Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

SEO мифы, которые живы до сих пор

Рекомендуемые сообщения

Какие мифы на ваш взгляд до сих пор муссируются в сообществах сеошников? Чему стоит верить, чему нет?

Начну:

На странице должен быть только один заголовок H1. Если их хотя бы 2, жди беды) На своей практике видел в выдаче сайты с 2 заголовками H1 и больше, и не видел чтобы такие страницы как-то фильтровались. Не вопрос, что с точки зрения логической структуры документа правильно, что должен быть сперва заголовок первого уровня, затем второго, третьего и т.п. Но опять же не видел, чтобы за это поисковики наказывали.

Какие у вас всплывают в памяти мифы? Может во что то верите, что другие называют мифом? Тема это обычно одна из самых спорных, причем как у разбирающихся в SEO, так и у новичков

Поделиться сообщением

"у вас не заполнен мета-тег кейвордс" иногда встречаю аудиты сайтов где пишется такая ошибка )

не считаю что это шибка ))

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

@Сергей аналогично

многие сервисы брали чеклисты или составляли в те времена, когда кейвордс влиял на ранжирование, ну и на всякий случай не убирают, кто то думаю смотрит на это. Я смотрю только на сайтах конкурентов чтобы глянуть по какой семантике они продвигаются, ну так, в целом:)

Поделиться сообщением

откуда у кейвордса ноги растут это я знаю ) просто поражает что иногда такие отчеты присылают моим клиентам ) под видом бесплатных аудитов )

еще один миф: чем дороже сеошник тем лучше будет результат )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сергей сказал:

просто поражает что иногда такие отчеты присылают моим клиентам ) под видом бесплатных аудитов )

Вот из за таких псевдоаудитов потом и просит каждый второй заказчик аудит бесплатно)

5 минут назад, Сергей сказал:

еще один миф: чем дороже сеошник тем лучше будет результат )

Это редко обсуждается но есть такое, да. Тут мне кажется дело больше в целом в отношении людей - думают чем человек больше берет плату тем лучше будет результат и больше объем. Они не понимаю что от 90% и выше плата может идти только за бренд)

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

На странице должен быть только один заголовок H1. Если их хотя бы 2, жди беды) На своей практике видел в выдаче сайты с 2 заголовками H1 и больше, и не видел чтобы такие страницы как-то фильтровались. Не вопрос, что с точки зрения логической структуры документа правильно, что должен быть сперва заголовок первого уровня, затем второго, третьего и т.п. Но опять же не видел, чтобы за это поисковики наказывали.

Я считаю, что H1 должен быть один, но если его больше или его нет вообще, то ни какой беды не будет. Нужно выстраивать логичную структуру и заголовки в этом могут помочь. Однако их важность со временем падает. Но и в былые времена, когда они были ощутимо важнее, это могло более сильно сказаться на ранжировании, но никогда никаких фильтров за неправильное использование заголовок в не было.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Windakolit сказал:

просит каждый второй заказчик аудит бесплатно)

для них у меня как раз есть места где я могу бесплатно взять аудит ) но обычно отказываюсь от бесплатного аудита

2 минуты назад, Windakolit сказал:

за бренд)

вот да, нужно всегда делать поправку за бренд. Конечно больше бренд больше возможностей в компании. Но очень часто бренд просто раздут и прибыль с бренда идет не на новые овзможности в сео для клеинтов, а на раздутие бренда дальше )

Поделиться сообщением

@Сергей я когда то делал бесплатные аудиты, пока не понял, что во первых к бесплатному аудиту заказчик относится как к платному в плане требований, объема и т.п., а во вторых собирает с десяток таких аудитов и дальше уже сам старается что нибудь сделать через например фриланс. Встречались нессколько раз задачи сделать как указано в аудите

Поделиться сообщением

@Windakolit отсюда еще один миф )) 

можно заказать бесплатные услуги по сео (аудиты, проверки, консультации, обучение) а потом самому сайт доделать ))

Поделиться сообщением

Да, а главное после всех этих манипуляций - получить отличный результат:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей сказал:

очень часто бренд просто раздут и прибыль с бренда идет не на новые овзможности в сео для клеинтов, а на раздутие бренда дальше )

Это проблема бизнес-модели Win-Lose, которая широко распространена в постсоветском пространстве. Не получается у славян вести бизнес так, чтобы все были довольны.

Поделиться сообщением

Больше ссылок лучше, чем больше контента
раньше можно было закупить ссылки и быть увереным в том, что сайт продвинется. Все изменилось, когда был запущен алгоритм Google Penguin 2.0.
Но все равно ссылки по-прежнему важны. Но сегодня важно сосредоточить внимание на качестве ссылок, а не на их количестве. Иногда «меньше» значит «лучше»

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AnnSeo сказал:

Все изменилось, когда был запущен алгоритм Google Penguin 2.0.

и с Минусинском Яндекса тоже кое что поменялось:)

И сразу в связи с ним следующий миф - ссылки не нужны для продвижения в Яндексе, от них только вред. Когда сайты многие пострадали от Минусинска пошла очередная волна стенаний, что ссылки это зло, а хороший сеошник должен уметь продвинуть сайт и без них, в любой тематике, при любой конкуренции. Опять же очень приятная мысль для заказчиков что не нужно тратить бюджеты на непонятные для них ссылки:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Windakolit сказал:

и с Минусинском Яндекса тоже кое что поменялось:)

точно! я про Яндекс забываю)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Windakolit сказал:

сеошник должен уметь продвинуть сайт и без них

Это к нижегородцеву на серч :)

Поделиться сообщением

@Amon Ra да, он знает в этом толк, наверное кучу клиентов получил с того времени. Как только время находит посты на форуме набивать удивляюсь:D

Поделиться сообщением

Кстати, подвернулся еще один миф на всем известном форуме - про Supplemental индекс Google. Нет его уже давно, было и от гугла уведомление, но как-то все его пропустили, видимо, раз этот миф вполне себе живет до сих пор :)

Изменено пользователем Amon Ra

Поделиться сообщением

20 минут назад, Amon Ra сказал:

Это к нижегородцеву на серч :)

и тут за него вспомнили - известная таки личность )

Поделиться сообщением

Только что, Виктория сказал:

известная таки личность

Ну как было Сергея не вспомнить в теме про мифы :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Amon Ra сказал:

Кстати, подвернулся еще один миф на всем известном форуме - про Supplemental индекс Google. Нет его уже давно, было и от гугла уведомление, но как-то все его пропустили, видимо, раз этот миф вполне себе живет до сих пор :)

В SEO многое делается по старой памяти, как заведено раньше было. А так как не было вокруг вытирания соплей гугла такого ажиотажа как при выходе какой-нибудь Панды, то и  "отряд не заметил потери бойца":)

Поделиться сообщением

55 минут назад, Windakolit сказал:

ссылки не нужны для продвижения в Яндексе, от них только вред

да уже приводил пример когда заказчики пытаются оптимизировать свой бюджет на продвижение спрашивают "а разве ссылки нужны, говорят они даже вредны. вы что без ссылок продвигать не умете?"

Поделиться сообщением

@Сергей А как в этом случае отвечаете им?

Поделиться сообщением

Мы еще свой форум не раскрутили, а уже пиарим кого-то.;)

9 минут назад, Сергей сказал:

да уже приводил пример когда заказчики пытаются оптимизировать свой бюджет на продвижение спрашивают "а разве ссылки нужны, говорят они даже вредны. вы что без ссылок продвигать не умете?"

Конкуренция от этого не изменилась бы. Тогда бы нужно было больше вкладывать в контент, юзабилити...

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:

Тогда бы нужно было больше вкладывать в контент, юзабилити...

@Windakolit  да так и ответил. Что если я буду продвигать без ссылок, то нужно будет сильнее развивать сайт: делать кучу маркетинговых ТЗ от меня, делать разные эксперименты по вхождению на вашем сайте (увеличивать или уменьшать вхождения и так подгонять их), сильнее работать с внутренней оптимизацией, по хорошему нужно заиметь и другие каналы трафика кроме сео, и от меня это потребует больше рабочих/часов. И все это выльется в еще большие расходы чем вы сейчас сэкономите.

Вот реальный случай был что спросили про экономию на ссылках на днях.

Мое мнение: что без покупки ссылок напрямую на сайт нужно продвигать проекты очень-очень белые и брендовые. И то это спорный момент.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сергей сказал:

Мое мнение: что без покупки ссылок напрямую на сайт нужно продвигать проекты очень-очень белые и брендовые. И то это спорный момент.

Тут тогда скорее вопрос такой, более общий - можно ли продвинуть проекты без рекламы, только за счет великолепия и уникальности материалов, товаров или услуг, которые на нем находятся? Я думаю мало какой заказчик не понимает значения фразы "реклама это двигатель торговли". Ссылки это просто вариант, одна из форм, которую принимает реклама. Есть допустим наружные банеры у перекрестков, есть листовки на остановках, есть рекламные доски в лифтах. Ну а есть ссылки:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна