Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
AnnSeo

Потоковое продвижение

Рекомендуемые сообщения

Обычно сео-специалист может вести от 5 проектов, думаю что это нормально и что таким образом детально прорабатывается каждый из них

А в студиях слышала что 1 специалист ведет от 15 до 30 проектов и больше бывает! Из-за такого кол-ва сайтов невозможно ведь нормально продвигать их (процесс просто превращается в поток)

У меня такой вопрос, подскажите как так?:) это нормально вести столько сайтов и успевать все по ним делать?

может я что-то не понимаю?:)

Поделиться сообщением

28 минут назад, AnnSeo сказал:

может вести от 5 проектов

Так он мало чем отличается от тех, кто ведет 20. Ну не получится достаточно времени уделить на 5 проектов. 2-3 хороших проекта - потолок. А больше и не надо, если клиенты толковые.

29 минут назад, AnnSeo сказал:

1 специалист ведет от 15 до 30 проектов и больше бывает!

Вообще не представляю объем работ. Формально можно продвигать хоть 100, уделяя по часу в месяц.

Поделиться сообщением

Тут зависит от системы бизнеса. Есть потоковые вебстудии, есть с индивидуальным подходом, а есть наверное и те что между ними )

По хорошему преимущества и недостатки есть и у тех и у других, причем как для клиентов так и для веб-студий. Но клиенты не всегда знают что обращаются в потоковую вебстудию, хотя могут ожидать индивидуального подхода (обычно клиенту об этом никто ничего и не говорит).

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, SEOshneg сказал:

Так он мало чем отличается от тех, кто ведет 20. Ну не получится достаточно времени уделить на 5 проектов. 2-3 хороших проекта - потолок. А больше и не надо, если клиенты толковые.

Тут ведь еще зависит от масштаба сайта и объема работ по нему. Есть региональные компании с количеством услуг в несколько штук и маленькой семантикой. Если при этом на сайте нормально внедряются доработки, в том числе в плане функционала и юзабилити, а конкуренция маленькая, то можно немного времени такому сайту уделять и быть на первой странице по нужным запросам.

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума
Плюс бывает такое, что у компании в штате сеошник, который занимается только одним проектом, бывает и такое

Поделиться сообщением

2 часа назад, Windakolit сказал:

что у компании в штате сеошник, который занимается только одним проектом, бывает и такое

о таком не слышала)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Сергей сказал:

преимущества и недостатки есть и у тех и у других, причем как для клиентов так и для веб-студий

Для клиентов какие преимущества? Для студии они есть, тут понятно.

Поделиться сообщением

@Windakolit

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:
А если ПС считает, что в топе должны быть и доски объявлений и агрегаторы?

думаете они внедряют это в алгоритмы? 

27 минут назад, AnnSeo сказал:

о таком не слышала)

у крупных проектов бывает даже команда сеошников...

Поделиться сообщением

Именно так.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:

Именно так.

просто ходят слухи, что крупные доски платят Поисковикам за ТОП, но если честно, то мне в это не очень верится, хотя, в наше время можно ожидать чего угодно )

image.thumb.png.b637152573a7c941ac338335967f9e50.png

Поделиться сообщением

Все может быть, но одно другому не мешает.

Поделиться сообщением

@vold57 я думаю, зависит от запросов, могут там быть агрегаторы или нет. В целом если по запросам в регионах показываются в топе агрегаторы, это скорее свидетельствует о слабой конкуренции. Но еще если запросы предполагают списки и каталоги, множественное число в запросе, то агрегаторы могут конкурировать с ИМ. Аналогично каталог специалистов может составлять конкуренцию в множественных запросах сайту частника. Да, еще подумал - в случае общих запросов с неясным интентом, думаю за топ по ним будут бороться сайты разных типов - форумы, каталоги, доски объявлений, каталоги компаний, товарные агрегаторы, интернет магазины, информационники, новостники, сайты услуг - в зависимости от уровня внутренней и внешней оптимизации

44 минуты назад, Виктория сказал:

просто ходят слухи, что крупные доски платят Поисковикам за ТОП, но если честно, то мне в это не очень верится, хотя, в наше время можно ожидать чего угодно )

это надо в тему seo мифов:)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Windakolit сказал:

думаю за топ по ним будут бороться сайты разных типов - форумы, каталоги, доски объявлений, каталоги компаний, товарные агрегаторы, интернет магазины, информационники, новостники, сайты услуг

Конкуренция будет в пределах каждой группы, а не между группами, если ПС решают, что представители каждой группы должны быть в топе.

Поделиться сообщением

Я думаю будет и там и там конкуренция. Но это мы сильно отвлеклись от темы топика.

1 час назад, Виктория сказал:

у крупных проектов бывает даже команда сеошников...

я как то общался с одним сеошником, который работал в команде продвижения интернет магазина детских товаров Дочки Сыночки. Говорил, что команда есть, но по его словам не такая большая, несколько человек. А вот был в свое время такой интернет магазин Викимарт, там команда по моему была большая

И в целом по сабжу - я считаю, что не может быть качественным продвижение одним сеошником 25 проектов. Ну это уделяется часов 5-7 одному проекту в месяц. Можно только какие то шаблоныые действия применить типа втоматического сбора семантики в сервисах, автоматической кластеризации, автоматического аудита и автоматической закупки ссылок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Windakolit сказал:

Я думаю будет и там и там конкуренция. Но это мы сильно отвлеклись от темы топика.

Скрытый текст
я как то общался с одним сеошником, который работал в команде продвижения интернет магазина детских товаров Дочки Сыночки. Говорил, что команда есть, но по его словам не такая большая, несколько человек. А вот был в свое время такой интернет магазин Викимарт, там команда по моему была большая

Михаил Сливинский (из Яндекса) был руководителем отдела по продвижению Викимарта )

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sky-fi сказал:

Для клиентов какие преимущества?

потоковое продвижение подразумевает меньшую цену, хоть и меньше работы над проектом.

А вот то что потоковые студии выдают себя за студию с индивидуальным подходом это минус в карму им )).

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сергей сказал:

А вот то что потоковые студии выдают себя за студию с индивидуальным подходом это минус в карму им )).

я подозреваю, что когда клиент обращается в большинство таких студий, его не очень интересуют детали, в том числе степень индивидуальности проработки проектов. Оно и понятно, чтобы это понять, надо с чем то сравнивать, а это можно делать только при наличии опыта. Думаю ,начинают интересоваться только тогда, когда долгое время не получают результат:)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Windakolit сказал:

его не очень интересуют детали, в том числе степень индивидуальности проработки проектов.

просто заказчику важно чтобы это был офис, где можно заключить договор, куда можно обратится в случае чего, ну и думаю что гарантии 100% (это я так думаю)

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Windakolit сказал:

долгое время не получают результат

потоковое продвижение не настолько плохо ) результат то одно должно давать. хоть и маленький, но ведь это при маленьких затратах. Для небольших бизнесов в НК нишах это оптимальное решение.

1 минуту назад, AnnSeo сказал:

просто заказчику важно чтобы это был офис, где можно заключить договор, куда можно обратится в случае чего, ну и думаю что гарантии 100% (это я так думаю)

кстати насчет гарантий не раз слышал от потенциальных клиентов, а вот про офис не разу не спрашивали. Я не говорю что при выборе подрядчика это не важно, просто в своей практике не встречал )

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сергей сказал:

кстати насчет гарантий не раз слышал от потенциальных клиентов

значит просто Вам такие не попадались:)

Поделиться сообщением

@AnnSeo я думаю это зависит, откуда пришел клиент. @Сергей  вроде бы где то писал, что к нему приходят в основном по рекомендациям, и наверное знают, что работа не через офис идет. А если человек из региона просто звонит и не знает студию или специалиста, то очень многие предпочитают зайти в офис в том регионе, в котором они находятся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна