бюджетов, результат отличается, это само собой.

Поиск работает изначально с английским, и семантику других групп языков понимает не так хорошо, что со временем постепенно исправляется. Так что одинаковыми алгоритмы по идее и не могут быть и не должны быть. Обрати внимание - даже при обновлении или добавлении фич, сначала выкатывают для буржунета, потом для нас. Ага, поиск работает одинаково, как же :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sky-fi сказал:

Гугл много что говорит, чаще всего с противоречиями. Разными алгоритмами можно заниматься и в Калифорнии, так что аргументация так себе :)

с этим в целом согласен, привел просто как пример того, что гугл говорит, но врать они умеют и делали это не раз

3 минуты назад, Sky-fi сказал:

Поиск работает изначально с английским, и семантику других групп языков понимает не так хорошо, что со временем постепенно исправляется

слышал такое мнение, но мне кажется что так было раньше. Посмотри те же запросы в гугле информационные - поиск работает отлично, порой лучше яндекса, так что понимание семантики сейчас у них хорошее. Хотя конечно шаблон американского языка прослеживается, в том же отношении к анкорам ссылок. 

5 минут назад, Sky-fi сказал:

Обрати внимание - даже при обновлении или добавлении фич, сначала выкатывают для буржунета, потом для нас

А не помнишь, как было с выкаткой Пингвина и Панды? Сперва у бурже появились случаи, потом у нас? Тут честно говоря не помню

А вот недавний относительно случай, алгоритм условно названный Фред, по имени аквариумной рыбки одного из гуглоидов. Вебмастера что в России что в США замечали просадки одновременно. Может там больше информации появилось раньше, но так там и комьюнити больше, и реагируют быстрее. Например при всем моем уважении к сеоньюс (а хорошей альтернативы им в России по SEO новостям пока нет) они сильно не дотягивают до уровня SearchEngineJournal например, и в основном первые перепечатывают последних 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Windakolit сказал:

они сильно не дотягивают до уровня SearchEngineJournal например, и в основном первые перепечатывают последних

Да, тоже замечал. Но моих и гугловских знаний английского порой недостаточно, так что и переводы сгодятся)

15 минут назад, Windakolit сказал:

поиск работает отлично, порой лучше яндекса, так что понимание семантики сейчас у них хорошее

Это да, сам пользуюсь как юзер именно гуглом. Но матрица развития при этом могла получиться разной для отдельных сегментов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна