Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
vold57

Google не использует контент неканонических страниц

Рекомендуемые сообщения

Перевод статьи с Search Engine Roundtable опубликован на Серче.

В статье, в частности приводится и ответ Джона Мюллера по поводу неканонических страниц:

Цитата

... помните, что содержимое «неканонических» версий обычно не используется.

Есть в статье и такие слова:

Цитата

Это значит, что если вы переадресовываете пользователей со страницы А на страницу Б с помощью 301 редиректа или rel=canonical, то содержимое страницы А не будет использоваться Google в ранжировании. Поэтому, если вы хотите, чтобы ранжировались все варианты товара, их нужно сделать каноническими.

То, есть, если раньше многие из нас воспринимали rel="canonical" как просьбу к поисковику, то теперь, мы видим, что в случае с Гуглом это директива, которая устанавливает правило.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

30 минут назад, vold57 сказал:

случае с Гуглом это директива, которая устанавливает правило.

Так всегда и считал :)

Поделиться сообщением

Типичный гугл. Вебмастер "Скажите пожалуйста, если я оформлю страницу, как вы указываете в правилах, я получу трафик?". Гугл "Конечно, вы все делаете верно, продолжайте в том же духе...но трафика от нас не получите".

Поделиться сообщением

Ну так если все будут все делать идеально, все равно выдачу нужно выстраивать.:)

Поделиться сообщением

Если все все будут идеально делать поисковикам станет скучно - за что тогда сайты фильтровать?) Как новый алгоритм пиарить?

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 17:00, Windakolit сказал:

Если все все будут идеально делать поисковикам станет скучно - за что тогда сайты фильтровать?) Как новый алгоритм пиарить?

они тогда от скуки новых алгоритмов напридумывают )

Поделиться сообщением

@Виктория уверен, что так и будет. А что делать, если выдача уже качественная а сайтов в ней слишком много? Надо проредить их число любыми способами)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Windakolit сказал:

А что делать, если выдача уже качественная а сайтов в ней слишком много?

думаю нам до этого еще далековато )

Поделиться сообщением

У гугла еще есть такая тенденция меня свои правила. Например одно время они везде где можно говорили про разметку автора, чтобы автор текста показывался в сниппете. Многие пользовались, многим нравилось но со временем стали злоупотреблять и под этим предлогом тихо мирно авторскую разметку прикрыли. Аналогично и с каноникалом может случиться, и со всякими другими фишками.

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

Аналогично и с каноникалом может случиться, и со всякими другими фишками.

Приходится играть по их правилам, в любом случае. Хотя текущий расклад меня скорее устраивает, чем нет. В этом году посыпались тревожные звонки даже из Европы - еврокомиссия хочет обязать гугл раскрыть алгоритмы. А потом гугл говорит, что будет вводить платную выдачу... Тенденция явно не в пользу сеошников.

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 17:00, Windakolit сказал:

Если все все будут идеально делать

Утопизм? Хотя некоторые сайты оптимизируются по собственным правилам и преспокойно занимают Топ. Но, если верить наблюдениям, до поры до времени. Вообще-то я сторонница честной борьбы. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Вообще-то я сторонница честной борьбы.

Для того, чтобы вести честную борьбу, нужно для себя решить, что считаешь честной борьбой. А если взять нашу сферу - SEO, интернет-маркетинг, то размышляя над этим, можно внутри себя попасть в затруднительное положение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vold57 сказал:

можно внутри себя попасть в затруднительное положение.

Никакого затруднительного положения. Читала правила форума с большим удовольствием, потому что видела, что здесь место только единомышленникам. Это мои аргументы. 

Поделиться сообщением

Надежда, спасибо за помощь с правилами. Уже все исправил.:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vold57 сказал:

Надежда, спасибо за помощь с правилами. Уже все исправил

Думаете, ради благодарности здесь упомянула? Правила форума читать нужно каждому новичку, обязательно, и не раз. А то, что увидела пару пропущенных букв, это уже профессиональная болезнь. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Читала правила форума с большим удовольствием, потому что видела, что здесь место только единомышленникам

Спасибо.:) Я всегда профессионализм ставлю после порядочности.

Поделиться сообщением

@nadkhachaturova ,@vold57  я что то пропустил в правилах?) Что там была за проблема?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nadkhachaturova сказал:

Правила форума читать нужно каждому новичку, обязательно, и не раз.

С этим всегда будет проблема. Все очень формально подходят к этому. Птичку поставили, что прочитали и все.

2 минуты назад, Windakolit сказал:

@nadkhachaturova ,@vold57  я что то пропустил в правилах?) Что там была за проблема?

Никаких проблем, Петр. Это черновой вариант был, который мы должны были проверить и перепроверить не один раз к моменту открытия форума для свободной регистрации. Надя исправила некоторые ошибки, которые пропустил я.

Эти моменты мы лучше будем обсуждать в другом разделе. :)

Поделиться сообщением

29 минут назад, vold57 сказал:

исправила некоторые ошибки, которые пропустил я.

Вот нафлудили-то! О грамматических ошибках речь идет. А можно, раз уж отошли от темы (удалите, если что), свое пожелание здесь напишу? Мне непривычно, например, при отправлении ответа включать уведомления об ответах. Потому забываю. Сложно переделать, чтобы подписка включалась автоматически на ответы в теме, где отвечаешь? Пока тем немного, и следить несложно, а что будет, когда все разрастется?

Поделиться сообщением

Посмотрите это - http://prntscr.com/j1vtxp. Или нужны именно уведомления?

@nadkhachaturova уведомления я включил для вас. Но вы посмотрите в своем профиле. Там должны быть настройки.

Поделиться сообщением

Да, уведомление также считаю что лучше автоматом настроить по умолчанию подпиской, так удобнее. Все, больше никакого офтопа:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

• Похожий контент

• От vold57
      Автор: Питер Мейерс (Dr. Peter J. Meyers), научный сотрудник компании Moz и эксперт в области поискового маркетинга.
      В одном из последних выпусков Whiteboard Friday Питер Мейерc объяснил, как поисковые роботы и пользователи воспринимают страницы в зависимости от выбранного решения – переадресации 301, 302 или rel=canonical, почему этот выбор важен, и как каждый из этих вариантов может обрабатываться Google.
      Практически каждые три месяца в SEO-сообществе разгораются дискуссии на тему различий между переадресацией 301, 302 и rel=canonical. В частности, а есть ли они? Не являются ли эти приёмы в основе своей одним и тем же? Краткий ответ: нет, не являются.
      Полностью читать тут - https://www.searchengines.ru/redirects-seo-ux.html

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна