Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как лучше реализовать мультирегиональное продвижение

Рекомендуемые сообщения

Как лучше всего получить максимальный трафик со всех возможных регионов в случае геозависимых запросов, в первую очередь коммерческих? Предлагаю поделиться опытом. К слову, по факторам региональности яндекса обсуждение есть здесь 

Поделиться сообщением

эксперименты не проводил, но читал некоторые материалы, для себя пока остановился на таком выводе. Яндексу больше нравятся поддомены с присвоенными регионами, а гуглу дириткории на основном сайте ) 

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

@Сергей согласен с таким мнением! Я продвигал сайты по поддоменам и подпапкам, тоже склоняюсь что яндексу таки нравятся поддомены больше, даже если они обладают меньшим ссылочным по сравнению с конкурентами. Совсем хорошо работает когда есть возможность указать физ адрес для поддомена для использования в региональных каталогах, особенно в яндекс справочнике. Для гугла подпапки работают лучше на мой взгляд, потому что он требователен к ссылочному. Поддомены без ссылок он не уважает:)

Мое мнение в целом если продвигать, то лучший способ это поддомены, если есть значительные бюджеты на текстовую часть и ссылки, чтобы каждый поддомен по возможности уникализировать и набирать ему ссылочный вес.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Windakolit сказал:

Совсем хорошо работает когда есть возможность указать физ адрес для поддомена для использования в региональных каталогах, особенно в яндекс справочнике.

А если такой возможности нет?. И как быть с уникальностью? Полные копии основного домена делать?

28 минут назад, Windakolit сказал:

Мое мнение в целом если продвигать, то лучший способ это поддомены, если есть значительные бюджеты на текстовую часть и ссылки, чтобы каждый поддомен по возможности уникализировать и набирать ему ссылочный вес.

Это ж какие бюджеты нужны и сколько времени? Тут для основного домена пока сделаешь описания и какие-то тексты в категориях под товаром нужно вложиться и тем и другим.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vold57 сказал:

Полные копии основного домена делать?

полные копии конечно не стоит делать. Нужно как минимум в мета-тегах и текста использовать название города, а на поддоменах их менять. 

Но конечно писать новый уникальный текст для каждого поддомена было бы лучше )

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сергей сказал:

полные копии конечно не стоит делать. Нужно как минимум в мета-тегах и текста использовать название города, а на поддоменах их менять.

Ну это само собой. Только это практически не повысит уникальность.

Поделиться сообщением

1 час назад, vold57 сказал:

А если такой возможности нет?. И как быть с уникальностью? Полные копии основного домена делать?

Вот тут начинается магия и таинства:)

Есть серые способы, не совсем одобряемые поисковиками, но вроде рабочие. Кто то делает фейковые адреса, то есть несуществующие. Я как понимаю или необитаемые места указывают или физически несуществующие, но это на мой взгляд не выход. По уникальности тоже есть свои нюансы, надо придумать то, за счет чего можно уникализировать. Самый белый способ для коммерческих сайтов это например тексты отзывов, желательно реальных, с фото, видео и тп, разные для разных регионов. Ну и конечно разные метатеги, как написал @Сергей  Вообще я стараюсь смотреть конкурентов всегда в таких случаях - что попадается в регионах в выдаче, какие фишки можно подсмотреть

1 час назад, vold57 сказал:

Это ж какие бюджеты нужны и сколько времени? Тут для основного домена пока сделаешь описания и какие-то тексты в категориях под товаром нужно вложиться и тем и другим.

ну конечно большинство не уделяет таких бюджетов и времени особого. В основном у нас в рунете водится так - наплодил доменов с минимумом уникализации, по метатегам только например - и запускаешь в индекс. Чтобы экономить на текстах раньше помогал синонимайз, после Баден-Бадена боюсь будут проблемы. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Windakolit сказал:

В основном у нас в рунете водится так - наплодил доменов с минимумом уникализации, по метатегам только например - и запускаешь в индекс.

И это работает? Трафик дает?

Поделиться сообщением

@vold57 когда смотрю региональную выдачу по ключам, вижу подобные сайты периодически в топ 10, топ 20. Значит какой то трафик дает думаю. Тут зависит от конкуренции

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что если уникализовать по минимуму, то есть только в тайтлах и дескрипшнах указывать город, то это игра в рулетку? Может выстрелить, а может и нет? Если так, то "не выстрелить" означает отсутствие положительного эффекта или возможно кроме этого отрицательное влияние на основной домен?

Поделиться сообщением

Да, я так думаю. Как то когда около 5 лет назад я продвигал поддомены, многие были склеены яндексом как зеркала, думаю как раз из за плохой уникальности, потому что после доработок поддомены расклеились.

Вообще считаю в ближайшие годы яндекс должен ужесточить требования к поддоменам, возможно выпустит специальный фильтр, который их коснется. Потому что судя по практике, когда какая то фишка в продвижении становится массовой и легко масштабируемой, поисковики подкручивают алгоритмы

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сергей сказал:

Нужно как минимум в мета-тегах и текста использовать название города, а на поддоменах их менять

Вчера клиент обратился, спрашивает, в чем проблема деиндексации нового сайта - попал в выдачу Яшки и сразу же целиком вылетел. Оказалось, это один из 3-х сайтов с идентичным контентом, только с разными контактами и мета.

Знаю, что раньше работала уникализация мета-тегов в Яндексе, но похоже, времена меняются, и кроме тегов, контент нужно тоже изменять.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос по теме:) Если нужно продвижение по многим городам, можно сделать так - создать стр. для каждого города и оптимизировать стр. под города?

Поделиться сообщением

@AnnSeo вопрос в объеме работ.:) Сколько страниц для одного города?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sky-fi сказал:

Вчера клиент обратился, спрашивает, в чем проблема деиндексации нового сайта - попал в выдачу Яшки и сразу же целиком вылетел. Оказалось, это один из 3-х сайтов с идентичным контентом, только с разными контактами и мета.

А сайт был какой - ИМ или услуги? Другие сайты были заточены под другие регионы или просто имели другие контакты и разные мететеги?

Поделиться сообщением

6 минут назад, vold57 сказал:

@AnnSeo вопрос в объеме работ.:) Сколько страниц для одного города?

основной город Уфа, и еще 57 стр. (населённые пункты)

Поделиться сообщением

@AnnSeo что представляет собой сайт Уфы и сколько на нем страниц?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Windakolit сказал:

А сайт был какой - ИМ или услуги? Другие сайты были заточены под другие регионы или просто имели другие контакты и разные мететеги?

Это представительства разных производителей одного продукта. Регион один. Домены, названия, контакты и мета - разные, остальное все дубли, включая структуру.

Поделиться сообщением

19 минут назад, vold57 сказал:

что представляет собой сайт Уфы и сколько на нем страниц?

на данный момент 52 где то, и планируется добавление вот насел.пунктов. Сайт занимается продажей бетона и раствора. т.е планируются стр.насел.пунктов в разделе бетон и также в разделе растров

Поделиться сообщением

@AnnSeo получается всего около 3000 страниц. Ну, в общем, по уникализации задача подъемная. Это не магазин с несколькими десятками тыс. страниц на основном домене и с желание добавить около сотни поддоменов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vold57 сказал:

Ну, в общем, по уникализации задача подъемная.

то есть я правильно поняла, что можно и такой способ использовать, создавать стр. для каждого города? Или лучше создавать подпапки?

Поделиться сообщением

Я бы делал на поддоменах. При рисках, которые остаются, все же, меньше придется опасаться за основной домен.

Поделиться сообщением

А вот допустим вариант небольшого региона. Например, ИМ в Крыму. Крупных городов немного. Что если, не создавая поддомены или папки, на страницах сайта прописывать несколько городов. Например: "доставка в Ялту, Алушту, Феодосию, Евпаторию и другие города Крыма". Как вам такой вариант?

Поделиться сообщением

@vold57 можно, я так делал. Например на вкладке "Доставка"  на товарах

Поделиться сообщением

@Windakolit а в категориях? И какой ты считаешь максимум городов можно при этом использовать, чтобы не ББ за топонимы не наказал?

5 минут назад, Windakolit сказал:

можно, я так делал. Например на вкладке "Доставка"  на товарах

Это было до Баден-Бадена?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна