Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

SEOshneg

Редиректы в OpenCart

Рекомендуемые сообщения

Как вы решаете проблему 301 редиректов при работе с OpenCart и ocStore?

Вроде до 2-х версий проблем не было никаких, не помню точно. Но вот со второй - это трындец.

Поставил модуль 301 Redirect Manager - через админку можно теперь хоть как-то урлы перенаправить. А если мне сложные правила нужно составлять, как тогда поступать?

Поделиться сообщением

@SEOshneg а какую именно задачу редирект должен выполнять? Редиректить зеркала сайта или просто отдельные урлы на новые адреса?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Windakolit сказал:

Редиректить зеркала сайта или просто отдельные урлы на новые адреса?

Зеркала в хтаксесс обрабатывают сложные правила перенаправления - они работают.

А простые вида Redirect 301 не работают. Это беда опенкарта вообще. Считаю, одна из худших его особенностей.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, SEOshneg сказал:

Поставил модуль 301 Redirect Manager - через админку можно хоть как-то урлы перенаправить. Но это ерунда какая-то - как так, что нельзя редирект настроить? А если мне сложные правила нужно составлять, как тогда поступать?

Речь идет о том, что в стандартный функционал CMS не включен редирект или в том, что поставленный модуль редиректа не работает? У меня у самого сайт на окстор 2 но как то пока не было необходимости в редиректах и я тему не изучал

Поделиться сообщением

14 минут назад, Windakolit сказал:

Речь идет о том, что в стандартный функционал CMS не включен редирект или в том, что поставленный модуль редиректа не работает?

Нет, проблема в движке, и том, как он взаимодействует с htaccess. Я бы в жизни не ставил модуль для настройки редиректов, если бы работало через хтаксесс.

Поделиться сообщением

Но модуль то нормально работает, решил проблему редиректов?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Windakolit сказал:

решил проблему редиректов

Этот плагин только для простых постраничных редиректов, с одного урла на другой. Никаких регулярных выражений, все вручную. А если человеку надо настроить сложное перенаправление - хз что делать.

Поделиться сообщением

Делаю редиректы в htaccess

Возможно немного сложнее чем обычный редирект, но особых сложностей не возникало с этим.

Поделиться сообщением

В 14.05.2018 в 15:56, ProtectYourSite сказал:

Возможно немного сложнее чем обычный редирект, но особых сложностей не возникало с этим.

Не поделитесь кодом с нами? Я несколько вариантов директив для опенкарта встречал, но что-то не работают особо. Плагин надежно более менее.

Поделиться сообщением

У меня были такого рода конструкции, а так всё достаточно индивидуально от задачи:

RewriteCond %{QUERY_STRING} ^route=information/information&information_id=7$
RewriteRule ^index.php$ /pechi-rainbow? [R=301,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^route=information/information&information_id=9$
RewriteRule ^index.php$ /drovyanaya-pech? [R=301,L]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна