Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

• 0
jazzero

Сколько сайт индексируется

Вопросы

Скажите пожалуйста, как долго ждать, пока сайт попадёт в индекс Гугла и Яндекса? Какие факторы влияют на скорость индексации и есть ли способы ускорить данный процесс?

Поделиться сообщением

11 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

@jazzero 

Мне пока Твиттера хватает за глаза. Пару ссылок с жирных аккуантов и индекс обеспечен.

Или же, в Я.Вебмастер регистрируете сайт и несколько страниц добавляете в "переобход".

В течении суток в индексе!

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

• 0

Индексация может занимать от часа до бесконечности (в случае, если например на домене санкции, в том числе полный бан). Если на сайте часто обновляется контент, на него есть много ссылок и их продолжают ставить, то на таких ресурсах часто дежурят так называемые быстророботы поисковиков. Они нужны для индексации актуальной информации вроде новостей. Например такие боты дежурят на нашем форуме:)

Как написал @Ruschan , хороший способ ускорить индексацию это добавить в кабинете вебмастера на переобход. В Гугле это называется "Просмотреть как Googlebot". Если отвечать на вопрос сколько занимает индексация на Яндексе для среднестатистического сайта, не новостника или форума, то это он нескольких дней до недели. В Гугле может быть побыстрее, потому что частота апдейтов у него выше и скорость переиндексации контента

Поделиться сообщением

• 0

Друзья, если делаете сайт для себя, либо действительно относитесь к своему клиенту искренне (на примере "нулевого" домена);

- покупаете, домен, хостинг:

- ставите CMS, либо HTML (кому, что ближе):

В любом случае у Вас будет шаблон, либо на CmS, либо на HTML:

- меняете картинки;

-через CSS, цвета делаете так, как Вам нужно;

- наполняете (планомерно сайт текстом);

Я к чему:

-Над сайтом работайте полностью открытым перед Яшой.

Но, новые разделы добавялете в "онлайне"!!!

Я конечно тут "утрировал", но работайте над сайтом "в открытую перед "роботами"). Если Вы на первоначальном этапе сможете постоянно работать над сайтом, то "быстроробот" к Вам прилипнет. А уйдет только после 4-5 месяцев, ничего не выкладывания. Но, это про Яшу!

26 минут назад, Ruschan сказал:

Друзья, если делаете сайт для себя, либо действительно относитесь к своему клиенту искренне (на примере "нулевого" домена);

- меняете картинки;

- разделы сайта также дополняете;

-подразделы;

То есть в голове своей у Вас уже должна быть структура сайта. Нооооо! Перед "структурой" необходимо собрать "СЯ", а вот для этого уже (если не знаете тему), то  "Слово...еб" (бесплатно), либо "КК" (платно).

Но, объективно скажу, для любой семанткик нужен "мозговой штурм". А если тему не знаете сайта, то и программы помогут только процентов на 35-60 (в зависимости от тематики)

Я к чему:

Я конечно тут "утрировал", но работайте над сайтом "в открытую перед "роботами"). Если Вы на первоначальном этапе сможете постоянно работать над сайтом, то "быстроробот" к Вам прилипнет. А уйдет только после 4-5 месяцев, ничего не выкладывания. Но, это про Яшу!

32 минуты назад, Ruschan сказал:

- меняете картинки;

Я к чему:

Нкосячил в изменениях. Прошу админа выложить последний текст. Спасибо :)

Изменено пользователем Ruschan

Удобная и бесплатная система управления сайтами для малого и среднего бизнеса CMS GetSimple

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Ruschan сказал:

Я конечно тут "утрировал", но работайте над сайтом "в открытую перед "роботами").

Если сайт новый, я довожу его до определенной кондиции и только после этого открываю для индексации. Далеко не всегда нужен быстроробот. Он нужен СМИ сайтам. Сайтам услуг, в моем понимании, он не нужен. Если добавлять не по сотне страниц каждый день, то вполне достаточно добавлять страницы для переобхода роботом. А можно просто анонсы новых страниц размещать на главной и больше ничего не делать. Для меня никогда не было критичным, чтобы новые (или переработанные) страницы мгновенно попадали в индекс.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, vold57 сказал:

Если сайт новый, я довожу его до определенной кондиции и только после этого открываю для индексации. Далеко не всегда нужен быстроробот. Он нужен СМИ сайтам. Сайтам услуг, в моем понимании, он не нужен. Если добавлять не по сотне страниц каждый день, то вполне достаточно добавлять страницы для переобхода роботом. А можно просто анонсы новых страниц размещать на главной и больше ничего не делать. Для меня никогда не было критичным, чтобы новые (или переработанные) страницы мгновенно попадали в индекс.

Согласен.

У  меня было два сайта с одинаковой тематикой. Шаблон почти один (за некоторым), CMS одинаков.С первым работал открыто, со вторым через "маску". При сравнении, потом уже, постфактум, первый реально быстрее залетал в "индекс", а второй уже .... Точнее быстроробот долго шел ко мне на этом сайте:|

Поделиться сообщением

• 0

А что значит через маску?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, vold57 сказал:

Я конечно понимаю! Что противоречу созданной ранее теме по созданию сайта! :DO.o

14 минут назад, vold57 сказал:

Загушка

Изменено пользователем Ruschan

Поделиться сообщением

• 0

Никак не доделаю свой сайт http://vold57.com. Сейчас он закрыт для индексации. Вернее она (заготовка).:)

Поделиться сообщением

• 0
В 07.09.2018 в 00:07, vold57 сказал:

Никак не доделаю свой сайт http://vold57.com. Сейчас он закрыт для индексации. Вернее она (заготовка).:)

С точки  зрения "обычного человека" глянемO.o У меня просто человек 120 (примерно), которым ссылку даешь, а они "как есть в итоге"¬¬ Правда, сам удивляюсь их "нажиманиям" и обзоре!

Не покупные! Это реальные люди, которые "лазяют"

В 07.09.2018 в 00:07, vold57 сказал:

Делать то.... еще много....... ХОРОШ прикалыватьсяB|

- Слайдер отличный!

-меню ссылок "верх" заполнить бы надо (горизонталь)

- "Ваш выбор - комплексное продвижение или отдельные виды работ для вашего сайта"- ссылка идет "подробнее", если подробнее, то ссылка "подробнее" противоречит "вызову". На мой взгляд проще создать целевой !вызов", с копкой "поронее", переходя на которую человек увидет ответ!

- справа "сайдбар", всего 9 услуг, подумайте, может их сделать отдельным (горизонтальным блоком) на главной! И ссылки с них на целевые страницы?

И  с точки зрения форума! Юзабилити данную тему необходимо вынести в отдельный раздел. А раздел, как вариант будет называться "Пользовательские факторы (юзабилити) сайта"

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Ruschan сказал:

И  с точки зрения форума! Юзабилити данную тему необходимо вынести в отдельный раздел. А раздел, как вариант будет называться "Пользовательские факторы (юзабилити) сайта"

ну это просто в теме пошел небольшой офтопик, отдельно тут не так много материала ,чтобы выносить. Отдел по юзабилити вот он у нас https://webdistrict.pro/forum/63-usability/ , а ПФ вот здесь обсуждаем https://webdistrict.pro/forum/40-povedencheskie-faktory/ , так что все есть, если есть что написать по темам - милости просим:)

Я думаю Владимир не для оценки кинул адрес своего сайта, а для иллюстрации заглушки, которую он пока не открывает для индекса.

В целом по теме открывать сайт сразу к индексу или потом - я встречал обе точки зрения и не могу сказать, какая лучше. И тот и другой вариант встречал в работе и сам использовал. Конечно если сайт открыт к индексу сразу то индексация будет раньше (насчет быстроробота не всегда так, да и он действительно очень резко необходим для сайтов услуг)Ю с другой стороны там могут быть косяки с текстами и технической оптимизацией, поэтому наполнить, проверить и потом пустить в свободное плавание тоже вариант

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Windakolit сказал:

Я думаю Владимир не для оценки кинул адрес своего сайта, а для иллюстрации заглушки, которую он пока не открывает для индекса.

Разумеется для иллюстрации.:) Оценки не нужны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна