Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
M0nika

Какое количество символов учитывают ПС в тайтле?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Это мой первый пост на этом форуме.:)

Подскажите, какое количество символов в тайтле учитывают поисковые системы? Не отображают, а именно учитывают. Или сколько отображают, столько и учитывают?

Поделиться сообщением

У Сергея Сосновского было пару лет назад исследование по этой теме, можете погуглить. Учитывается много символов, судя о данным разных экспериментов вплоть до нескольких сотен символов в тайтле. По отображению заметил что в мобильной выдаче значительно больше знаков показывается, чем в десктопной

Поделиться сообщением

Сейчас провожу эксперимент. Учитывают ли ПС ту часть тайтла, которая не помещается в заголовке сниппета.

Специально для эксперимента создал страницу. В тайтле, начиная с 90-го знака прописал уникальную фразу - "А теперь контрольная фраза - скукоженная репдимонка". Только, плиз, не спрашивайте, что такое скукоженная репдимонка, ибо я сам не знаю. Ни в одном месте страницы этой фразы нет. Ни в видимой части контента, то есть тексте, ни в дескрипшне, ни в каком другом месте в коде. Эта фраза только в конце тайтла.

Гугл страницу уже проиндексировал. Если ввести в Гугле запрос "А теперь контрольная фраза - скукоженная репдимонка", то выдаст мою экспериментальную страницу. 

exper-google-title.png

Когда страницу проиндексирует Яндекс, посмотрим, учтет ли он эту часть тайтла.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

2 часа назад, vold57 сказал:

репдимонка

Даже так находит))

Поделиться сообщением

Ну так это ж самая изюминка всей фразы. Это гарантия ее уникальности. Любое другое слово такую гарантию не дает.:)

Поделиться сообщением

Мне гугл уже подсказку выдал http://prntscr.com/j6kb05

Видимо уже успел понять, что это такое:)

Эксперимент понравился, простой и понятный! Мне кажется можно было бы еще так замерить, до какого символа тайтл учитывается - вставить неизвестную фразу через 150 и через 250 символов от начала тайтла. Чем больше фраз находится, тем дальше идет учет. А то я знаю как сеошники любят сомневаться порой во всяких экспериментах, скажут мол а на мобильном тайтл длиннее в сниппете отображается - что то в этом роде

Поделиться сообщением

Пройдет некоторое время и мы увидим в статистике вордстата это слово.:)

Поделиться сообщением

Мне интересно как яндекс будет определять принадлежность фразы к тематике через хваленые нейронные сети. Может он лучше нас узнает, что это такой за штука

Да, кстати считаю такую страницу ПС должны выше ранжировать, желательно по запросу "Эксперимент". А что, контент ведь уникальный! Больше этой фразы в индексе нигде нет:)

Поделиться сообщением

Так может тогда написать "Роль репдимонки в производстве пластиковых окон"?:D

Поделиться сообщением

@vold57 :D

мне кажется можно сделать обзорную статью на тему влияния репдимонки на все конкурентные сферы бизнеса, как основополагающего фактора - так самые конкурентные ВЧ можно зацепить!

Поделиться сообщением

Яндекс проиндексировал страницу. По контрольной фразе страница находится, так что и Яндексом учитывается весь тайтл. Но при этом, в отличие от "былых времен", заголовок сниппета строится из самого начала тайтла, а не из той части в конце, в которой есть контрольная фраза.

Поделиться сообщением

Хороший эксперимент, вроде так кажется что простой, а мне в голову не приходило, что так можно провести:)

Я буду на него ссылаться если увижу где то обсуждение о том, какой должен быть правильный тайтл

Поделиться сообщением

Сейчас готовлю страницу для следующего эксперимента. Когда страница будет готова, опишу суть эксперимента.

Экспериментальная страница.

Поделиться сообщением

Итак, Гугл уже проиндексировал страницу. Суть эксперимента эксперимента описана на странице сайта, ссылку на которую я привел выше.

На данный  момент времени ситуация такая. В Гугле страница находится по любому коду, прописанному в тайтле, в том числе и по последнему, который находится за пределами 400 символов. Ни по одному из кодов, прописанных в дескрипшн страница не находится. К сожалению, самый первый код в дескрипшне я прописал, за пределами 320 знаков. Но вообще, ситуация с Description (описание) наводит мысль о следующем эксперименте.:)

Поделиться сообщением

@vold57 ситуация намекает на то, что дескрипшн гугл и правда не учитывает? Посмотрим потом по яндексу

Поделиться сообщением

@Windakolit посмотрим. И по дескрипшну нужно будет делать еще один эксперимент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

• Похожий контент

• От submaster
      Тему решил создать именно в 1С-Битрикс, так как последнее время мне везёт на эту CMS. Но актуально и для других. Надеюсь кто-то подскажет идеальное решение.
      Каталог/Новости/Статьи - любой многостраничный раздел.
      Было:
      Пагинация закрыта в robots.txt На каждой странице ( 1, 2, 3, n...) выводятся одинаковые TITLE, Description, H1. Стало:
      Пагинация открыта в robots.txt Со второй страницы в TITLE добавляется номер страницы и удаляются Description и KeyWords (если были с древних времён). H1 - одинаковый. Вопросы:
      На сколько это правильное решение? Стоит ли закрывать пагинацию, как было? При сделанном решении. Стоит ли добавлять номер страницы и в H1, ведь он одинаковый на всех страницах раздела? Что рекомендуется на сегодняшний день и кто как делает?  
      И на последок.
      Если у кого-то есть готовое решение в коде, приму безвозмездно!
      Заранее всем спасибо!
    • От vold57
      Как-то на серче был спор между двумя известными "гуру" о том, влияет ли на переспам то, что находится в невидимой части страницы. Спор был об атрибуте title и, по моему еще об alt. Я расширю вопрос и включу сюда мета keywords.
      Приведу обобщенный пример с сайта моего клиента:

Мое ИМХО на данный момент такое - пользы от мета keywords и атрибута title никакой, но при определении переспама они учитываются. 
    • От PrizrakGor
      Не ругайте и камнями не кидайте. Понимаю, что на других форумах обсуждалось, но мнение местных гуру интересует особо.
      Могут ли Тайтл и заголовок H1 быть одинаковыми или должны отличаться? Очень рассчитываю на лояльность форумчан.

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна