Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
M0nika

Вопрос по рандомным ссылкам в перелинковке

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, если ли от таких ссылок какая-то польза. Под рандомными я подразумеваю ссылки, которые меняются при перезагрузке страницы.

Поделиться сообщением

Хороший вопрос. Спорят до этих пор. Если это блок похожих товаров - польза есть по юзабилити. А вот по перелинковке не скажу.

Поделиться сообщением

Ну это если товары, действительно, похожие. То есть, если настроить вывод рандомных ссылок в пределах категорий.

А если вообще хаотично в пределах сайта, то кроме как для ускорения индексации, другой пользы не вижу. И то, при условии, что структура сайта затрудняет нахождение страниц без таких рандомных ссылок.

Поделиться сообщением

Да, думаю передачи веса по таким ссылкам не следует ожидать. Такие блоки чаще всего являются динамическими (обновляются при перезагрузке), а как мы знаем, ПС не реагируют мгновенно, на любые изменения в ранжировании нужно время. Так что даже с этой стороны, никак по ним вес не может передаваться.

Поделиться сообщением

Да, кто его знает, будет передаваться вес или нет. Да, ПС не реагируют сразу, но может реакция наступит, когда ссылки уже и нет. Может эти динамические ссылки будут приводить к тому, что позиции по запросам постоянно колеблются. В, общем, тут у меня одни предположения и домыслы.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vold57 сказал:

тут у меня одни предположения и домыслы

Я достоверной инфы тоже не встречал. В любом случае, если это помогает посетителю - нет проблем, а если просто так, для перелинковки... Ну, сам понимаешь :)

Поделиться сообщением

Помочь посетителю могут только анонсы на материал по очень близкой теме, оформленный заметно и провоцирующий переходы. Все остальное это чисто для перелинковки. В общем, сейчас я не использую динамические ссылки. Раньше на своих ГСах использовал.

Поделиться сообщением

Если только для ускорения переиндексации. Даже пользователю мне кажется удобнее видеть статические ссылки, чтобы было понятно, в чем тематическая близость между страницей донором и реципиентом внутри сайта, ну и юзер если периодически на сайт заходит успевал привыкнуть к структуре. По весу думаю нет пользы, но я не сторонник игр с весами

Поделиться сообщением

3 часа назад, Windakolit сказал:

Если только для ускорения переиндексации.

Вот для ускорения индексации я и использовал их на дорвеях и MFA в былые годы.

Поделиться сообщением

@vold57 А как сейчас, практикуется такая технология на дорах? Я просто в них не разбираюсь, особо никогда не интересовался

Поделиться сообщением

@Windakolit Я уже давно не занимаюсь дорвеями. Эдак, с 2011 года.

Поделиться сообщением

@vold57 понял. Подумал может из любопытства по старой памяти обращаешь внимание на какие нибудь современные доры, слышал они далеко ушли. Сейчас вроде есть термин что то типа дор сдл))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Windakolit сказал:

@vold57 понял. Подумал может из любопытства по старой памяти обращаешь внимание на какие нибудь современные доры, слышал они далеко ушли. Сейчас вроде есть термин что то типа дор сдл))

Сейчас уже не обращаю внимание. Может не дор СДЛ, а ДДЛ? ДДЛ - дор для людей. :D Но это уже давно. Пару лет тому назад заходил на серче в раздел дорвеи, но ничего там не писал. Пробегал глазами. Сейчас уже не захожу. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, vold57 сказал:

ДДЛ

во, наверное это)

Я на доры натыкаюсь когда вижу обратные ссылки на мой сайт или смотрю выдачу по интересующим запросам - вижу там контент мой взят например, и скомпилирован с другими сайтами по теме)

Поделиться сообщением

@Windakolit у меня тоже самое. К сожалению это Г все еще присутствует. Хочется надеяться, что временно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна