Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Sky-fi

SEO продвижение одностраничников (лендинг пейдж)

Рекомендуемые сообщения

Что скажете, стояла ли перед вами когда-либо задача оптимизировать/раскрутить в органике лендинг? 

И что из это получалось, трафик из поиска увеличился? Я свое мнение выскажу в процессе :)

Поделиться сообщением

Раньше не верил в сео траф с лендов. Потом как то поразмышлял, другу сделал тз на сео текст, понаблюдал за трафиком в метрике для его ленда, до этого для нескольких, и понял, что траф идет. Не так много, как если бы был полноценный сайт, но идет. Могу скрины трафика кинуть. 

В итоге решил, что ленд это просто посадочная страница, такая же как и любая другая. Аналогично на нее можно влиять текстовой оптимизацией, можно ставить ссылки, просто нет возможности использовать возможности других страниц сайта

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Windakolit сказал:

просто нет возможности использовать возможности других страниц сайта

С внутренних страниц сайта не проблема поставить сквозняк. Кстати вижу некоторые так и делают - создают лендинги под каждый продукт, и вешают не на доменах отдельных, а в качестве страниц сайта. Тогда можно использовать все прелести перелинковок и тд.

И классический лендинг заточить под низкочастотные запросы возможно. Трафик бывает иногда даже неплохой, по 100-200 уников в сутки с органики, все зависит от тематики. 

Поделиться сообщением

Тоже имел возможность раскручивать несколько лендингов. но в 50% случаев неудавалось раскрутить (то совсем не рос трафик, то рос и через пару недель падал). А в 50% удавалось, причем это оптимизировать тексты и докупить ссылочек и сайт висит и получает трафике в сео. Как казали трафика удается получить не так много. Но например сейчас раскручен лендинг по запросу "караоке адлер" на 1-2 место )

а еще был случай когда на лендинге по натяжным потолкам (в краснодаре это тоже довольно конкурентная тематика) на котором даже оптимизация не проводилась был хороший органический трафик (позиции проверял тоже были), но там было много рекламы на лендос.

5 минут назад, doctor_Joe сказал:

С внутренних страниц сайта не проблема поставить сквозняк.

я думаю в начале темы имелось ввиду что просто лендинг как один одностраничник на домене. хотя могу ошибиться

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

1 час назад, doctor_Joe сказал:

С внутренних страниц сайта не проблема поставить сквозняк. Кстати вижу некоторые так и делают - создают лендинги под каждый продукт, и вешают не на доменах отдельных, а в качестве страниц сайта. Тогда можно использовать все прелести перелинковок и тд.

согласен с @Сергей , думаю когда ленд в составе многостраничного сайта это уже не однострачник, а один из вариантов подачи контента на одной из страниц многостраничного сайта. Тоже как то работал по такому, медтематика, в этом случае идет оптимизация как одной из страниц. Можно не только сквозняк со всех страниц ставить, но и думать про релевантные блоки линковки с подходящих по смыслу страниц, и ручную линковку 

Поделиться сообщением

у кого еще был опыт продвижения нескольких лендингов? тоже хотелось бы узнать статистику.

причем я не занимался жесткой оптимизацией лендосов. Читал материалы когда многое вымеряют, но оплата была небольшая поэтому была только базовая настройка и упоминаний из подобранного СЯ. Ну и почти все лендинги продвигались проектно - тоесть делалось продвижение на 2-3 месяца и все.

Поделиться сообщением

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

ну вот такой харрактер трафика я и имел ввиду, что сайт вырастает а потом проседает.

Поделиться сообщением

А нет, тут просто сезонность большая, с мая должен начаться рост. Контекст также проседает в трафике

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей сказал:

я и имел ввиду, что сайт вырастает а потом проседает

Так со многими молодыми сайтами происходит. Поисковики понимают, что лендинг - это не полноценный сайт, и по вч вряд ли дадут топ при любых усилиях. А так да, я больше сотни наблюдал на лендинге по мини-сигвеям. Еще было много трафика на лендинг продажи билетов на Tomorrowland. Еще были случаи, где до 50 уников, что-то с небольшой конкуренцией, в основном. 
Но это все больше исключения. В основном, хорошо если 5-20 уников есть на лендинге. Но и заказывают хотя бы внутряк для лендингов крайне редко.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sky-fi сказал:

мини-сигвеям

а это что за зверь? Не слышал раньше такой термин, надо восполнить пробел:)

2 минуты назад, Sky-fi сказал:

и по вч вряд ли дадут топ при любых усилиях

порою видел как травили байки про выход по ВЧ по Москве лендов на какое то время. Многим владельцев лендов такие мысли греют душу:)

4 минуты назад, Sky-fi сказал:

Но и заказывают хотя бы внутряк для лендингов крайне редко.

мне кажется потому что не видят такой ясной и быстрой отдачи, какую ждут от лендинга в комплексе с контекстом. Зачем мол тратить, когда можно чуть больше сразу в контекст вложить

Поделиться сообщением

8 минут назад, Windakolit сказал:

это что за зверь?

Гироскутер, только маленький, без руля. Думаю на улицах их ты видел неоднократно, детишки любят кататься на них.

10 минут назад, Windakolit сказал:

Многим владельцев лендов такие мысли греют душу

Не знаю, хотел бы тоже увидеть топ по вч у лендинга :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна