Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

vold57

Яндекс заменяет тИЦ на ИКС

Рекомендуемые сообщения

Яндекс заменяет тИЦ на ИКС — новый показатель качества сайта. У кого какие предположения по поводу нового показателя?

Интересно, будет ли прослеживаться корреляция между ИКС и местом в выдаче.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Во-первых думаю те показатели (в том числе из других сервисов Яндекса) уже рассчитывались яндексоидами. Просто сейчас под это оформят числовую метрику - аналог всеми любимой пузомерки ТИЦ

Во-вторых, думаю что показатель точно будет учитывать ПФ, судя по тем же фразам типа 

Цитата

Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости

Поделиться сообщением

Учитывая, что полезность и удовлетворенность они не могут оценить достаточно точно, то вес этих метрик будет не велик. Возможно будут присутствовать в формуле в роли почетных гостей.))

Из комментариев с блога Яндекса.

Вопрос:
Прошу сообщить - а какие градации оценки качества сайта будут применены? Как при подсчете ТИЦ - 10, 20, 40, 150, 500, 1600 и т.п. или какие то другие?

Ответ Елены Першиной:
Порядок тот же будет.

Поделиться сообщением

По этой теме еще вот пишут

Цитата

Что известно

1. Яндекс пытается понять, отвечает сайт на запрос пользователя или нет.

2. Обновляться ИКС будет 1 раз в месяц

3. Значение ИКС будут видеть другие вебмастера. Короче говоря можно будет сравнить.

4. Порядок будет такой как в ТИЦ: 10,20…1600

5. ИКС не связан со ссылками, так утверждают

6. Если в метрике плохие параметры, они влиять будут негативно. Короче говоря чем больше данных тем меньше вероятность что сайт будет переоценен. И наоборот.

7. Яндекс Дзен влияет тоже. Какой-то такой способ сделать его более популярным?

8. Говорят что трафик + ИКС могут коррелировать в росте и падении.

9. ИКС не зависит от тематики и типа сайта

Что означает:

- Смотрит на брендовый трафик
- Смотрит на поведенческие в сравнении с прямыми конкурентами
- Смотрит на наличие оффлайн представительства
- Смотрит на количество оффлайн представительств
- Справочник и карты будут сильно влиять для Яндекс — маст хев
- Смотрит на отказы, время пребывания и даже на переходы на страницу Контакты

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnnSeo сказал:

5. ИКС не связан со ссылками, так утверждают

Кто это утверждает?

50 минут назад, AnnSeo сказал:

- Смотрит на наличие оффлайн представительства
- Смотрит на количество оффлайн представительств
- Справочник и карты будут сильно влиять для Яндекс — маст хев

Это не понял. Будет влиять на ИКС?

Поделиться сообщением

1 час назад, vold57 сказал:

Кто это утверждает?

Это не понял. Будет влиять на ИКС?

Это Devaka написал в Телеграмм канале своем.

Я предлагаю сейчас зафиксировать показаетли ТИЦ  своих сайтов и сайтов конкурентов. А вот уже на следующей неделе посмотрим, что и как? Имею ввиду обнулят ТИЦ или же показатель ИКС дадут такой же как сейчас показатель ТИЦ сайта.  Яндекс у себя в блоге завуалированно прокомментировал мой вопрос на предмет обнуления действующего ТИЦ.

Но, если судить по блогу Яндекса и вообще тем в инете, то ситуация складывается такая, что якобы можно будет оценивать качественный показатель сайта за счет этого ИКС при сравнении с ИКС конкурента.

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

Откуда такие выводы у Деваки, когда даже показатель сам еще не выкатили?) Я считаю надо дождаться как выкатят, потом уже анализировать, а то это домыслы одни

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ruschan сказал:

Это Devaka написал в Телеграмм канале своем.

я тоже прочитала в Телеграмм, но не у Деваки

Поделиться сообщением

Зачем нам Девака? Яндекс однозначно сказал, что помимо ссылок будут учитываться некоторые показатели, характеризующие  качество сайта. Значение слова "помимо", не нужно никому объяснять?

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 22:28, vold57 сказал:

Зачем нам Девака? Яндекс однозначно сказал, что помимо ссылок будут учитываться некоторые показатели, характеризующие  качество сайта. Значение слова "помимо", не нужно никому объяснять?

Девака то нам не нужен))) Я в целом имел ввиду. У Яши с ТИЦ не получилось, но на мой взгляд факторов у ИКС будет больше:)

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

Да, по словам Яндекса факторов побольше будет для определения ИКС, но разговор был о том, что ссылки учитываться не будут. Вот по этому поводу я и высказался. )

Поделиться сообщением

Вопрос в блоге Яндекса:

Цитата

Можно ли сказать, что новый параметр будет отражать посещаемость сайта и его ранжирование, то есть он будет прямо пропорционален этим двум показателям.
Так как, по логике, чем лучше сайт, тем выше его ранжирование, и тем выше у него посещаемость.

Ответ Першиной:

Цитата

Он отображает уже имеющуюся реальность.

Это означает (во всяком случае для меня), что с заменой ТИЦ ИКС-ом выдача не изменится. ИКС ни на что не будет влиять. Это всего лишь показатель точно так же как и сама выдача это тоже показатель каких-то качеств сайта, как внешних, так и внутренних.

Поделиться сообщением

В 28.08.2018 в 14:05, vold57 сказал:

Он отображает уже имеющуюся реальность.

Ну это настолько общая фраза, что под нее можно все что угодно подбить. Зеркало тоже отражает реальность. Вопрос какая именно реальность будет учитываться именно этим показателем

Поделиться сообщением

Под уже имеющейся реальностью я понимаю выдачу. То есть ИКС уже работает. Только его пока не показали народу. Так же как я пейджранк работает, независимо от того, видят его или нет. 

Поделиться сообщением

@vold57 солидарен! На мой взгляд, в течении недели наверное хорошо поштормит еще Яшу и к выходным, как они и обещали поменяют ТИЦ на ИКС. 

Посмотрим... 

Поделиться сообщением

ТИЦ был 140, ИКС стал 30 - ничего удивительного весь трафик на сайте от Гугл и соцсетей и Яндекс  меня не любит.

Поделиться сообщением

Увидел появление параметра в Яндекс Вебмастере

image.png

Судя по беглому анализу, ссылки не являются определяющим фактором - есть пример сайта на 240 ИКС с очень слабым ссылочным, в основном краудом, но хорошей посещалкой. Само по себе количество страниц в индексе не является определяющим параметром (есть пример ИМ с низкой посещалкой но большим количеством страниц в индексе).

1 час назад, suffix сказал:

ТИЦ был 140, ИКС стал 30 - ничего удивительного весь трафик на сайте от Гугл и соцсетей и Яндекс  меня не любит.

Ваш пример опять же показывает, что ссылки не являются определяющим фактором для показателя, в то же время посещалка таки оказывает влияние (именно с Яндекса)

Поделиться сообщением

Первый сайт заброшен лет пять уже. Второй сайт в разработке и запрещен для индексации. Когда-то был открыт и был в подписи на сбапе и вроде на серче. Не помню уже точно.

iks.jpg

Сайты клиентов:
ландшафтный дизайн - ТИЦ 100 - ИКС 20
ландшафтный дизайн - ТИЦ 0 - ИКС 20 (новый сайт)
спецтехника - ТИЦ 0 - ИКС <10 (новый сайт)
ИМ детских товаров ТИЦ 0 - ИКС 140 (тоже новый сайт) - к этому сайту я приложил хорошую руку. По моим многочисленным ТЗ программист многое переделывал.

С серча - https://searchengines.guru/showpost.php?p=15735091&postcount=880

Поделиться сообщением

На этой странице можно посмотреть ИКС любого сайта https://webmaster.yandex.ru/sqi/

спецтехника - ТИЦ 0 - ИКС <10 (новый сайт)

-10 это показатель судя по данным в моем вебмастере накладывается для сайтов с санкциями, в выдаче 0 или 1 страница по вебмастеру

судя по всему пока что в пузомерке основной фактор это посещалка с Яндекса

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Windakolit сказал:

-10 это показатель судя по данным в моем вебмастере накладывается для сайтов с санкциями, в выдаче 0 или 1 страница по вебмастеру

Все страницы в индексе. Их больше 100.

4 минуты назад, Windakolit сказал:

судя по всему пока что в пузомерке основной фактор это посещалка с Яндекса

По клиентским сайтам корреляции нет.

Поделиться сообщением

Ну что! Ждал, честно.......

Итог:

Сайт, без ТИЦа, возраст 5 месяцев.

По основным ВК и ВЧ в ТОПе (7 запросов в Топе- живых и реальных по клиенту). В целом по разным нашим анализаторам, типа "Мегаиндекс" и т.д. в ТОПе 3 -89 запросов, в ТОПе 5 -186 запросов, в ТОПе 10 -685 запросов.

На круг, на сайте 3800 ключей.

ИКС-20.

;) Спасибо за ссылку

@Windakolit спасибо за ссылку!:D Проверил, у главного моего конкурента тоже ИКС 20 (ссылки - "спам на форумах, покупные с ГС, но в виде статей. Безанкор -около 80%) Также у него ссылки на разные страницы сайта и т.д. (то есть минимум соблюдает после "Минусинска".

Второй конкурент по Сапе двигался, у него тоже 20 ИКС. (ссылки  САПа, более 1000)

Возраст первого с 2009 года, второй с 2006 года.

Предлагаю дальше наблюдать!  Думаю, что Яшу начнет штормить ;)

Уххххх..... нтересно же!

Думаю Яшу начнет штормить!

Изменено пользователем Ruschan

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ruschan сказал:

Думаю Яшу начнет штормить!

Выдачу?

Поделиться сообщением

6 минут назад, vold57 сказал:

Выдачу?

Да.

Но тут момент есть! У меня сходу в Вебмастере, показатель отказов вырос до 80% (Я.Чат)

Поделиться сообщением

Если начнет, то не от ИКС.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vold57 сказал:

Если начнет, то не от ИКС.

Посмотрим. Я со своим сайтом особо ничего не делал в последние Апы. На мой взгляд, есть сайты конкуренты (домену несколько лет, ссылкам внешним несколько лет) и сайт 5 месячный (текст, перелиновка для людей, немного ссылок тематичных со статей безанкорных). Я наблюдаю, но опять же? Как думаете? Яша свои алгоритмы не начнет крутить?

А, если не ИКС? То и смысла нет подкручивать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От vold57
      Как считаете, если накручивать трафик, то повысит ли это ИКС?
    • От vold57
      На самом деле Яндекс произвел два действия, а не одно. Он убрал ТИЦ и создал новый показатель ИКС. Хотя можно было, вводя новый показатель, оставить и ТИЦ. С какой целью сделано именно то, что сделано? У меня есть что сказать по этому поводу, но я выскажусь попозже.

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна