Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как вы относитесь к алгоритму Многорукий Бандит?

Рекомендуемые сообщения

Около 2 лет назад яндекс ввел новый алгоритм под названием Многорукий Бандит. Суть его в перемешивании результатов выдачи, чтобы вроде как у молодых сайтов со слабым ссылочным и другими данными проверять поведенческий фактор. Но на мой взгляд в выдачу просто добавили рандомизацию, которая ухудшает восприятие результатов поиска пользователями. Как вы относитесь к этой фишке яндекса?

Поделиться сообщением

В 20.04.2018 в 22:18, Windakolit сказал:

новый алгоритм под названием Многорукий Бандит

Я этот фильтр так и называю - рандомизация. Плохого ничего в этом нет - молодые сайты тоже хотят трафика по вч ключам. Но на деле в выдаче "одни и те же лица", так сказать... Так что объективно ничего алгоритм так и не принес для вебмастеров. Или у кого-то благодаря рандомизации, улучшилась посещаемость на молодом сайте?

Поделиться сообщением

Сам факт ввода этого алгоритма говорит о том, что определить качество сайта на основе нескольких сотен факторов без помощи пользователей Яндекс не в состоянии. Он уже дергался отказываться от учета ссылок, но затея ни к чему хорошему не привела, потом многорукий бандит. В данный момент времени Яндекс не в состоянии взять сайт как некий черный ящик и определить его качество, чтобы на основе релевантности по запросам строить выдачу.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Согласен с @vold57 . Не знаю правда насколько ж это Яндексу помогло

У меня еще вопрос - а алгоритм работает разве только по ВЧ запросам? По НЧ и СЧ нет такого? Я просто как то не обращал внимания

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна