Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

• 0
Вадим

Дайте пожалуйста советы по продвижению

Вопросы

Здравствуйте! Год назад я сделал сайт интернет магазина www.kotlomir.ru Порекомендуйте хорошие курсы или обучение по продвижению, на гуру в этой сфере не претендую. Заказов пока в магазине немного, поэтому решил делать всё потихоньку сам. Буду признателен за советы. 

Поделиться сообщением

16 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

@Вадим решили все делать сами, потому, что заказов мало? :)

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

• 0

Да, звучит противоречиво :), но вкладывать пока деньги в продвижение рано, потому как не понятно как это направление будет развиваться. Да и самому хотелось бы научиться. 

Извините, если вопросы будут звучать глупо, но я ведь новичок!:) Вопрос следующий как найти и удалить плохие ссылки на сайт? Кто нибудь что нибудь слышал про онлайн курсы Нетология? Есть ли в них смысл? Или потеря денег и времени?

Поделиться сообщением

• 0

Здравствуйте.

У вас ссылок всего лишь с 15 доменов. Не думаю что стоит в таком случае разбираться с ссылками.

5e8ad2af96713_.png.97ce1cfbad5a2df7452c3bd87f26ac44.png

Лучше начните со сбора семантики (СЯ), оптимизации контента под СЯ и тех оптимизации сайта.

А то тайтл у раздела насосы "НАСОСЫ | КОТЛОМИР" я бы как минимум сделал "Купить НАСОСЫ | КОТЛОМИР"

И URL у вас с параметрами и кириллицей (например https://kotlomir.ru/?product_cat=насосы или https://kotlomir.ru/?product=воздухоотводчик-для-насоса-котла-vaillant-beretta). Установите на сайте какой нибудь плагин для оптимизации Урлов, например Cyr to Lat

Ну и обучением продвижению я тоже занимаюсь, но цена не дешевая. Подробности можете задавать тут или посмотреть подробности тут https://pro-internetmarketing.ru/lending-obuchenie-seo.html

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

• 0

@Сергей спасибо за развёрнутый ответ! Дело в том, что в последние дни переходы из поисковых систем практически исчезли, если не сказать совсем. Посещаемость и до этого была невысокой, но в метрике я видел запросы, сейчас их нет, остались только прямые заходы и переходы по ссылкам на сайтах. Связано может быть с сезонностью, но причины видимо есть и другие. Начну с СЯ, на форуме уже нашёл как с помощью букварикса сделать это. Статьи по тематике сайта для меня не проблема я 15 лет работаю в этой области. URL кириллицей проиндексированы ведь, как без последствий установить плагин Cyr to Lat. То что касается обучения, я посмотрел ваше предложение, вижу, что вы профи. Думаю, что у вас поучусь. Если сертификат не нужен, не собираешься работать по SEO и тем более учить людей можно ли говорить о каких либо скидках? Или цена фиксированная и точка?

Поделиться сообщением

• 0

Во первых по сайту: СЯ нужно в том числе и для мониторинга позиций сайта по приоритетным запросам. Тогда вы сможете понять почему упала посещаемость (из за падения спроса или падения позиций). Но первоначально я думаю все тематики сейчас падают из за самоизоляции. Растет скорее всего только онлайн по товарам первой необходимости. Многие откладывают дорогие не срочные покупки. Самостоятельно можете конечно собирать СЯ, но поверьте так очень много подводных камней. Нужно разбираться с пользовательском спросе и правильных примерах структур сайта. В вашем случае возможно структура товаров на сайте будет не просто древовидная, а с пересечениями тегов. А это для новичков не просто. Многие на обучении на семантике как раз валятся. По УРЛам, если сейчас позиции у сайта неочень, то я бы рекомендовал все таки переделать урлы. У тех что сейчас у вас, скажем так, эффективность всех сео работ будет на 20% хуже. И лучше сейчас изменить структуру пока не куплены ссылки, чем через 2 года, когда вы не сможете обойти лидера в нише из за урлов. Но как сказал нужно смотреть на ситуацию в целом, а у меня сейчас нет этих данных.

Во вторых по обучению: основное чем отличается дорогой тариф от дешевого, это гарантией, а не сертификатом. Если вам нужна гарантия возврата денег в течении 2х недель, то подумайте о дорогом тарифе. Если гарантия не нужна то лучше заказать подешевле и на оставшиеся деньги купить кей коллектор и ссылки для сайта. В дорогом тарифе правда есть ряд других плюшек, более подробно можете на сайте почитать или голосом узнать по скайпу. Можете конечно купить курсы, но должны понимать чем отличается курс для всех и без ответов на ваши вопросы, от индивидуального обучения на вашем сайте.

По ценам не сказал, если честно не хочется их пересматривать.

Вы может быть не поверите, но мой опыт тут показывает, чем меньше ставишь цену тем меньше ценят работы, меньше слушают и вообще хуже выполняют домашние задания, что приводит к отсутствию результатов в продвижении да еще и хуже к отношению к преподавателю. :)

Поделиться сообщением

• 0

@Сергей скажите ещё по курсу, занятия проводятся рандомно или можно согласовать, например, в вечернее время? То что курс индивидуальный это неоспоримое преимущество. Если люди после вашего курса становятся преподавателями, то я думаю это Уровень. На самом деле первые места для огромного количества запросов не нужны, конкурентное преимущество нашего магазина цена товаров. Если бы наш сайт высвечивался хотя на первой странице по основным товарам, этого я думаю было бы достаточно на первых порах. Как я понимаю конкуренция в этом сегменте не очень высока, потому как обладая почти нулевыми знаниями в Сео, за год несколько запросов попали даже в топ 3. По обучению вопрос не стоит, как только я пойму, что я готов и деньги появились для этого я свяжусь с вами. Ещё вопрос по рекламе директ и эдвордс. Может не заморачиваться с сео и научиться настраивать рекламу? Или вы считаете, что это неэффективно? Cyr to Lat сам уже менять не буду уже 430 страниц в индексе, боюсь, что уничтожу то, что есть.

Поделиться сообщением

• 0

@Вадим Немного поправлю, у меня не индивидуальный курс, а индивидуальное обучение. Курс это заранее записанные видео уроки. У меня же идет созвон желательно по скайпу с демонстрацией моего экрана и с ответами на все возникающие в процессе вопросы.

Обучения конечно можно согласовать и если чтото произошло можно перенести. Все довольно гибко.

Пока не не соберу СЯ не могу ничего сказать о конкуренции, к сожалению. У контекста есть свои преимущества. Тут отвечал на подобный вопрос

Но по опыту если грамотно продвигать сайт, то через 1-2 года можно добиться стоимости посетителя из сео в 2-10 раз дешевле чем из контекста, при том же качестве трафика.

Плагин пока сами можете не настраивать, если будете обучаться тогда уже разберемся в ситуации.

Поделиться сообщением

• 0

Я на распутье, думаю на первом этапе запустить рекламу, получить заказы и пойти параллельно к вам на обучение. Где научиться настраивать рекламу? Это сложно? Где узнать стоимость клика в данной тематике? 

Поделиться сообщением

• 0
В 05.04.2020 в 12:28, Вадим сказал:

Кто нибудь что нибудь слышал про онлайн курсы Нетология? Есть ли в них смысл? Или потеря денег и времени?

Я проходил ихний бесплатный курс по директу. Думал пройду его, потом платный возьму. Но после бесплатного понял, что на этом и закончу. Брать вам или нет, зависит от вашего уровня. Если у них есть бесплатный курс по SEO, то почему бы не взять. Что касается платного курса, то выясните, кто его ведет и, возможно, найдете, как этот человек подает информацию. Пару их преподавателей слушал и раздражало неумение преподавать. Многие жаловались, что на индивидуальные вопросы не отвечают. Плохая дикция, непонимание и соответственно неиспользование акцентов при подаче информации.  

6 часов назад, Вадим сказал:

Начну с СЯ, на форуме уже нашёл как с помощью букварикса сделать это.

До того, как его собирать, нужно хорошенько разобраться, что это такое и что вы должны получить на выходе. СЯ это не масса напарсенных запросов. Это запросы отфильтрованные от "муссорных" и "пустых", которые вам нужно будет кластеризовать, то есть разбить поразделам и страницам. Для этого есть программы. Но после кластеризации программно, вам придется править полученное руками и это часто может занять немало времени. 

6 часов назад, Вадим сказал:

То что касается обучения, я посмотрел ваше предложение, вижу, что вы профи.

Сергея могу порекомендовать. По ценам ничего сказать не могу, так как не знаю их. Но его уровень, как специалиста + ваша обучаемость может привести к хорошему результату. 

Поделиться сообщением

• 0

Я уже созрел для обучения, но останавливает загруженность другой работой. Я понял, что на форумах и смотря видео в ютубе может и можно получить какие-то знания в области Seo, но в большинстве поверхностные. Скажите пожалуйста, пройдя обучение и будем считать, что я буду хорошим учеником и начну самостоятельный путь в продвижении. Какие затраты и в каком объёме ждут меня? Понадобятся ли какие-то платные программы? Или для моих потребностей достаточно будет бесплатных? Какие затраты на ссылки? Понять какие затраты ждут. Я понимаю одних знаний будет мало?

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, Вадим сказал:

Или для моих потребностей достаточно будет бесплатных?

Ваши потребности это только сайт, который вы привели в стартпосте? По ссылкам. Нужно анализировать ссылочную массу конкурентов. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, vold57 сказал:

Ваши потребности это только сайт, который вы привели в стартпосте? По ссылкам. Нужно анализировать ссылочную массу конкурентов. 

Да, только этот сайт

Поделиться сообщением

• 0

По самом сео: чтобы посетители стоили дешевле чем в директе придется вложить в первый год много времени и денег. Бизнес в интернете это сродни бизнесу в онлайне. Есть например компания которая является лидером ниши (в офлайне или в интернете), чтобы обойти этого лидера сколько придется вложить? В офлайне это почти столько же или даже больше чем уже вложил конкурент. В онлайне все зависит от ситуации и от того насколько хорошо конкурент вкладывался в онлайне. В маркетолога, в ссылки, в маркетинговую доработку сайта и т.п. Да можно попробовать обойти его с меньшими бюджетами, но это все равно 50-80%.

Точные цифры по вложениям сказать сложно. Из расходов вам понадобятся (на мой взгляд) кей коллектор - обязательно, остальное по желанию. Но чем меньше у вас инструментов тем больше вам нужно работать. Например то что КК отработает за 2 минуты, вам нужно будет в ручную делать 2-4 часа в ручную. Я бы не стал экономить на базовых инструментах.

Еще понадобится расход на ссылки. Но нужно смотреть на конкурентов, а это лучше после сбора СЯ. Но в первые 1-2 года сайта можно не тратить много. Яндекс и без ссылок больших может пустить в ТОП, а гугл раньше 2-3 лет нормально трафика скорее всего не даст.

Еще по опыту понадобятся доработки сайта и возможно контента. Сколько тоже не получится сказать.

Чтобы определится с выбором. Наймите хорошего диретколога, и направьте трафик на сайт. Но сайт хорошо бы перед этим проработать на конверсию. Получите результат, и тогда сможете подумать сколько вы готовы вложить в сайт за 1 год, чтобы потом получать продажи с сайта в 2-10 раз дешевле чем из директа.

Но вы сказали что у вас нет времени, тогда я вам не рекомендовал бы самому изучать ни сео ни контекст. Закончится тем что доучиться времени у вас не хватит, результат вы не получите, а потратите время, нервы и деньги.

Владелец бизнеса который хочет стать сеошником это по опыту плохой шаг. Это с виду кажется что нужно узнать только ответы на 3 вопроса и все готово )) ты сеошник. Нет это много часов работы над разными составляющими сайта. Хотите обучится )) велкам. Но если времени нет, то не начинайте )) а если не начинаете то и не читайте сеошных форумов. Больше запутаетесь и не сможете даже выбрать толкового сеошника. Сколько не встречал клиентов которые говорили что они изучали сео и им нужен сеошник продвигать сайт, своими неправильными действиями только губили результат.

Кстати по версии одного из сеошных сервисов у вас на сайте АГС https://xtool.ru/analyze/_kotlomir.ru/

5e8b7195adf26_.png.6d7bcced84c0aac13c81fd5a0247ec0b.png

все ребят )) на этом бесплатные консультации заканчиваются. Простите, но платно работы много, а времени мало )) Без обид. Но здесь на форуме много ребят вам дадут много бесплатных советов )) нужно только попросить. Но самое главное советам нужно следовать, а не просто их знать.:)

Поделиться сообщением

• 0

@Сергей спасибо, всё доходчиво разъяснили, то, что вы своё дело знаете это видно. Вчера кстати книгу вашу прочитал, и там в бесплатных инструментах обнаружил хtool и соответственно АГС. С вами свяжусь теперь, как решусь на обучение. Спасибо, что уделили время.

Прошу бесплатного совета, как определить с чем связан этот АГС и критичен ли он?    

Вас не отвлекая прошу совета у ребят с форума

Поделиться сообщением

• 0
В 4/6/2020 в 09:49, Вадим сказал:

URL кириллицей проиндексированы ведь, как без последствий установить плагин Cyr to Lat.

Сейчас, вроде как, вордпресс "научился" перекидывать страницы при изменении урл-ов. Если нет (можно проверить на одной странице, а потом вернуть обратно), то пропишите редирект. И лучше это делать сейчас, пока еще не много контента. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна