Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Abram

Юзабилити статейного сайта

Рекомендуемые сообщения

Много раз видел и недавно опять попался на глаза информационный сайт с хорошим трафиком, у которого, с моей точки зрения, юзабилити не очень.

Плюс сайта - большие, с хорошим материалом статьи, много фото, есть видео, очень хорошо отформатированные. 
Минус (большой) - блоговая структура, несколько разделов, скудная навигация и больше никаких блоков, типа похожие статьи, статьи по теме, часто читаемое и т.д. В сайдбаре только меню разделов. Найти что-то на сайте можно только воспользовавшись поиском и листая страницы пагинаций. С мое точки зрения это жуть.

Интересно услышать мнение форумчан о том, каким должно быть хорошее юзабилити статейника.

Поделиться сообщением

Нужно использовать перелинковку (для людей) и делать более глубокую структуру - разделы -> подразделы -> под-подразделы.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы пушить структуру, нужно иметь мощности для ее наполнения. А то, подразделов насоздадите, искать будет удобно, но нечего.

Поделиться сообщением

Разветвлять структуру можно отталкиваясь от уже созданных статей, которые можно дополнительно категоризовать - это в плане более широкой структуры.

По юзабилити в целом надо смотреть конкурентов, какие у них сайты, какое расположение менюшек, какой функционал есть, какие используют сочетания ключевых цветов в цветовой гамме, какие шрифты, какая контрастность фона, оформление ссылок и прочее. Для меня идеальное юзабилити статейника это когда он выглядит как качественный журнал, который перенесли в онлайн с учетом возможностей сайтостроения по максимуму. Насчет вопроса, почему сайт из примера пользуется популярностью - все таки в статейниках главное это контент, если в контенте сайту нет конкурентов, то и юзабилити плохое не сильно потянет его вниз

Поделиться сообщением

6 часов назад, Windakolit сказал:

все таки в статейниках главное это контент, если в контенте сайту нет конкурентов, то и юзабилити плохое не сильно потянет его вниз

В это хочется верить. И я хочу тоже. Но для оптимизма нужны основания.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Нет, я не спорю что для ранжирования по конкурентным ключам и ссылки требуются например, просто тексты для статейников это базис. А интересные тексты на плохо свещенные темы или темы, освещенные с отличной от общепринятой точки зрения это то, зачем приходят на контентные проекты

Поделиться сообщением

В 01.04.2018 в 11:13, Abram сказал:

информационный сайт с хорошим трафиком, у которого, с моей точки зрения, юзабилити не очень.

мне кажется что если сделать хорошее юзабилити для людей и сразу для внутренней перелинковки, то трафика станет еще больше ) но правильный ответ кроется только в перелинковке.

Предложите владельцу бесплатную оптимизацию в плане юзабилити за открытие вам доступа в метрику. За одно не только на трафик глянете но и на время нахождения и количество просмотренных страниц. А может еще и на изменение кликабельности рекламных объявлений.

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Сергей сказал:

мне кажется что если сделать хорошее юзабилити для людей и сразу для внутренней перелинковки, то трафика станет еще больше ) но правильный ответ кроется только в перелинковке.

Для нового сайта, на котором контента еще мало перелинковка это проблема.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Сергей сказал:

только в перелинковке.

хотел написать "только в тестировании", простите глупо получилось.

9 минут назад, vold57 сказал:

Для нового сайта, на котором контента еще мало перелинковка это проблема.

с этим абсолютно согласен

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

На мой взгляд важный момент современного статейника, который и юзабилити касается это структуризация контента. То есть правильные подзаголовки, списки, в случае лонгридов - Содержание статьи

Поделиться сообщением

3 часа назад, Windakolit сказал:

На мой взгляд важный момент современного статейника, который и юзабилити касается это структуризация контента. То есть правильные подзаголовки, списки, в случае лонгридов - Содержание статьи

Да! Форматирование контента с использованием всего богатства HTML это то первое, что нужно делать в статейнике. Ну а вообще это нужно на всех видах сайтов делать.:)

Поделиться сообщением

Ну в принципе да, списки они и на интернет магазине могут быть, например в характеристиках товаров. Единственное это содержание обычно на ИМ не ставят

Поделиться сообщением

В 01.04.2018 в 11:13, Abram сказал:

Много раз видел и недавно опять попался на глаза информационный сайт с хорошим трафиком, у которого, с моей точки зрения, юзабилити не очень.

Плюс сайта - большие, с хорошим материалом статьи, много фото, есть видео, очень хорошо отформатированные. 
Минус (большой) - блоговая структура, несколько разделов, скудная навигация и больше никаких блоков, типа похожие статьи, статьи по теме, часто читаемое и т.д. В сайдбаре только меню разделов. Найти что-то на сайте можно только воспользовавшись поиском и листая страницы пагинаций. С мое точки зрения это жуть.

Хм, очень на мой сайт похоже :)  Что, правда такая структура жуть ? :(

Поделиться сообщением

В 04.05.2018 в 11:22, suffix сказал:

Хм, очень на мой сайт похоже :)  Что, правда такая структура жуть ? :(

Две новости. Одна плохая, другая хорошая.:D
1. С моей точки зрения, да это жуть.
2. Такая жуть практически на всех информационных статейниках.

P.S. И на моем сайте эта жуть тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна