Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Статьи из вебархива

Рекомендуемые сообщения

Не так давно увидел такое контент предложение как продажа статей из Вебархива. То есть как понимаю восстанавливаются сайты из Вебархива или просто копируются с них тексты какими-то парсерами и продают их, причем по дешевке, что то до 15 р за килознак чтоли. Будет ли от таких текстов толк, может кто то пробовал уже?

Поделиться сообщением

Ну так с вебархива ж один и тот же текст может быть скопирован и использован разными людьми. Хорошие уникальные тексты будут продавать дороже 15 рублей. Ну и если это уник, то какой тогда смысл продавцам говорить о том, что текст с вебархива. 

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

8 часов назад, vold57 сказал:

Ну так с вебархива ж один и тот же текст может быть скопирован и использован разными людьми.

Согласна.

А также стоит учесть, что требования к текстам меняются очень быстро. Это значит, в купленной статье могут быть и ужасно вписанные ключи, и переспам, и прочий ужас.

Я бы не рисковала.

Поделиться сообщением

1 час назад, kaverina80 сказал:

А также стоит учесть, что требования к текстам меняются очень быстро. Это значит, в купленной статье могут быть и ужасно вписанные ключи, и переспам, и прочий ужас.

это точно. 

10 часов назад, vold57 сказал:

Ну и если это уник, то какой тогда смысл продавцам говорить о том, что текст с вебархива. 

Я думаю уником он быть не может, ведь если я правильно понимаю, тексты, которые находятся в Вебархиве индексируются поисковиками? Если нет, тогда да, будет уникальность

Поделиться сообщением

Слышал я, что Гугл к этому относится плохо. Про Яшу не знаю. Но теоретический можно купить по дешевке и отрерайтить по уму :)

А не просто копировать и вставить! Просто уникальных текстов мало из ВебАрхива

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ruschan сказал:

отрерайтить по уму

Это получится только при наличии нормального исходника. Скорее всего, проще написать заново под новые требования SEO и ПС.

Как я понимаю, статьи из Вебархива - это "кот в мешке", и вероятность купить что-то путнее крайне низка.

Поделиться сообщением

Я в одно время по своей тематике заморачивался, смотрел, выискывал брошеные сайты, дергал тексты из ВебАрхива. Но скажу объективно, очень мало хороших текстов.

И согласен полностью, что там старые тексты, как раз под "Баден-Баден"B|

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

2 часа назад, Windakolit сказал:

Я думаю уником он быть не может, ведь если я правильно понимаю, тексты, которые находятся в Вебархиве индексируются поисковиками? Если нет, тогда да, будет уникальность

Ну это даже не важно, уник или нет. Вебархив для тех, кто занимается воровством контента это такое же публичное место, как и любой другой сайт.

Поделиться сообщением

Я часто дёргаю подходящие статьи из веб-архива для размещения статейных ссылок на биржах. Не писать же качественный контент для сторонних сайтов, да ещё платить им за размещение )). Есно,  проверяю уникальность и правлю кое-что, но совсем мало - просто адаптирую немного тематический текст под свой анкор. На свои СДЛ такие тексты никогда не ставлю, но теоретически не вижу преград, если такая статья нужна исключительно для ссылок на другие статьи - типа, статья-сателлит )).

Кстати, уника в вебархиве много, просто нужно его правильно искать и быстро использовать. Лично у меня давно разработана целая стратегия по добыче такого рода контента. Сперва пробовал пользоваться услугами одной дешманской биржы, но там откровенный шлак - баланс до сих пор не могу потратить, а возврата нет. 

Изменено пользователем CarLSon

Поделиться сообщением

1 час назад, CarLSon сказал:

Кстати, уника в вебархиве много, просто нужно его правильно искать и быстро использовать.

А зачем быстро использовать? Чтобы этот контент опубликовать и он как можно быстрее проиндексировался, чтобы другие берущие контент с вебархива, не стали его брать, так как уже не уник? 

Поделиться сообщением

Совершенно верно. К тому же нужно учитывать, что вебмастера на биржах публикуют наши статьи с неким временным холдом - за это время другие коршуны могут опубликовать этот текст на своих ГС.

Поделиться сообщением

Не думал о таком применении, привык уже для миры статьи заказывать:)

К слову, при заказе на их сервисе Миратекст часто получал шлаковые статьи и думаю тут вариант в вебархивом был бы кстати

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Windakolit сказал:

при заказе на их сервисе Миратекст часто получал шлаковые статьи

Вот именно поэтому. Но есть и обратный момент: иногда покупная статья может не уступать качеством той, на которую ссылается. И дело не в том, что рекламируемая страница плохая, а в том, что иногда на ней реально мало что можно добавить из-за специфики самого запроса. В своей статье на сайте не станешь же лить воду тоннами, когда имеется ёмкий и конкретный ответ на запрос. Для меня так же важно, чтобы посетитель, читающий статью с моей рекламной ссылкой, захотел получить дополнительную инфу и перешёл на мой сайт. И при этом не разочаровался.

И ещё: я предпочитаю заранее видеть текст статьи, в которой планирую разместить ссылку. А с покупными статьями это делать сложно.

Забыл добавить, что говорю исключительно про статейники, т.к. занимаюсь только информационными сайтами. С магазинами и прочими направлениями ситуация может быть иной.

Изменено пользователем CarLSon

Поделиться сообщением

58 минут назад, CarLSon сказал:

Для меня так же важно, чтобы посетитель, читающий статью с моей рекламной ссылкой, захотел получить дополнительную инфу и перешёл на мой сайт. И при этом не разочаровался.

Учитывая трафик на всем доноре, пробовали прикидывать трафик на странице с ссылкой и, учитывая еще оформление ссылки представить примерный CTR перехода?

Поделиться сообщением

Даже не пытался - прикидывать практически нечего. Переходов у меня очень мало, какой-то трафик идёт только в день релиза. По некоторым старым ссылкам переходят только с крупных ресурсов - из википедии, всяких форумхаусов и соцсетей, но это единичные случаи.

Поделиться сообщением

Хм... Я на webarchtext интересную статью углядела. Там автор со скринами показал реальный трафик с сайта наполненного статьями из веб архива. Так вот, там говорится, что если текст уникальный, пусть даже и из веб архива, при правильно подобранных ключах трафик будет идти не хуже, чем с копирайта. Если подумать, то статьи в памяти ПС хранятся до полугода. А после... Статьи из веб архива становятся уникальными. Так что, почему бы и нет :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна