Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Яндекс раскрыл алгоритм формирования быстрых ответов и проговорился про description

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Yandex раскрыл алгоритм формирования фактовых ответов, а еще проговорился про формирование description.
Как поисковая система формирует быстрые ответы?

Статья, описывающая алгоритм формирования быстрых ответов в Яндексе. Еще один камень в огород монополизации выдачи поисковыми системами. Статья короткая, но достаточно непростая по восприятию из-за тех терминов. Но в целом рекомендую к ознакомлению

Источник https://ru.megaindex.com/blog/yandex-wizards

Поделиться сообщением

"По сути алгоритм нацелен на то, чтобы выдать в тексте сниппета фактический ответ." :D
Следующим шагом будет сниппеты без активных ссылок на сайты. Кто не полениться, будет набирать адрес в адресной строке, чтобы попасть на сайт, а для ленивых, коих будет 99,99% будут сервисы Яндекса и Директ.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Сейчас уже так и есть - вместо того, что бы сказать - "посмотрю в интернете" говорят - "посмотрю в яндексе/гугле", а что они там выдадут - большой вопрос. Недавно думал об этом в свете происходящих нововведений и полагаю, что далее - в ранжирование ПС будет добавлен фактор - "социальный рейтинг".  Думаю лет за 5 управятся. 

Поделиться сообщением

Надеюсь, что на 100% им не удастся захватить этот рынок и посмотрю в интернете все-же говорят чаще, чем посмотрю в Яндексе и Гугле. Есть выражение загуглить, но нет выражения заяндексить :) и слава Богу!

Поделиться сообщением

По-моему слишком громко заявлено о "монополизации трафика", я тут вижу лишь улучшение алгоритмов работы поисковика и упрощение жизни рядовоиу пользователю. 

Что плохого в том, что пользователь совершает меньше действий, чтобы узнать свой IP - ну, в частном случае?

Если бы Яндекс по запросу "мой IP адрес" показывал только свой сервис в выдаче, да - это монополия. Но вот пожалуйста, на первом же месте стоит 2ip. В чем же монополизация?

Возможно, для нас, сеошников это и не хорошо. Но не забываем, что google активно продвигает голосовой поиск, например. Яндекс же, очевидно, через какое-то время будет делать тоже самое. И вот представим два варианта, как удобнее, если голосом спросить "мой айпи адрес" и сразу увидеть его или спросить, увидеть в выдаче 2ip и чтобы узнать айпишник, потребуется еще пальцем ткнуть, дождаться загрузки страницы и только потом узнать?

Аналогично и с другими простыми запросами, типа "белый цвет" - у колдунщика есть его код цвета - очень удобно, а сразу же первая в выдаче - википедия, если хочешь узнать об этом больше.

Что не так?

Поделиться сообщением

Ну монополизация трафика ведь налицо. Сколько людей будет переходить на сайт, если может увидеть сразу весь ответ в выдаче Яндекса? Юзер не уходит с выдачи Яндекса, значит идет замыкание на сервисах поисковика (Яндекс поиск это таки сервис Яндекса). Не вопрос, для рядового юзера удобнее, но это другой вопрос. Плюс надо помнить, что Яндекс не сам данные наполняет, а получает их от сайтов вебмастеров, то есть это уже не тот баланс сотрудничества между сайтами и поисковыми системами, который был раньше

Поделиться сообщением

Возможно, вам просто нравится это сильное и агрессивное определение - монополизация трафика:D

К тому же, в статье приведены примеры весьма простых запросов, по которым судить о чем-то, по-моему мнению, преждевременно о глобальной и чистой монополизации. Я все же рассматриваю это, как улучшение алгоритма, да, пусть и с использованием inhouse сервисов Яндекса. Но ведь не секрет, что Яндекс развивает свою инфораструктуру приложений - опять же, а что плохого для пользователя? Вот если бы кто-то собрал хотя бы в одном сегменте бигдату по проценту колдунщиков - было бы о чем дискутировать.

Баланс сотрудничества уже не тоРт.. В одну и ту же реку дважды не войдешь, чему удивляться и зачем сожалеть? Учимся работать лучше.

К тому же помним о неудачном опыте Яндекса - "Островах", помните еще такое? И что - сдох ведь. Вот тогда стоило больше беспокоиться, если бы взлетело, ИМХО. Очевидно, конечно, что не взлетело бы никак B|

По роду деятельности, я мониторю большой пул запросов ежедневно, в частности качество выдачи Яндекса и Google. Могу сказать точно, что проделки Яндекса по "монополизации" - это ничто по сравнению с засильем агрегаторов. Речь о коммерческих запросах.

Хотя агрегаторы тоже разные бывают, покажу на примере:

1A5zdJbSDR46pr.png

Так вот - на втором месте стоит allyachts, а на 4м стоит 2yachts 

Чтобы было понятно в чем разница - попробуйте перейти по одной и по второй ссылке. Честно скажу, что первая у меня не открылась вовсе, со второй все в порядке. Но я бывал на первом сайте, когда выбирал себе лодку. Такое себе удовольствие

Вот тут я вижу, что Яндекс что-то делает не так - он выдает сайт, на который вообще нельзя перейти выше, чем более адекватный сайт. Да хоть на сниппеты посмотрите, на их качество. Оба агрегаторы.

А, и еще - по этому НЧ запросу нет колдунщиков, понятно почему. И выдача "чистая" - одна рекламка, два брокера - официальных представителя бренда в РФ.

Поделиться сообщением

20 часов назад, alexeyuax_seo сказал:

Возможно, вам просто нравится это сильное и агрессивное определение - монополизация трафика

Слово конечно приятное, но ведь оно приятное не само по себе в данном контексте, а потому что отражает реальные объективные факты:)

Вот определение монополизации по толковому словарю русского языка Ефремовой -

Цитата

Установление монополии, устранение конкуренции; присвоение исключительного права на осуществление чего-либо.

Вот выдержка из определения монополии с вики

Цитата

Прибыль от господствующего положения на рынке в долгосрочной перспективе может превысить убыток от применения стратегии демпинга или других способов захвата рынка. В пределе, при захвате всей отрасли какого-то блага, выпуск такого монополиста будет выпуском всей отрасли, а предложение этой фирмы будет предложением всей отрасли. Контроль рынка крупной компанией-монополистом может достигаться за счёт того, что на рынке более не существует компаний с таким же капиталом, компаний, которые могли бы производить товары и/или предоставлять услуги в том же объёме, что и компания-монополист

То есть исходя из действий Яндекса, включая резкий рост доли его личных сервисов в основной поисковой выдаче последние годы, я могу сказать

В самой статье только 1 камешек в тему монополизации, как я писал, одно это еще не позволяет сделать однозначные выводы, но в совокупности...

20 часов назад, alexeyuax_seo сказал:

Могу сказать точно, что проделки Яндекса по "монополизации" - это ничто по сравнению с засильем агрегаторов. Речь о коммерческих запросах.

Так это ведь и есть проделка Яндекса:) Он же ставит выше агрегаторы, чем другие сайты. Ну и если исходить из логики полезности для конечного юзера, то тоже можно сказать что агрегаторы это хорошо. Это ведь удобно, когда в одном месте все товарные предложения? Удобно когда есть гибкий фильтр подбора, возможность почитать отзывы и сравнить цены, не заглядывая на 5 разных сайтов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна