Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Неадекватные заказчики в SEO

Рекомендуемые сообщения

Когда долго работаешь в клиентском SEO продвижении понимаешь, что с кем то работать нужно и стоит, а от каких то людей лучше отказываться сразу, во избежание потери нервов, времени и собственной прибыли. Как вы распознаете неадекватов, которые пробуют заказать услуги или просто интересуются?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Windakolit сказал:

Как вы распознаете неадекватов, которые пробуют заказать услуги или просто интересуются?

С опытом это умение приходит. Мне пару раз попадались неадекваты, и чаще всего они отсеивают очень быстро.

Вот через посредников не люблю работать... Клиент вроде платит деньги, а работы видит существенно меньше. Валит на лентяя-сеошника. Причем подрядчику тоже удобно свалить все на сеошника.

Поделиться сообщением

Насчет неадекватов не могу сказать, так как работаю в основном по рекомендациям. Но тем кто хотят seo с гарантиями явно не со мной по пути. Таких к сожалению сейчас не беру.

Понимаю что гарантии бывают разные, можно ухитрится и сделать это все фейком или юридически пустым местом, но если человек хочет гарантий что он будет в топ10 по всем запросам, то он или хочет бесплатно продвинуться не по всем запросам или не понимает специфики seo (и если после небольших объяснений не понимает меня то лучше пусть учится в другом месте или на своих ошибках).

О, пока писал сообщение вспомнил об одном заказчике. Пригласили меня как то на собрание в одну компанию, собирались они по рабочим моментам, ну а я должен был посидеть немного посмотреть как у них компания работает и после этого обсудить работы по сео. В итоге директор наорал на директолога за то что директору ктото сказал что по какомуто (по какому точно он не записал) запросу его компании не было в директе ). А у них такая политика - первое место везде )) Так вот поле совещания я начал разговаривать с диреткором и он сказал что им нужно по сео только первые места и срочно ) Подумал я то даже хорошие бюджеты ситуацию не исправят и сказал что за гарантиями им к другому специалисту.

Понимаю чтото ктото берется за продвижение с гарантиями, но я считаю что на данным момент могу себе позволить брать клиентов без гарантий и беречь свои нервы )

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергей сказал:

ктото берется за продвижение с гарантиями, но я считаю что на данным момент могу себе позволить брать клиентов без гарантий

Гарантии тоже бывают разные. К примеру, можно гарантировать выполнение работы. Предоставлять отчеты и тд.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сергей сказал:

В итоге директор наорал на директолога за то что директору ктото сказал что по какомуто (по какому точно он не записал) запросу его компании не было в директе )

А директолог штатный был? И что ответил?

4 часа назад, wJoy сказал:

Гарантии тоже бывают разные. К примеру, можно гарантировать выполнение работы. Предоставлять отчеты и тд.

это конечно так, но при общении с большинством заказчиков понимаешь, что они то надеются именно на гарантию результата

Поделиться сообщением

6 часов назад, wJoy сказал:

гарантировать выполнение работы

ну когда когда клиент спрашивает про гарантии он имеет ввиду обычно гарантию нахождения в топе по запросам.

1 час назад, Windakolit сказал:

А директолог штатный был? И что ответил?

штатный, сказал скажите по какому ключу их не было?

Поделиться сообщением

@Сергей я бы наверное на месте директолога закончил работу с таким руководителем в этот же день, не умею терпеть, если на меня повышают голос, особенно не по делу:) Но знаю, что во многих компаниях и сотрудники и руководители считают такое общение как естественное

Поделиться сообщением

@Windakolit поэтому я и не стал там задерживаться. А насчет того как руководство ведет себя в компаниях, то да это частенько так бывает )) поэтому уже почти пару лет работаю на себя и стараюсь не брать клиентов которые любят доставать исполнителя.

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

я бы наверное на месте директолога закончил работу с таким руководителем в этот же день,

Разные бывают ситуации. Может человек долго искал работу, дома семья с 2-3 детьми, ипотеку нужно выплачивать и т.д.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

@vold57 вот такими ситуациями и пользуются подобные неадекватные заказчики, и специалисты к ней привыкают, что особенно плохо

Поделиться сообщением

там ситуация была другая, директологу года 23 ) так что возможно и то что @vold57  сказал, но возможно что работа в хорошей перспективной компании в начале даст преимущества в дальнейшем, даже если придется потерпеть.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Windakolit сказал:

Как вы распознаете неадекватов, которые пробуют заказать услуги или просто интересуются?

это и правда с опытом приходит, как то получается понять (может и не сразу, а пообщавшись подольше) что человек хочет, просто по распрашивать и все или все таки заказать что-то

был один случай, обратился человек по поводу продвижения сайта, вроде бы как студия у него есть, общались общались (цены обговаривали, работы по сайту) и потом я начинаю понимать что человек просто хочет получить знания, чтобы я вот например 1 проект выполнила и все рассказывала как делаю. Т.е. некоторые работы по сайту он не знает как делать

Поделиться сообщением

6 часов назад, Windakolit сказал:

не умею терпеть, если на меня повышают голос, особенно не по делу

У меня был один клиент по контексту, он начала перешел на "ты", на что я отреагировал ответами в такой же форме.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sky-fi сказал:

У меня был один клиент по контексту, он начала перешел на "ты", на что я отреагировал ответами в такой же форме.

вот, один из тревожных звоночков, когда человека сразу переходит на "ты", а на брудершафт вроде не пили:)

Насколько понимаю, человек привыкает так разговаривать со своими сотрудниками в офисе, даже с потенциальными, и переносит это на услуги во фрилансе тоже. Или просто сразу выстраивает отношение, что он клиент, который всегда прав по умолчанию, а ты покорный безмолвный исполнитель:)

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Windakolit сказал:

Или просто сразу выстраивает отношение, что он клиент, который всегда прав по умолчанию, а ты покорный безмолвный исполнитель:)

скорее всего этот вариант)

6 часов назад, Windakolit сказал:

не умею терпеть, если на меня повышают голос, особенно не по делу:)

я могу терпеть, но меня это очень выбивает из колеи, и нормально мыслить я уже не могу, теряюсь:/

Поделиться сообщением

Тоже не люблю когда ни с того ни с сего ктото на ты переходит (без спроса), сразу звоночик срабатывант. Может я тоже придирчивый ))

Поделиться сообщением

Это тема тонкая. ))
Иногда самому хочется перейти на "ты". Есть девочка, иногда обращаюсь к ней. Скорее это гормоны (блин... В моём возрасте! xD).Но потом, убеждаешься, что действительно не стоило. 
Парадокс в том, что жизнь не учит. Доверяю изначально. А вот потом начинаются какие-то отношения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна