Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Mobile first индекс гугла - стоит ли опасаться?

Рекомендуемые сообщения

Не так давно гугл вывел из стадии тестирования Mobile first index, то есть теперь мобильная версия страниц должна быть приоритетной для ранжирования. Как считаете, какое влияние это окажет на продвижение в Google?

Поделиться сообщением

Я читала об этом. Если честно тоже тогда задумалась, как это скажется на продвижении. Сейчас все больше людей ищут информацию через мобил.устройств

Вот например я в статье одной прочитала -
О важности этого подхода недавно писал поисковой гигант Google:
    «Мы будем увеличивать значение показателя mobile-friendly в нашем рейтинге результатов. Эти изменения повлияют на мобильный поиск на всех языках мира и окажет значительное влияние на результаты поиска. Следовательно, пользователям будет легче находить результаты оптимизированные под их устройства.»

Хотела бы тоже узнать разные мнения по этому поводу

Изменено пользователем AnnSeo

Поделиться сообщением

А я, вообще, не поняла о чем речь. Что значит "должна быть приоритетной для ранжирования"? 

39 минут назад, AnnSeo сказал:

«Мы будем увеличивать значение показателя mobile-friendly в нашем рейтинге результатов. Эти изменения повлияют на мобильный поиск на всех языках мира и окажет значительное влияние на результаты поиска. Следовательно, пользователям будет легче находить результаты оптимизированные под их устройства.»

И это тоже не поняла.

Сайт должен быть адаптирован для показа на всех всех устройствах. Если адаптирован для мобильных устройств, то должен показываться в выдаче для мобильных устройств, если не адаптирован - то не должен.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, M0nika сказал:

Если адаптирован для мобильных устройств, то должен показываться в выдаче для мобильных устройств, если не адаптирован - то не должен.

я тоже так считаю. но почему то у меня не так) я когда ищу что то с мобильного то мне выдаются сайта не адаптирован.под мобил.

На таких сайтах я долго не задерживаюсь

Поделиться сообщением

@M0nika суть в том, что у некоторых сайтов есть отдельные мобильные версии. Так вот при выкатке мобайл фёст приоритетной для ранжирования становится мобильная версия, а у них бывают различия в контенте, как в расположении блоков, так и в тексте. И десктопный вариант сайта допустим не будет выдаваться, даже если он полнее характеризует страницу. Как то так я пока что понимаю

Поделиться сообщением

50 минут назад, AnnSeo сказал:

я тоже так считаю. но почему то у меня не так) я когда ищу что то с мобильного то мне выдаются сайта не адаптирован.под мобил.

Ну так это ж Гугл должен исправлять свою выдачу. Что это за обращения к вебмастерам. Ну раз должна быть приоритетной, то делайте (это к Гуглу). Кто ж против.:)

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

12 минут назад, Windakolit сказал:

И десктопный вариант сайта допустим не будет выдаваться, даже если он полнее характеризует страницу.

Десктопный вариант не будет выдаваться в обычной выдаче, то есть не в мобильной? В обычной выдаче будут выдаваться мобильные версии?

Поделиться сообщением

@M0nika в том то и дело что обычная выдача теперь должна быть как мобильная. Но я не представитель гугла, это мое скромное сеошное мнение:)

Поделиться сообщением

Гугл вышел на тропу запугиваний, причем по всем фронтам - https, адаптированность и т.д. А можно ведь не так громко, но действенней. Просто ранжировать согласно алгоритмам, в которые постоянно в режиме реального времени вносятся более или менее значимые изменения.

Но не получается, видать, молча потому, что не работает. Поэтому нужно поорать. Гляди, часть напугается и сделает согласно крикам.

Поделиться сообщением

1 час назад, vold57 сказал:

Но не получается, видать, молча потому, что не работает. Поэтому нужно поорать. Гляди, часть напугается и сделает согласно крикам.

Тоже довольно скептически отношусь к подобным заявлениям. Но как продвиженец, уже думаю, как это использовать для профита :)

Поделиться сообщением

@vold57 нет, такая стратегия не для гугла. Сперва закинуть в массы неожиданную новость, как можно более туманную желательно, подождать реакции в IT кругах, замерить эффект - глядишь сами вебмастера сделают ту работу, которую пришлось бы проводить инженерам Гугла, докручивая алгоритмы:)

Вспомнил, как назвали новость по мобильной адаптации в свое время (или возможно алгоритм, не помню в точности) - Мобайлогедон. Разве это не звучит? Просто поэзия^_^

Поделиться сообщением

3 часа назад, Windakolit сказал:

Вспомнил, как назвали новость по мобильной адаптации в свое время (или возможно алгоритм, не помню в точности) - Мобайлогедон. Разве это не звучит? Просто поэзия^_^

Ну вот я и говорю, что запугивают. Не зря ж назвали так, что бы ассоциация с Армагедоном возникала.:D

Поделиться сообщением

Хм, кстати - а такая ситуация нормальна ? Я не про клики а про разницу позиций ?

20180625_224926.jpg

Изменено пользователем suffix

Поделиться сообщением

Вот статистика по 1 проекту http://prntscr.com/jzfdkf

То есть видимо ситуация типичная, хотя раньше я не задачивался таким сравнением. Выглядит конечно непонятно, никаких особых изысков на сайте в моем примере нет, в виде тех же AMP и турбостраниц

Поделиться сообщением

Как по мне, так сравнивать мобильную выдачу с выдачей в ПК, это как сравнивать выдачу в Яндексе и Гугле.

Поделиться сообщением

@vold57 то есть на твой взгляд отличаются алгоритмы ранжирования в них?

Поделиться сообщением

Ну раз результаты настолько разные, значит отличаются.

Поделиться сообщением

Я думаю такой результат возможно потому, что все еще у многих сайтов нет хорошей адаптивной или мобильной версии. А сайты без нее отправляются подальше от топа. За счет меньшей конкуренции среди сайтов с адаптивом/мобильной у сайтов выше позиции, чем в десктопной выдаче. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна