Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

• 0
AnnSeo

Анализ сайтов конкурентов

Вопросы

Подскажите, на что нужно обращать внимание в первую очередь при анализе сайтов конкурентов?

Поделиться сообщением

9 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я в первую очередь смотрю на ключи, по которым двигаются конкуренты, их примерный трафик и ссылочную массу, например через сервис Serpstat

Это если говорить о том, что можно измерить в числах. А так сперва визуально оцениваю сайт, его юзабилити, удобство построения структуры, как идет подача контента. Потом при более внимательном просмотре ищу какие нибудь фишки конкурентов вроде интересной подачи текстовых блоков и блоков перелинковки

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, AnnSeo сказал:

на что нужно обращать внимание в первую очередь при анализе сайтов конкурентов?

Сначала смотрю видимость в поиске (хотя адекватных инструментов для этого все меньше), потом ссылочное, потом коммерческие факторы, потом перехожу к визуальному анализу сайта и контента.

36 минут назад, Windakolit сказал:

например через сервис Serpstat

Хотел потестировать функционал для обзора, сервис показался интересным. В итоге сначала связался менеджер по работе с клиентами, а не с партнерами, пообещал, что перезвонят, да так на этом все и закончилось. Так что сервис может и неплохой, не могу ничего сказать, но я обычно смотрю и на отношение, это многого стоит.

Поделиться сообщением

• 0

@Sky-fi жесткий косяк с их стороны. А я читал что они деньги предлагают за обзоры и даже специально где то эту информацию показывают, привлекают писать гостевые посты. Такое отношение конечно показывает их с плохой стороны. Надеюсь как откроем форум сюда придет представитель и объяснит, как такой случай получился:)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Windakolit сказал:

читал что они деньги предлагают за обзоры

Я не особо расстроился, инструментов хватает. Может клиентов под завязку, привлечение новых не интересно, либо сотрудник неопытный.

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, Sky-fi сказал:

Так что сервис может и неплохой, не могу ничего сказать, но я обычно смотрю и на отношение

Это о Серпстате? Наверное, частный случай. Или мне повезло. Правда, были нюансы. Во-первых, я их текст правила, хотя я не филолог и не крутой сервис с кучей сотрудников. Во-вторых, умудрились впихнуть кроме своей еще две ссылки на другие ресурсы. Пока пользовалась лицензией, ссылки стояли, а только срок прошел - удалила. Причем, о посторонних ссылках уговора не было, но они хитро так активировали аккаунт до размещения статьи. И я уже шуровала. 

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Наверное, частный случай. Или мне повезло

Может быть. Но для себя выводы сделал :)

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, nadkhachaturova сказал:

Во-вторых, умудрились впихнуть кроме своей еще две ссылки на другие ресурсы

не совсем понял, ссылки впихнули в ваш обзор сервиса?

Поделиться сообщением

• 0

Если дмумя словами, то оцениваю трафик, структуру сайта в целом и страниц в отдельности - главную, категории и карточки товаров или страницы статей. Далее общий уровень оптимизации и остальной анализ начинается после этого

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна