Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Можно ли получить хороший трафик на сайт с ПС без покупки ссылок?

Рекомендуемые сообщения

Эта тема всплывает в обсуждениях с постоянной периодичностью, оно и понятно - ссылки стоят денег, а хорошие ссылки стоят хороших денег. Речь идет как об инфосайтах, так и о сайтах коммерческой направленности. Хотелось бы услышать про опыт других и поделиться своим:)

Поделиться сообщением

Я году в 2014 обучал одну женщину сео продвижению (у меня индивидуальные обучения). У нее был сайт по рецептам. Она сказала что ее интересует обучение без покупки ссылок. Ну что, хозяин барин. Обучение помоему заняло пару месяцев как обычно. А спустя пару лет на ее сайте трафик вырос в пике выше 300 тыс в месяц, при том что на сайте меньше 200 рецептов помоему )

Но, как говорил в других ветках, продвигаться без ссылок можно, но я считаю это не оптимально с точки зрения затрат ресурсов и получения результата.

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергей сказал:

А спустя пару лет на ее сайте трафик вырос в пике выше 300 тыс в месяц, при том что на сайте меньше 200 рецептов помоему )

А не проверяли, ссылок не добавилось на ее сайте? Может она у вас прошла обучение, а потом еще где нибудь консультацию по ссылкам, отдельно

Поделиться сообщением

Всегда можно собрать такое СЯ c НЧ запросами, используя которое можно будет получать "хороший" трафик. В том числе и на коммерческом сайте развивать информационный раздел.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

только что проверил в ахрефсе http://joxi.ru/D2PJXpkCdKW48r

150 ссылок за 5 лет это не покупка, при такой посещаемости это скорее всего естественный прирост.

да и в разговорах после обучения она меня спрашивала немного про другие вещи по оптимизации а про ссылки нет. Но утверждать не могу конечно что ссылки не покупались. Но если работа ссылками велась то только в соц сетях, комментариях и немного крауда самостоятельного. Но фактически это можно считать отсутствие покупки ссылок ))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, vold57 сказал:

Всегда можно собрать такое СЯ c НЧ запросами, используя которое можно будет получать "хороший" трафик

Согласен. Только кроме проверки частотности важно чтобы и низкоконкурентные ключи были

17 минут назад, Сергей сказал:

только что проверил в ахрефсе http://joxi.ru/D2PJXpkCdKW48r

150 ссылок за 5 лет это не покупка, при такой посещаемости это скорее всего естественный прирост.

А какие показатели URL Rank и Domain Rank в ахрефсе? Я ради интереса посмотрел информационник который наполнял и продвигал с нуля несколько месяцев. Там сайт около 4 лет существует, у него 55 доменов в ссылках, но из них порядка 30 с чем то я крауд заказывал. На ссылочных метриках в Серпстате например вижу что качество ссылок слабое, а это значит крауд или естественные ссылки, ну и шлаковые со всяких сайтов-парсеров данных

Поделиться сообщением

@Сергей да, судя по всему покупки кроме крауда не было. В кулинарии много трафика, очень много. Сам как то смотрел несколько сайтов а по одному делал оптимизацию существующих статей под ключи - прописывал где не было в контенте, метатегах и т.п. Результат без ссылок можно было увидеть по росту позиций. Правда слышал что там проблемы с монетизацией такого трафика

Поделиться сообщением

да по словам монетизация слабая там, но про конкретные цифры не спрашивал )) неприлично же считать чужие деньги ))

Поделиться сообщением

если в теме трафика много, то думаю можно продвинуть условно без ссылок. Под условно имею ввиду, что не считать ссылки со справочников каталогов компаний, сайтов, различных сервисов оценки сайта, доров и т.п.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

В нк тематике можно и коммерческие сайты продвигать без ссылок. Если часто анализируете топ Яндекса, думаю, замечали там частенько товарищей совсем без ссылок. Первая мысль - рандомизация. Но не тут то было - товарищи держатся в топе весьма крепко и по частотным ключам. Единственное, чем они отличались - качественным дизайном, продуманной структурой и юзабилити. Так что если хотите продвинуть сайт - сделайте его лучше, удобнее - и трафик найдется.

Ну и про базовые вещи вроде СЯ, Казалось бы, уже все знают, зачем ключи и как их использовать, но нет - регулярно встречаю сайты, написанные для себя, видимо.

Информационнику достаточно писать под СЯ практически в любой тематике (исключения найдутся, но их немного). Надо совсем рукожопом быть, чтобы не получилось раскрутить блог :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

уходы от темы

я тут подумал, нужно наверное иметь бекап сайта и если начинаются отмазки то возвращать первоначальный вид сайта )

Поделиться сообщением

@Сергей если смотреть в эту сторону тогда лучше за деньги заказчика создавать и продвигать сайт при полном к нему доступе, то есть давать в аренду

Еще такой вариант, гипотетический, для конкурентной тематики. Сайт настолько хорош, что люди сами ставят на него ссылки, и причем не с форумов и каталогов, а с трастовых ресурсов, со своих и чужих:D

правда не могу припомнить таких по практике

Поделиться сообщением

47 минут назад, Сергей сказал:

если начинаются отмазки то возвращать первоначальный вид сайта

Смотря что за отмазки :) Не станете же вы губить сайт за то, что владелец отказался работать с вами дальше. Однажды ушел от одного клиента с небольшим скандалом - я решил свалить, не проработав и двух недель. Кроме продвижения и оптимизации, навесили такой пакован задач, что я подофигел. Дизайн (причем начиная от баннеров до всяких кнопочек), контент, структура, да там куча всего. И самое главное - сайт был говном, после моих работ таким и остался - у клиента, видите ли, были свои представления о правильном дизайне.

Так вот, к чему я - у меня остались все доступы к их сайту, по сей день они актуальны. Но мне это не надо, не представляю, как мне нужно напакостить, чтобы с сайтом что-то стал делать :) Ну разве что денег не заплатили, тогда да - не грех :ph34r:

Поделиться сообщением

@doctor_Joe я из сообщения @Windakolit  понял что как раз проблемы с оплатой начались. А с точки зрения сео это не справедливо когда тебе начинают отказывать на момент роста трафика, при договоренности оплаты за трафик.

вообще конечно все это нужно оговаривать заранее, до начала работ.

и я предлогал не пакостить ) не когда не пакостю. и доступы у меня тоже есть от сайтов клиентов ) репутация в этой сфере дороже результата )))

я про то что можно предложить клиентке сказать что если результата от трафика нет, то давайте возврат денег и возврат сайта к началу сотрудничества и тут вот сразу будет видно реальную картину в голове клиента )

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сергей сказал:

давайте возврат денег и возврат сайта к началу сотрудничества

Времени не жалко будет потраченного? :) Ну пусть она поймет, что все плохо, но вы останетесь еще в худшем положении - сайт в исходное вернете, а как с внешними факторами быть?

Поделиться сообщением

да жалко ) это предложил как один из вариантов как можно поступить. И если трафик действительно был качественный то клиент не согласится на возврат как было.

А если трафик был некачественный то чтож, сам недоработал и что тут жалеть время.

Но этот вариант подойдет только тогда когда действительно недоплатили некоторую существенную сумму.

3 минуты назад, doctor_Joe сказал:

внешними факторами

выше был описан случай когда продвижение делалось только внутренними работами.

Поделиться сообщением

20 минут назад, doctor_Joe сказал:

И самое главное - сайт был говном, после моих работ таким и остался - у клиента, видите ли, были свои представления о правильном дизайне.

Так вот, к чему я - у меня остались все доступы к их сайту, по сей день они актуальны.

ну так если он остался УГ так и не жалко усилий, тем более когда клиент неадекват:) А тут 3 месяца работаешь, вкладываешься на начальном этапе с надеждой на будущее, и такие претензии

Поделиться сообщением

Только что, Windakolit сказал:

и такие претензии

ну от такого только договор более мение спасает. где как раз проговорить ситуации если чтото не так возникает. И еще хорошо бы заранее предуспотреть какие ситуации могут возникнуть, потому что клиент не когда не будет вникать что может пойти не так, да и опыта у него нет.

а так конечно жалко ) всегда жалко когда работаешь на результат а через 3 месяца когда все вроде бы хорошо тебя отправляют на пенсию, чтобы сэкономить, со словами что все плохо.

Но мы же все знаем, что выйгрыш от работы на перспективу с клиентами перевешивает такие случаи. А если такие случаи частые, то чтото стоит поменять в работе.

Поделиться сообщением

парни не знаю как у вас без ссылок получается продвигать, я не такой спец, но например, если у меня на сайте внутренняя оптимизация доведена почти до идеала, а контент на сайте не просто уникальный, а интересный, охватывающий огромное количество запросов от НЧ до ВЧ, без ссылок в основном зависит от тематики позиций 2-3 страница, трафика нет, пользователи реально так далеко редко ходят, поэтому поднять сайт в позиции за счет ссылочного по моему единственный способ, а особенного в тематике рецептов для меня это фантастика, так как тематика довольно конкурентная.

Поделиться сообщением

В Яндексе, в регионах,  по коммерческим запросам, даже ВЧ, можно и без покупных ссылок выйти в ТОП и получить неплохой трафик. Конечно, это не быстро и при хорошей внутренней оптимизации, работе с поведенческими и коммерческими факторами.  От конкуренции в конкретной тематике многое зависит.

Изменено пользователем Алексей Паластров

Поделиться сообщением

1 час назад, Алексей Паластров сказал:

при ... работе с поведенческими

Это, возможно самое сложное, так как убедить заказчика в необходимости серьезных изменений на сайте довольно непросто. Иногда требуется смена дизайна и структуры. Или вы имели ввиду накрутку ПФ? 

Поделиться сообщением

@vold57 Нет, не накрутку ПФ, разумеется, имел в виду. В целом,  уделять больше внимания ПФ, в том числе через улучшение юзабилити, смену структуры и дизайна. 

Изменено пользователем Алексей Паластров

Поделиться сообщением

Важны и внутренние и внешние ПФ. Из внешних, это например:

CTR в выдаче - соотношение кликов к показам в выдаче. Зависит от сниппета, узнаваемости сайта. 

Решена ли задача пользователя. Если после посещения сайта пользователь уходит обратно в поиск и смотрит другие сайты по данному запросу, значит сайт не решил его проблему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна