Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

• 0
PrizrakGor

Вопрос по Title и H1 - могут ли быть одинаковыми?

Вопросы

Не ругайте и камнями не кидайте. Понимаю, что на других форумах обсуждалось, но мнение местных гуру интересует особо.
Могут ли Тайтл и заголовок H1 быть одинаковыми или должны отличаться? Очень рассчитываю на лояльность форумчан. :)

Поделиться сообщением

24 ответа на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 1

Могут быть одинаковыми и могут быть разными.

Например, тайтл такой: "Купить samsung смартфоны Galaxy J7 в Москве : цены в интернет-магазине Рога и Копыта. Доставка по всей России".
В H1 так ведь не напишите?;) А вот так вполне: "Samsung смартфоны Galaxy J7".

Еще пример. Тема страницы: "Как быстро сделать вкусные блинчики на молоке".
А вот это можно спокойно написать и в title и в заголовке H1 без изменений.:)

Поделиться сообщением

• 0

На многих CMS html заголовок страницы title дублируется от заголовка страницы H1 или названия страницы в админке. То есть по умолчанию поисковики не должны считать это проблемой. Вспомним как формируются тайтлы на форумах - часто к заголовку поста добаляется только название форума, и ничего, трафик идет. Другое дело, что для SEO лучше задействовать тайтл отдельно, прописывая в нем наиболее важные, релевантные и частотные ключевые фразы, харакетризующие контент страницы. В H1 хорошо работают особенно для яндекса менее частотные ключевые фразы. Я в целом за разные тайтлы и х1

Поделиться сообщением

• 0

@Windakolit на многих движках по умолчанию ЧПУ не включено, масса дубликатов страниц, но это не значит, что ПС это приветствуют.

Поделиться сообщением

• 0

Они и не приветствуют, например присылают такие сообщения в гугл вебмастер

В современных версиях CMS такие косяки по большей части устранены, взять например наш форум:). А вот на самописах непрофессиональных встречается очень часто, это да

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Windakolit сказал:

На многих CMS html заголовок страницы title дублируется от заголовка страницы H1 или названия страницы в админке. То есть по умолчанию поисковики не должны считать это проблемой.

А сам факт того, что тайтл и h1 одинаковы ни о чем не говорит и ПС не считают это проблемой, но только не потому, что в каких-то CMS эти заголовки дублируются.:)
Меня, вообще никогда не интересовало мнение разработчиков движков по любому аспекту поисковой оптимизации.  

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

• 0

ПС любит так, title и h1 не должны быть одинаковыми, но в h1 должны присутствовать ключи из title.

Ответ на ваш вопрос прямо перед глазами, ваша тема на форуме завернута в h1

<h1>Вопрос по Title и H1 - могут ли быть одинаковыми?</h1>

При этом title страницы такой

<title>Вопрос по Title и H1 - могут ли быть одинаковыми? - Вопросы новичков - Web@District</title>

В дереве title приоритет отдался заголовку он идет раньше, далее идет раздел, это идеально.

Изменено пользователем lalmazl

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

Условия создания быстрых ссылок

Быстрые ссылки формируются автоматически роботом Яндекса. Робот определяет наиболее посещаемые разделы сайта и создает быстрые ссылки при следующих условиях:
...
содержимое элемента title совпадает с ее заголовком (выделен элементом h1)

Источник: Яндекс Помощь. Формирование быстрых ссылок.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, lalmazl сказал:

В дереве title приоритет отдался заголовку он идет раньше, далее идет раздел, это идеально.

а если тайтл оптимизирован отдельно и включает в себя основные ВЧ вопросы, а в H1 хвосты и более низкие по частотности ключи, варианты написания и синонимы?

Поделиться сообщением

• 0

@Windakolit я всегда тайтл и h1 продумываю отдельно. При этом, как правило, в тайтл я стараюсь использовать, чтобы там оказалось больше ключей, кроме этого в нем можно продвигать бренд и можно указать, в случае коммерческого сайта еще и топонимы. В, общем, в каждом конкретном случае, для каждого конкретного типа сайта, нужно исходить из целесообразности что прописать в тайтле и что прописать в заголовке H1. При этом они могут совпасть полностью на 100% или существенно отличаться. Если коротко, то тайтл и h1 могут быть разными и так часто есть смысл делать, но они не должны быть таковыми в силу какого-то требования со стороны ПС.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, vold57 сказал:

тайтл и h1 могут быть разными и так часто есть смысл делать, но они не должны быть таковыми в силу какого-то требования со стороны ПС.

Так обычно и делаю. Разные title и тег h1 делают страницу более релевантной большему количеству запросов.

Случаи, когда тайтл и h1 дублируются на странице, тоже есть нормой и не являются ошибкой SEO.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sky-fi сказал:

Случаи, когда тайтл и h1 дублируются на странице, тоже есть нормой и не являются ошибкой SEO.

Пример. Информационный сайт. Тема страницы - "Как приготовить тонкие блинчики на молоке". Можно не мудрить и сделать тайтл и h1 одинаковыми.
Другой пример. Сайт услуг. Тайтл - "Заказать озеленение участка - ландшафтная мастерская LENOTR-PARK", H1 - "Озеленение участка".

Поделиться сообщением

• 0

@vold57 да, многое зависит от целей и знаний вебмастера. Кто-то просто не знает, как делать разные заголовки, кому-то лень, еще кто-то на разрабов понадеется :)

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

а если тайтл оптимизирован отдельно и включает в себя основные ВЧ вопросы, а в H1 хвосты и более низкие по частотности ключи, варианты написания и синонимы?

Я когда-то этот вопрос задавал на справочном форуме google, они сказали, что лучше использовать в title первое вхождение h1, но они не рекомендовали делать их идентичными и не рекомендовали делать их разными (в смысле в тайтле нет ключей заголовка), якобы релевантность страницы падает.

Как выше подметили для быстрых ссылок 

Цитата

содержимое элемента title совпадает с ее заголовком (выделен элементом h1)

В тайтле должно быть совпадение ключей с заголовком, но на практике эти быстрые ссылки не всегда создаются, с чем это связано понятия не имею.

P.S. А вот синонимы и другие НЧ, прописывать в абзацах и в заголовках h2, h3. А также использование заголовков h1, h2, h3 не более 1 раза на странице, заголовки h4, h5, h6 от 1 и не более 3.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, lalmazl сказал:

А также использование заголовков h1, h2, h3 не более 1 раза на странице, заголовки h4, h5, h6 от 1 и не более 3.

Количество заголовков H2-H6 и их наличие, вообще, определяет структура страницы. Если на странице есть подразделы, то они озаглавливаются заголовками H2. Количество подразделов определяет количество H2. Если подраздел делится в свою очередь на под-подразделы, то используются заголовки H3 и т.д. 
H4-H6 на практике я никогда не применял. 

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

Количество заголовков H2-H6 и их наличие, вообще, определяет структура страницы. 

С этим я согласен, но заголовки h2 и h3 лучше не использовать чаще 1 раза в идеале, но конечно никто не запрещает их использовать более количество раз, просто качество может ухудшится, так же согласен важно и количество символов, я исхожу от часто используемых стандартов от 2 тыс до 3 тыс символов в статье. Ведь 1, 2 и 3 не просто цифры или порядок, это приоритеты своего рода для ПС. Если будут 2 заголовка h2, ПС скорее отдаст приоритет первому, чем второму не так ли? А если взять еще тот нюансы, что для ПС важен порядок этих заголовков, то это действительно важный тег.

Поделиться сообщением

• 0

@lalmazl где вы все это прочитали?;) И про не чаще одного раза и про ухудшение качества и про "стандарты" от 2 до 3 тыс. символов?

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, lalmazl сказал:

Если будут 2 заголовка h2, ПС скорее отдаст приоритет первому, чем второму не так ли? А если взять еще тот нюансы, что для ПС важен порядок этих заголовков, то это действительно важный тег.

я думаю пс отдаст предпочтение тому подзаголовку, который отвечает поисковому запросу. Если оба подзаголовка дублированные, то возможно отдаст приоритет первому, но я со своей стороны не понимаю смысла в дублях заголовков. Не думаю, что ПС важен порядок заголовков, никогда на практике такого не замечал. Для человека важна разметка страницы блоками с подзаголовками, важна последовательность изложения мыслей в материале, понятная логическая структура. Но это не значит что первому встреченному блоку человек отдаст больший приоритет, чем второму.

Насчет заголовков начиная с уровня H3 - практически никогда не встречал такой структуры на сайтах. Обычно в материале могут быть дополнительно списки, таблицы и т.д., но таким образом дробить материал по моему просто неудобно

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Windakolit сказал:

я думаю пс отдаст предпочтение тому подзаголовку, который отвечает поисковому запросу.

@Windakolit какой смысл ты вкладываешь в "отдаст предпочтение"?

Поделиться сообщением

• 0

@vold57 выведет в сниппет как более релевантный участок текста. Если один подзаголовок Как выбрать качественный диван, а второй Материалы наполнителя диванов, то по запросу выбор качественного дивана будет взят как более релевантный первый заголовок. Если конечно именно этот ключ не встречается в тексте. Понятно, что по запросу как выбрать качественный диван будет показан первый подзаголовок

Поделиться сообщением

• 0

Ясно. Просто плавно перешли от вопроса "могут ли Title и H1 быть одинаковыми?" к вопросу о сниппетах.

Поделиться сообщением

• 0

Так тут ведь все взаимосвязано. Я когда пишу тайтлы и заголовки всегда думаю каким будет сниппет с их участием, и копирайтеру об этом напоминаю

Поделиться сообщением

• 0
Цитата

де вы все это прочитали? И про не чаще одного раза и про ухудшение качества и про "стандарты" от 2 до 3 тыс. символов?

Да давненько все это разжёвывали в статье от serpstat. В статье говорилось и о этике написания статей, почему 2 до 3, так как читатель в среднем пытается найти ответ на свой вопрос, прочитав именно такой размер статьи. Речь не идет о темах, где нужно полное раскрытие подробностей, это из роли, где размещать кнопку заказа и куда смотрят глаза пользователя в течении первых 3 секунд на сайте, но эта уже другая история, тут тема другая. 

Поделиться сообщением

• 0

@lalmazl а можете ссылку на статью кинуть? На серпстате есть их посты, а есть гостевые, гостевые не всегда хорошие по качеству бывают. Этика написания это одно, как и человеческая логика, а алгоритмы поисковиков бывает идут вразрез и с тем и другим

Поделиться сообщением

• 0

Windakolit, мне эти статьи года 2 назад на мыло приходили, прочитал удалил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От submaster
      Тему решил создать именно в 1С-Битрикс, так как последнее время мне везёт на эту CMS. Но актуально и для других. Надеюсь кто-то подскажет идеальное решение.
      Каталог/Новости/Статьи - любой многостраничный раздел.
      Было:
      Пагинация закрыта в robots.txt На каждой странице ( 1, 2, 3, n...) выводятся одинаковые TITLE, Description, H1. Стало:
      Пагинация открыта в robots.txt Со второй страницы в TITLE добавляется номер страницы и удаляются Description и KeyWords (если были с древних времён). H1 - одинаковый. Вопросы:
      На сколько это правильное решение? Стоит ли закрывать пагинацию, как было? При сделанном решении. Стоит ли добавлять номер страницы и в H1, ведь он одинаковый на всех страницах раздела? Что рекомендуется на сегодняшний день и кто как делает?  
      И на последок.
      Если у кого-то есть готовое решение в коде, приму безвозмездно!
      Заранее всем спасибо!
    • От vold57
      Как-то на серче был спор между двумя известными "гуру" о том, влияет ли на переспам то, что находится в невидимой части страницы. Спор был об атрибуте title и, по моему еще об alt. Я расширю вопрос и включу сюда мета keywords.
      Приведу обобщенный пример с сайта моего клиента:

Мое ИМХО на данный момент такое - пользы от мета keywords и атрибута title никакой, но при определении переспама они учитываются. 
    • От M0nika
      Здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме.
      Подскажите, какое количество символов в тайтле учитывают поисковые системы? Не отображают, а именно учитывают. Или сколько отображают, столько и учитывают?

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна