Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Ruschan

Выдача после 29-30 июля.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, ни у кого позиции в Яндексе не упали 29-30 июля?

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

Ну... что сказать.

Сайт по консалтинговым услугам по вступлению в СРО, лицензированию, сертификации услуг и обучению специалистов. С 30.07.2021 видимость упала примерно на 30%.

В цифрах, запрос "Вступить в СРО" на первой странице с 2020, сейчас 22 позиция, производные НЧ и НК запросы - 10 позиций.

Сегодня вот сидел, анализировал позиции разными сервисами.

Вывод примерно такой (на первый взгляд) - Яндекс под каждый коммерческий запрос (точнее запрос, который считался до 30.07.2021 - коммерческим), подмешал сайты государственных структур, информационных (Гарант и Консультант)+сайты, который вылетели из ТОПа в марте 2021. в среднем 7 к 3, в зависимости от запроса, где -то есть и 8 к 2.

Пример: Запрос "вступить в СРО", запрос " Лицензия МЧС", запрос " Лицензия на гостайну", "Лицензия ИИИ", запрос "Лицензирование", это я взял ВЧ и ВК запросы по тематике.

Более того, если в реалии анализировать и интерпретировать запрос "Вступить в СРО", то в выдаче есть сайты саморегулируемых организаций, при этом согласно законодательству, саморегулируемая организация не может в своем лице предоставлять данные услуги.

И реально, прослеживается заворачивание болтов.

Пока так, наблюдаю дальше.

Изменено пользователем Ruschan

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

Я провалился по основному.

Но меня ещё и ломанули. Фильтры Яши отработали аж 2 раза с разницей в 2 недели, сцк...

Сегодня ИКС на 30 пунктов упал. Совсем пиписька. ((

@Ruschan а можно ближе к SEO?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, submaster сказал:

@Ruschan а можно ближе к SEO?

В какой части ближе? :)

Поделиться сообщением

У вас по анализу в основном госкомпании, саморегулируемые. Это может и фильтры какие. 

Общего эти игры касаются или нет?

У меня другая тематика, но статистика не радует.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, submaster сказал:

У вас по анализу в основном госкомпании, саморегулируемые. Это может и фильтры какие. 

Общего эти игры касаются или нет?

У меня другая тематика, но статистика не радует.

Тут недавно на серче наткнулся я на тему про аптейд 16.07.2021 Яндекса, там до сегодняшнего дня обсуждают (юристы). Какая тематика у вас? Не близко ли к юридической?

У меня пока мысли примерно в этом направлении.... (т.к. в другом не могу найти корень проблем)

ИМХО, общего точно не касаются.

Поделиться сообщением

Только что, submaster сказал:

Нет. У меня производство и коммерция.

А ваши конкуренты как себя чувствуют?

У меня просто реальное падение именно сайтов консалтеров по данным услугам! Посмотрите, хотя бы поверхностно, как конкуренты, одно дело только вас выкинуло, а другое, когда целый пул сайтов

Поделиться сообщением

У меня лично, был взлом. Не знаю, сервера или сайта. На сервере лежит ещё один сайтик, насколько файлов на голом HTML и JS. Дорвеи и там появились.

Вероятно бекдор поставили.

После этого и началось. 

Всё очистили, блок Яши через неделю. Пожаловались Платонам, среагировали быстро, через час ответ, что санкции сняты. А спустя неделю снова блок. Всё так же. Быстрый ответ и снятие. А сегодня понижение ИКС на 30 пунктов. Для меня много. И посещаемость упала на 1000-1800 в неделю. Началось в середине июля. Стараюсь реагировать быстро, не зависимо от времени суток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна