Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Кнопка "Начать чат" в выдаче Яндекса

Рекомендуемые сообщения

В начале этого года если не ошибаюсь яндекс запустил эксперимент по добавлению кнопки "Начать чат" в выдаче для сайтов ,на которых установлен онлайн консультант. Если не ошибаюсь, не любой онлайн консультант, а JivoSite. Сегодня заметил вот такую штуку в яндексе https://prnt.sc/j71svl 

То ли тест, то ли всерьез взялись за идею

Поделиться сообщением

13 часов назад, Windakolit сказал:

То ли тест, то ли всерьез взялись за идею

Кажется, не получится у них ничего. Вчера тоже видел такой чат в выдаче, удивился и пошел дальше)

Не представляю себе пока ситуаций, в которых я пользуюсь этой ерундой для покупки товаров. Такси, еда на дом - может и будет работать для постоянных клиентов. Но с товарами - маловероятно - нужно оценить стоимость, качество, факторы доверия (комм. факторы) и тд.

Поделиться сообщением

@Sky-fi согласен, по товарам нереально так сделать. Разве что для простых монотоварных типа ИМ, лендингов и тому подобного

Поделиться сообщением

Новый вариант оформления кнопки, очередной шаг в тестах Яндекса http://prntscr.com/jbjf0t

Поделиться сообщением

Недавно заметил новый отдельный блок по чатам организаций в выдаче. Видимо серьезно за этот функционал взялся Яндекс

image.png

Поделиться сообщением

То есть то, что было прямо в сниппете, теперь перекочевало в правую сторону выдачи?

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Стоит это "штуковина" почти с самого начала появления.

Сайт-компания по предоставлению услуг монтажа и обслуживания технических систем.

За все время, перехватил благодаря чату 2 заказа и все. Сейчас почти каждый день приходит сообщение робота, соответсвенно на него надо ответить). А в целом, на сегодняшний день мне кажется есть только один плюс, это "сниппет" шире и бросается в глаза. :D

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

8 часов назад, vold57 сказал:

То есть то, что было прямо в сниппете, теперь перекочевало в правую сторону выдачи?

Нет, осталось, но добавился вот такой блок справа еще в некоторых случаях как понимаю

14 минут назад, Ruschan сказал:

А в целом, на сегодняшний день мне кажется есть только один плюс, это "сниппет" шире и бросается в глаза. :D

Я думаю только ради этого его сейчас и ставят:) Не для каждой тематики просто это нужно - консультация из выдачи

Поделиться сообщением

16 минут назад, Windakolit сказал:

Я думаю только ради этого его сейчас и ставят:) Не для каждой тематики просто это нужно - консультация из выдачи

Заказчик попросил и я поставил. Но я вижу пользу только именно в виде сниппета, который, возможно увеличивает CTR.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна