Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Abram

Монетизация женского сайта

Рекомендуемые сообщения

Сори, что о своем женском сайте уже в разных темах задаю вопросы. Модераторы, если что, предупредите или удалите.

Чем лучше монетизировать инфо-сайт женской тематики?

Поделиться сообщением

А какой трафик на сайте (объем, для какой ца подходит)?

Поделиться сообщением

Трафик сейчас маленький - около 200 уников в стутки. Монетизировать собираюсь в будущем, не сейчас. ЦА - все те, кому интересны темы:  здоровье, красота, он и она, беременность, упражнения, похудение. Думаю, рекламу вешать, когда трафика будет хотя бы 1000 в сутки. А вы что по этому поводу скажите?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Abram сказал:

Думаю, рекламу вешать, когда трафика будет хотя бы 1000 в сутки

Можно и раньше, если адсенс или рся. Адсенс без ограничений, рся от 100 человек в сутки сейчас принимает. А вот тизерные баннеры не стоит точно вешать пока - я по своим сайтам раньше неоднократно замечал проседание по запросам, после установки тизеров. Даже без адалта.

7 часов назад, Abram сказал:

здоровье, красота, он и она, беременность, упражнения, похудение

Можно поискать прямых реклов, но для этого нужно действительно побольше трафика. А  пока попробуйте инструменты рекламы от поисковиков - за это хотя бы не понизят сайт в выдаче.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sky-fi сказал:

рся от 100 человек в сутки сейчас принимает.

Я не следил особо. Давно они планку понизили?

Поделиться сообщением

Есть популярные женские тизерки, но у тех, с которых хороший выхлоп требования по трафу 500+ или 1000+ уников в день. Еще нетипичный вариант монетизации это партнерки инфопродуктов и курсов всяких о похудении, связанных с косметическими процедурами, психологические тренинги и т.п. Видел подобное на нескольких сайтах, но насколько они реально эффективны, не могу сказать

Поделиться сообщением

Надо было сюда сразу заглянуть. Мне эта тема тоже интересна.:)

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 11:34, Windakolit сказал:

Еще нетипичный вариант монетизации это партнерки инфопродуктов и курсов всяких о похудении, связанных с косметическими процедурами, психологические тренинги и т.п. Видел подобное на нескольких сайтах, но насколько они реально эффективны, не могу сказать

Наверное для этого нужно создавать тематические страницы или целый раздел на сайте.

Поделиться сообщением

2Abram, а вам производители каких-нибудь товаров рекламные посты не предлагают? Или там ревью написать на их продукцию?

Поделиться сообщением

Ну, если уметь себя продавать как бренд, то можно и маленькой посещаемостью обойтись... А трафик - можно легко лотореями/соревнованиями нагнать. На женских сайтах это очень хотошо идет. И, кстати компании тоже такое любят. Так как именно их статья с соревнованием будет просмотрена много раз. 

Поделиться сообщением

@zanuda мне кажется надо иметь очень хорошую посещалку и соответственно сильную аудиторию, быть лидером мнений чтобы обращались с обзорами. Хотя помню как то на одном статейнике по ремонту оргтехники, где выходили обзоры принтеров предлагали сделать платный обзор

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Windakolit сказал:

кажется надо иметь очень хорошую посещалку и соответственно сильную аудиторию, быть лидером мнений чтобы обращались с обзорами

Не обязательно. Даже ко мне через блог пару раз в месяц обращаются с подобными предложениями, но я под заказ не пишу, все что в блоге описываю и рекомендую - использую и сам.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Windakolit сказал:

мне кажется надо иметь очень хорошую посещалку

Не обязательно, если в целом в сети хорошее присутствие, типа социалок, тематических форумов. Полезно, если ресурс старый + сопутствующие аккаунты тоже старые, тогда даже активность не сильная может быть.

3 часа назад, Sky-fi сказал:

обращаются с подобными предложениями, но я под заказ не пишу, все что в блоге описываю и рекомендую - использую и сам

Ну, платность бывает разная. Например, если пресс-релиз, то он совершенно очевидно, что пресс релиз, тут читатель это сам видит, ну и обычно это как новость о выпуске нового продукта с новыми наворотами. Лоторея - почти то же самое (берется текст из пресс-релиза), только еще читателям предлагается поучаствовать в розыгрыше, чтоб попасть в розыгышь, участник должен сделать чего-нибудь типа поста куда-нибудь или ретвита. Тут деньги, если и берутся, то не за написание, а за публикацию или за проведение лотореи. А если ревью продукта писать, то компания образец присылает и они должны быть осведомлены (можно даже спрашивать в письменной форме), что вы пишите то мнение, какое имеете, т.е. если они не уверены в своем продукте, то лучше пусть не присысают. Многие блогеры даже указывают что для написания ревью получен бесплатно продукт от компании. Так что, если обе стороны хорошо осведомлены, что они дают и получают взамен, никакого мнения на заказ нет и, следовательно, нет обмана читателей. Ну, в любом случае компания получает вечную ссылку, индексируемую или нет, это уже по договоренности. И, потом, может не все это понимают, но "there are no such a thing as bad publicity"...

Короче говоря, для женской тематике ревью - очень благодатная ниша. Потому как очень много продукции типа косметики присылается очень легко и часто в нескольких экземплярах, так что можно один тратить на ревью а остальное - на лоторею. И потом можно выйти на уровень, когда ревью пишешь не сам, блогерши с тематическими блогами, они же потом еще и у себя на сайте напишут "читайте мою статью здесь", со ссылкой, естесственно. 

Поделиться сообщением

Кроме стандартных путей , я для себя открыла дополнительную монетизацию через размещение гостевых статей. Добавила сайт в коллаборатор и миру, и заказы так и прут.

Поделиться сообщением

В 02/04/2018 в 21:35, Sky-fi сказал:

Можно поискать прямых реклов, но для этого нужно действительно побольше трафика.

На самом деле, зависит от того, что надо прямым рекламодателям. Если им надо разрекламировать товар, то они этот товар предоставят на ревью или для проведения розыгрыша/лотореи/соревнования. Большим компаниям это стоит копейки, а сайт на этом может неплохо трафика поиметь. Ну а если у вас есть какие-то финансы на призы, то можно так сразу вложиться на получение трафика. Конечно. это будет совсем не тот трафик, что читает статьи, но для прямых рекламодателей (опбычо, производителей чего-нибудь) существенен закон больших чисел. Если на их рекламныты статью зайдет 1000 человек, то коакой-то процент, типа 10% придет к ним и может, даже чего-нибудь купит, типа 1%. Т.е. если они дают приз, который им обходится в 5уе, а получают раз в неделю покупателя на 30ые, то они уже в плюсах. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна