Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Matios

Двухфакторная аутентификация в Google станет опцией «по умолчанию»

Рекомендуемые сообщения

Google планирует сделать двухфакторную аутентификацию опцией «по умолчанию», чтобы повысить безопасность пользователей в Сети. При попытке входа в аккаунт на смартфон пользователя будет приходить оповещение в виде смс или звонка для подтверждения входа.

Google считает, что аутентификация при помощи мобильного устройства гораздо более надежная и безопасная, чем SMS-пароли, которые можно перехватить.

Использование мобильного устройства для входа в систему дает людям более безопасную аутентификацию, чем использование одних паролей, – сказал директор по управлению продуктами Google Марк Ришер.

При этом вместо стандартной двухфакторной аутентификации пользователи также смогут использовать физический ключ безопасности, например, Titan.

По данным Google, 66% американцев используют одинаковый пароль для учетных записей на большинстве сайтов, что делает их «сетевую жизнь» небезопасной.

Google советует пользователям пройти быструю проверку безопасности на своем сайте, чтобы убедиться, что настройки конфиденциальности их учетных записей выбраны правильно.

Источник

Поделиться сообщением

22 часа назад, Matios сказал:

Google считает, что аутентификация при помощи мобильного устройства гораздо более надежная и безопасная, чем SMS-пароли, которые можно перехватить.

тут не понял. А куда приходят смс пароли, как не на мобильный?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Windakolit сказал:

тут не понял. А куда приходят смс пароли, как не на мобильный?

Я думаю что они имеют в виду начать использовать приложение-аутентификатор с одноразовыми кодами для входа.

Поделиться сообщением

Очень полезная вещь, кстати. Если речь про Google Authenticator. Вместо смс - быстрее и надёжнее. Я пользуюсь им активно.

Изменено пользователем CarLSon

Поделиться сообщением

В 17.08.2021 в 15:05, CarLSon сказал:

Очень полезная вещь, кстати. Если речь про Google Authenticator. Вместо смс - быстрее и надёжнее. Я пользуюсь им активно.

Для одного аккаунта да. А если юзаешь их в большом количестве?

Поделиться сообщением

Согласна, допустим есть главный аккаунт, то для защиты полезно сделать аутентификацию, а есть почты второстепенные, для различных регистраций, то мне  там зачем такие заморочки?

Поделиться сообщением

Меня достали это двойные аутентификации. Есть друзья, которым я редко чего-то делаю. Я работаю, когда они спят, ну и наоборот. Чтоб залогиниться, нам нужно сидеть одновременно на устройствах, что не очень легко организовать. Поскольку я делаю это крайне редко, то к следующему входу кукисы все уже истекают и все приходиться делать по новой...

Ну и еще с детьми проблема. Они так потеряли несколько аккаунтов, потому как поставили свои телефоны, а потом попали под дождь, случайно сунули в стиральную машинку...  Теперь ве приходит на мой телефон, и это полный отстой. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна