Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Жека

Как узнать откуда идет трафик на сайт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа и дамы. Есть задача которую не могу решить самостоятельно. Смысл в следующем: «партнеру» моего товарища (сам он выкупом не занимается) сделали лейдинг по выкупу автомобилей в Ростове и Ростовской области: https://выкуп-авто-рнд.рф, на сайт идет траф и поступает довольно много заявок в день через почтовые формы. В органике сайта нет, да это и понятно, в директе его тоже нет, но если по заявке звонить клиентам, то они говорят, что нашли сайт по запросам в поиске Яндекса.

Вопрос к знатокам: как узнать где люди находят этот сайт?

Поделиться сообщением

Возможно дорвейный трафик привлекается? Это точно нормальные клиенты а не фейковые?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Windakolit сказал:

Возможно дорвейный трафик привлекается? Это точно нормальные клиенты а не фейковые?

Клиенты по телефону отвечают, что нашли сайт в Яндекс по запросу. Одна девушка сказала, что ввела запрос "выкуп авто с запретом на регистрационные действия". Заявки живые, форма заявки заполняется как на сайте, те же поля. Владелец сайта сам выкупом авто не занимается, а хочет лишь % от продажи. Логики с дорвеем не вижу, хотя я уже Х/З. Решить эту задачу не могу уже 3 недели. Может РСЯ но хрен его найдёшь. Короче проблема. 

Поделиться сообщением

С дорвея перенаправление на основной домен, или на доре вставлена форма заявки сайта, например через фрейм - по такой логике. Но с такого трафика должно быть много мусорных клиентов.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Windakolit сказал:

С дорвея перенаправление на основной домен, или на доре вставлена форма заявки сайта, например через фрейм - по такой логике. Но с такого трафика должно быть много мусорных клиентов.

На счёт мусора не знаю, но то что присылают на почту или вацап, все живые клиенты. И ещё, если сайт находят в поиске Яши, то это топовый дорвей, а я проверял весь топ, и там все сайты со своими формами заявок и тел. Если это дорвей то как его вычислить? 

Поделиться сообщением

Еще перечислю несколько вариантов ближе к фантастическим, ну крайне редко такое может быть:)

1. Сайт размещен на нескольких доменах, полностью идентичный. На него уже льют трафик, то есть на другой домен. Домены могут как кардинально отличаться, так и 1 символом в названии
  2. Еще вариант - продвигается другой домен, через который оформлен редирект на основной а исходящие ссылки скрыты (чтобы не было видно редиректа).
  3. Передаются лиды в авторежиме, то есть человек продвигает свой сайт, форму заявки на котором направляет на нужные контактные данные.

У самого сайта сейчас нет видимости в Яндексе, а в Гугле он не проиндексирован судя по оператору site, то есть вариант с раскрученностью текущего сайта сразу отпадает. Ну если только буквально на днях его не продвинули и сторонние сервисы еще не успели обновить инфу

Поделиться сообщением

16 минут назад, Windakolit сказал:

Еще перечислю несколько вариантов ближе к фантастическим, ну крайне редко такое может быть:)

1. Сайт размещен на нескольких доменах, полностью идентичный. На него уже льют трафик, то есть на другой домен. Домены могут как кардинально отличаться, так и 1 символом в названии
  2. Еще вариант - продвигается другой домен, через который оформлен редирект на основной а исходящие ссылки скрыты (чтобы не было видно редиректа).
  3. Передаются лиды в авторежиме, то есть человек продвигает свой сайт, форму заявки на котором направляет на нужные контактные данные.

У самого сайта сейчас нет видимости в Яндексе, а в Гугле он не проиндексирован судя по оператору site, то есть вариант с раскрученностью текущего сайта сразу отпадает. Ну если только буквально на днях его не продвинули и сторонние сервисы еще не успели обновить инфу

Вообще то для предполагаемого заработка в виде % от продажи авто вся эта ситуевина сильно сложная. Думаю попробовать вычислить проблему путем рассылки на топовые сайты разных предложений по продаже разных авто. Если перешлю одну из заявок, то можно будет узнать с какого сайта она пришла. Как вычислить по другому не знаю. 

Поделиться сообщением

Могу ошибаться. но похоже на призыв всем дать запрос в ПСах "выкуп авто с запретом на регистрационные действия" и перейти на сайт по выкупу автомобилей в Ростове и Ростовской области: https://выкуп-авто-рнд.рф. Как минимум, оставить ссылку или упоминание.

Задача выполнена!

Ветку лучше удалить.

Изменено пользователем submaster

Поделиться сообщением

В 28.07.2020 в 21:17, submaster сказал:

Могу ошибаться. но похоже на призыв всем дать запрос в ПСах "выкуп авто с запретом на регистрационные действия" и перейти на сайт по выкупу автомобилей в Ростове и Ростовской области: https://выкуп-авто-рнд.рф. Как минимум, оставить ссылку или упоминание.

Задача выполнена!

Ветку лучше удалить.

А Вы попробуйте в ПСах найти этот сайт по запросу что бы на него перейти. Боюсь у Вас это не получится. Так что Вы ошибаетесь. Если Вы практикуете такой метод, то не все такие. 
На поставленный вопрос, как я понимаю, Вам ответить нечем? Плохо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:

@Жека метрика на сайте стоит?

Сайт чужой, но код счетчика метрики там есть.

Поделиться сообщением

Я так понял, что доступа у вас нет?

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

10 часов назад, vold57 сказал:

Я так понял, что доступа у вас нет?

Был бы доступ, не было бы проблемы. 

Поделиться сообщением

Вопрос к теме не относится, но любопытно, зачем вы решаете задачу, если доступ не дают? 

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

В 8/2/2020 в 08:52, vold57 сказал:

зачем вы решаете задачу, если доступ не дают? 

Могу предположить, поскольку такое часто всплывает на форумах, что партнеру приятеля ТС сделала сайт такая контора, которая никакого доступа никуда не дает, максимум - вход через админку, чтоб подправить цены или мелочь какую по тексту. И основной неозвученный вопрос, не надувает ли та контора... И, естесственно, когда у клиента нет полного доступа к сайту, это очень подозрительно... хотя, может, все и честно, просто та контора хочет помесячной оплаты за сервис, посему и доступа не дает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна