Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

PrizrakGor

На чем делать информационный сайт?

Рекомендуемые сообщения

Какой движок лучше использовать для статейника? И, плиз, подскажите, на каком движке, явно не стоит его делать.

Поделиться сообщением

все зависит от того, что в итоге должен сайт

любой двиг необходимо будет допиливать

многое еще от посещалки/нагрузки зависит

на старте wordpress вполне годно будет

Поделиться сообщением

Есть мнение (и всякие марафоны по продвижению сайтов типа Пузата подтвердят) что на старте нужно брать Wordpress и не париться. Там легко найти все нужные статейнику плагины - от сеошных до плагинов вставки партнерских ссылок и контекстной рекламы. Я бы сразу отсоветовал всякие самописы, а также Битрикс с Друпалом. Как вариант еще можно использовать DLE

Поделиться сообщением

Тоже голосую за Wordpess, и не только потому, что делаю на нем сайты и достаточно хорошо знаю (на нем можно сделать что угодно, главное, удачно подобрать шаблон, чтобы меньше допиливания и плагинов использовать). На аудит и оптимизацию приносят самые разные cms. Кроме MODX, сделанного руками, технические косяки абсолютно на всех. Но MODX, думается, под статейник не пойдет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, nadkhachaturova сказал:

Но MODX, думается, под статейник не пойдет.

Я использую MODX и под статейники тоже. Но пришлось обращаться к разработичикам за функционалом, который в ВП уже есть. Но зато, шаблоны для MODX я делаю сам. И когда нужно вносить оперативные изменения, это тоже делаю за 5 сек. Дизайн полностью мне подконтролен. Код очень чистый.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

5 минут назад, vold57 сказал:

Код очень чистый.

И урлов типа "add в корзину" сам не нагенерирует. Это точно! 

Поделиться сообщением

Мой голос однозначно за вордпресс - легкий, шустрый, легко кастомизируется даже без каких-то углубленных знаний. Правда лучше сразу поработать над безопасностью.

Перед этим я очень любил джумлу, но после появления 3 версии и выше как-то охладел.

Поделиться сообщением

Я традиционно за MODX, причём REVO. На мой взгляд на нём можно сделать, именно сделать, а не собрать из функционала, который предлагают многие CMS, всё, что угодно. И сделать так, как нужно тебе, а не как умеет та или иная CMS.

Цитата

Но пришлось обращаться к разработичикам за функционалом, который в ВП уже есть.

Какой именно функционал имеется в виду,? Просто интересно.

Поделиться сообщением

40 минут назад, tartaren сказал:

Какой именно функционал имеется в виду,? Просто интересно.

Сейчас уже и не помню все, что заказывал. Точно помню это возможность назначать статью для нескольких категорий. Работаю с MODx evo. Сейчас это Evolution.

Еще возможность назначать для статьи теги, на основе которых формируются похожие статьи.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Есть статейники на DLE и ВП. DLEно не обновлял, там после каждого обновления опять нужно было делать всякие редиректы с index.php и т.п. поэтому давно перестал обновлять. На DLE говорят хорошо делать всякие новостники и т.п. сайты с высокой посещалкой, раньше сам в коде копался, там полегче мне кажется чем в ПВ. Но уперся в то что на DLE почти нет шаблонов бесплатных с готовым функционалом под статейник, например: нормальные рекомендации статей в низу статьи, внутренние ссылки на рекомендуемые статьи, блоки выделения текста, краткое меню статьи, упраление рекламой по разным разделам и авторам  и т.п. А на ВП почти все бесплатное есть.

Даже старый сайт на DLE собираюсь на ВП переносить ) если руки дойдут

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 23:41, Sky-fi сказал:

Мой голос однозначно за вордпресс - легкий, шустрый, легко кастомизируется даже без каких-то углубленных знаний.

Да, для информационного сайта Вордпресс самое оно. Но вот лёгкий и шустрый (особенно с кучей плагинов, которые бездумно до кучи установлены) это таки не про него :)

Но точно не Битрикс (у самого информационник и на Битрикс - так что мнение уверенное) !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна