Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

M0nika

Оглавление страницы в сниппете

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. На страницах сайта есть оглавление, которое представляет собой нумерованный список. Часть оглавления попадает в сниппет вместе с цифрами. В, общем, как по мне, выглядит не очень. Да, и вообще, хотелось бы, чтобы другая часть страницы была в сниппете. Не возражаю против description.:) 
Что посоветуете, и вообще, интересно услышать, что думаете?

Поделиться сообщением

Тоже как то недавно задавался подобным вопросом. Если конкретно видно что по целевым запросам портит сниппет, то для яндекса можно закрыть в нофалоу блок. Насчет переспама - думаю ПС определяют этот элемент как отдельный и понимают, что показатели в нем считаются отдельно.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Windakolit сказал:

для яндекса можно закрыть в нофалоу блок.

Вы хотели сказать в noindex?

Поделиться сообщением

@M0nika точно, опечатался:$

Поделиться сообщением

В 09/04/2018 в 10:43, M0nika сказал:

..хотелось бы, чтобы другая часть страницы была в сниппете. Не возражаю против description...

Какой движок и какая ПС?

Поделиться сообщением

@M0nika : "ВП 4.7.10, Яндекс."

Для гугла способ работает на 99.9%, для Яндекса - я им не занимаюсь, но народ говорит, что может и не пройти.

У вас наверняка стоит какой-то SEO плагин. Они обычно так устроены, что если ничего не заполнять, они подтягивают автоматом, но есть возможность сделать description вручную. Вобщем, идете туда, где это делается, т.е. в редактировании страницы, только вниз откручиваете (проверьте только, чтовы у вас в "показать" нужные галочки были отмечены). Ну и пишете релевантное описание в окошке для description. угл завсегда оттуда берет. А вот про Яндекс народ говорит, что ему может показаться релевантным что-то другое. Но тут можно сделать некоторый трюк. Сделать краткое описание статьи на пару-тройку предлложений и поставить его вначале, как вступление. В газетах так бычно статьи пишутся. Можно еще все это наклонным или жирным выделить (тоже газетный вариант). Такое может сработать.

Изменено пользователем zanuda
Что-то глючит с цитатой

Поделиться сообщением

@zanuda тут Владимир проводил эксперимент про влияние Description - поставил уникальный код, который не содержался в других элементах страницы 

Эксперимент показал что поисковики не находят страницу только по дескрипшн (в отличие от тайтла). Возможно, при совпадении ключей с ключами страницы ситуация другая

Поделиться сообщением

В 09.04.2018 в 12:43, M0nika сказал:

На страницах сайта есть оглавление, которое представляет собой нумерованный список. Часть оглавления попадает в сниппет вместе с цифрами.

Яндекс генерирует сниппет в зависимости от запроса. Если ничего более релевантного на странице не нашел, вот и дает список. А в нем ключи, наверное. ))

В 09.04.2018 в 12:43, M0nika сказал:

В, общем, как по мне, выглядит не очень.

Главное, понимает ли пользователь по этому сниппету, что на данном сайте найдет ответ на свой вопрос. 

11 часов назад, M0nika сказал:

ВП 4.7.10

Забыла спросить, а что так отстаете от жизни? ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Windakolit сказал:

Возможно, при совпадении ключей с ключами страницы ситуация другая

В том-то и дело, что в реальной ситуации дескрипшин соответствует тому, что находится на странице. Если будет что-то совершенно абстрактное, даже если по теме, но словами, которые не встречаются в тексте, то и гугл начнет сам генерировать сниппет.

Поделиться сообщением

У меня на клиентском сайте такая же история.

12 часов назад, Sky-fi сказал:

А почему мета-описание Яндекс не видит?

Все видит, но делает по своему.

@zanuda я все заполняю вручную.

2 часа назад, Windakolit сказал:

Эксперимент показал что поисковики не находят страницу только по дескрипшн (в отличие от тайтла). Возможно, при совпадении ключей с ключами страницы ситуация другая

Не находят, это не значит, что не видят и не учитывают. Тем более по назначению. При совпадении ключей в дескрипшне с ключами страницы ситуация не измениться. Страница то будет находиться, но по причине наличия запроса в тексте, а не в описании.

1 час назад, nadkhachaturova сказал:

Яндекс генерирует сниппет в зависимости от запроса. Если ничего более релевантного на странице не нашел, вот и дает список. А в нем ключи, наверное. ))

Похоже на то. Description релевантный, на странице много других релевантных мест. Просто оглавление с ключами и сверхрелевантное.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

6 минут назад, vold57 сказал:

@zanuda я все заполняю вручную.

А  @M0nika ? Мы ведь обсуждаем конкретно ее ситуацию...

Поделиться сообщением

Я про свою ситуацию написал. Моника как появится, напишет о своей.

Ситуация очень типичная.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От vold57
      С одной стороны расширенные сниппеты дают большее представление о странице сайта и тем самым привлекая в большей степени заинтересованных посетителей и тем самым улучшая поведенческие показатели внутри сайта.
      С другой стороны на сайт будет меньше переходов незаинтересованных посетителей, которые могли бы ухудшить внутренние ПФ, но при этом не переходя на сайт, они ухудшат внешние поведенческие, то есть CTR в выдаче. 
      Что почтенная публика думает по поводу суммарного воздействия на ПФ расширенных сниппетов?
    • От vold57
      Сотрудники Google уже не раз повторяли, что поисковик видит контент, скрытый под вкладками, индексирует его и использует в ранжировании. Однако, как выяснилось на днях, в поисковых сниппетах этот контент не отображается, поскольку пользователи не видят его по умолчанию. Об этом заявил сотрудник Google Джон Мюллер во время последней видеовстречи для вебмастеров.
      Вопрос к нему звучал так:
      Мюллер ответил следующее:
      Источник: https://www.searchengines.ru/google-snippets-2.html

Можно до умопомрачения повторять, что Гугле видит скрытый под вкладками контент, индексирует его и использует в ранжировании. Но это все не говорит о том, что при ранжировании контент во вкладках воспринимается им как равнозначный. О равнозначности не сказано прямо и вероятно, для этого есть причины. 
      Кроме этого в ответах Мюллера есть места, которые подтверждают мои сомнения. Даже в отношении того, что касается индексирования и использовании в ранжировании написано "обычно", а значит не всегда. И далее "наличие такого контента не должно влиять на ранжирование". Что значит должно? Что-то Мюллер темнит. Нужно изъясняться более однозначно - "влияет", "не влияет" или "влияет не всегда". 
      Но то, что Google разделяют видимый контент и контент, скрытый под вкладками об этом написано прямо. 
      После всего прочитанного у меня есть подозрение, что контент под вкладками для ранжирования имеет меньшую значимость.
    • От vold57
      Сейчас увидел в выдаче Яндекса сниппеты с громадными описаниями. Я что-то пропустил? Давно это началось?

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна