Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Sky-fi

Где брать контент для сайтов? 

Рекомендуемые сообщения

Извечная тема: коллеги вебмастера и оптимизаторы - где берете контент для своих сайтов? 
Я всегда закупался на ЕТХТ, но там сейчас полный трешак по качеству, это как выбирать донора на Блогуне.

Поделиться сообщением

Заказываю копирайтерам напрямую. На биржах пробовал, но качество жуткое.

Поделиться сообщением

11 минут назад, =!User!= сказал:

Заказываю копирайтерам напрямую

А напрямую откуда берете копирайтеров?
Я вот на freelancehunt находил пару раз толковых, но это из десятков копрорайтеров, я бы так назвал таких :)

Поделиться сообщением

На форумах, на биржах тоже удавалось иногда перевести продолжение разговора за пределы биржи.

2 минуты назад, Sky-fi сказал:

Я вот на freelancehunt находил пару раз толковых, но это из десятков копрорайтеров, я бы так назвал таких :)

:D Я из сотни нахожу пару толковых.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, =!User!= сказал:

Я из сотни нахожу пару толковых

Уж не знаю, какие у вас требования тогда к ним)

Поделиться сообщением

Мои требования определяются требованиями заказчиков. Не знаю, уж к счастью или к сожалению.

Поделиться сообщением

Своего копирайтера, с которым сотрудничаю несколько лет, находил на fl.ru , но он (сайт, а не копирайтер) сейчас совсем не тот, что раньше. Копрорайтеров то найти просто, а копирайтеров будет проблематично. Еще бывает пишут на почту разные конторы с ценником от 300 р за килознак, как то не хочется брать. Тем более когда знаешь кухню подобных агентств, где самому исполнителю хорошо если достается 30% от заказа. Я думают имеет смысл искать на форумах

Поделиться сообщением

Это тяжкий процесс -поиск копирайтера. Тем более, что тематика сайтов может быть самая разная. Сегодня нужны статьи про спецтехнику, завтра - про ландшафтный дизайн, а через время - про детские игрушки. 

Универсалы - большая редкость. Это люди, во-первых, творческие, во-вторых, мобильные, в-третьих, как правило, с техническим образованием, т.е умеющие логически мыслить. Ими надо дорожить, хорошо оплачивать и поручать самые ответственные участки работы.

И поскольку универсалов единицы, то авторов искать приходится через знакомых, окольными путями на биржах, в соцсетях. А потом тестировать. 

Как показывает опыт, хорошо бы  учитывать их "земную" специальность (владение русским языком - обязательное условие) и использовать в соответствующих направлениях. Преподаватели технических вузов неплохо справляются с техническими текстами, гуманитарии - с прочими тематиками. 

Изменено пользователем tanina

Поделиться сообщением

Знаю биржу контентмонстр, давно заказывала на ней статьи. Какое там качество статей сейчас конечно не могу сказать, не помню уже.  по цене, за 1000 знаков 60 руб

Поделиться сообщением

6 часов назад, tanina сказал:

Это тяжкий процесс -поиск копирайтера...Универсалы - большая редкость.

Да, тяжкий и да, универсалы - большая редкость. Но когда нам с Татьяной удается найти копирайтера, с которым мы готовы сотрудничать, все равно в написанное ими Татьяне приходится вчитываться и править. Речь идет далеко не всегда о грамматичесмких ошибках, вернее не столько о них, сколько о том, что копирайтеры не готовы погружаться в тематику настолько, насколько нам нужно. Именно это является самой большой проблемой.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnnSeo сказал:

Какое там качество статей сейчас конечно не могу сказать, не помню уже.  по цене, за 1000 знаков 60 руб

Несколько моих друзей работают на этой бирже. Требования там высокие, а цены зависят от уровня автора. Не может статья стоить 60 рублей, если на 4-ом, вроде, уровне копирайтеру платят намного больше. От формата или типа статей, возможно, зависит. 

Поделиться сообщением

Я через биржу никогда не работаю. Могу через биржу поискать копирайтера, но продолжаем общение вне биржи.

Поделиться сообщением

Только что, vold57 сказал:

Я через биржу никогда не работаю

Это дело принципа или какие-то другие соображения?

Поделиться сообщением

Нет, это не принцип. Это опыт.:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, davlat сказал:

Для миралинкса больше чем бакс за 1000 символов отдавать не хочу

Ну и что напишут за бакс? Или все равно, что ссылка пойдет с говностатьи? Мне кажется, на контенте для любых целей экономить - это совсем неправильно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nadkhachaturova сказал:

на контенте для любых целей экономить - это совсем неправильно. 

Обычно заказчик решает, на чем экономить. И не всегда в пользу контента :)

3 минуты назад, nadkhachaturova сказал:

что напишут за бакс?

То же, что и за полбакса, или за два) Как повезет. Начинающие копирайтеры иногда пишут весьма неплохо. Но процентов 80 - шлак, конечно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, aleksanrd сказал:

Но процентов 80 - шлак, конечно.

Шлак могут написать и за плату побольше. Вообще, по опыту, идеальный вариант, натаскать своего копирайтера, а лучше нескольких, для разных нужд. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, nadkhachaturova сказал:

Шлак могут написать и за плату побольше. Вообще, по опыту, идеальный вариант, натаскать своего копирайтера, а лучше нескольких, для разных нужд. 

Так и делаю. Тем не менее, для страниц услуг, для категорий и карточек товаров ИМ выделяю по $5 за 1000 символов, а для Миралинкса - 2,25.

Поделиться сообщением

@nadkhachaturova идеальный вариант найти филолога, который является редактором какого нибудь журнала и по совместительству подрабатывает сео копирайтингом^_^

Ну это я так, чтобы помечтать было о чем говорю:) А нет, еще помечтать можно - писать материал в связке эксперт - копирайтер - корректор - редактор - контент менеджер, то есть то, что по уму должно быть в издательствах.

Было дело работал в одном отделе с филологом, защищающим кандидатскую. Он конечно писал отлично, а потом и сео знания получил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Windakolit сказал:

Было дело работал в одном отделе с филологом

Было дело, работала с кучей филологов. Они пришли в проект именно ради опыта. Как они писали! А как правили, если нужно было что-то супер ответственное написать! Профессионалы и есть профессионалы. Обе, кого помню, работали редакторами издательств, одна в Москве, вторая на Украине где-то. 

Поделиться сообщением

Из за всех этих трудностей не брался предоставлять контент клиентам.

А сейчас для своих проектов у меня помощница, умница, сама ищет копирайтеров, пишет им ТЗ, вычитывает и размещает статьи )

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сергей сказал:

помощница, умница, сама ищет копирайтеров, пишет им ТЗ, вычитывает и размещает статьи

Приглашай ее к нам)

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста Вам необходимо быть зарегестрированным и авторизованным пользователем форума

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна