Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

SEO стратегия

Рекомендуемые сообщения

Как вы формируете сео стратегию? Что входит в нее, какие особенности учитывается при разработке?

Поделиться сообщением

Раз разговор о стратегии, то речь должна идти не о подробном плане, а о глобальных направлениях в продвижении.

Анализ сайта,
Анализ тематики,
Анализ конкурентов,
Далее, учитывая бюджет разрабатываются планы работ по
Внутренней оптимизации,
Текстам,
Ссылкам.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

При формировании стратегии думаю нужно смотреть на -

• тип сайта
  • возраст сайта
  • как до этого продвигался сайт, что делали с ним
  • структуру сайта
  • как на данный момент наполнен сайт
  • география

У меня такой план -
Анализ конкурентов
Аудит сайта
Внести программные доработки, взятые из аудита (если нужны)
Работа с ся
Работа с структурой сайта
Работы по внутренней и внешней оптимизации

Добавление сайта в Вебмастера  
Подключение к сайту Метрик

Поделиться сообщением

Я делаю только статейники с заранее определённой тематикой. Поэтому на первое место ставлю сбор СЯ. И то долгосрочная стратегия там врядли возможна, ибо многое зависит от действий конкурентов. И далее ежедневно слежу за позициями, реагируя на их изменения.

Поделиться сообщением

В 20.10.2018 в 12:31, CarLSon сказал:

И то долгосрочная стратегия там врядли возможна, ибо многое зависит от действий конкурентов.

А почему невозможна? Если проект долгосрочный и семантику долго выписывать, вроде как раз уместно сделать стратегию?

Поделиться сообщением

1 час назад, Windakolit сказал:

А почему невозможна? Если проект долгосрочный и семантику долго выписывать, вроде как раз уместно сделать стратегию?

Видимо CarLSon не о стратегии, а о более текущих решениях. А вообще, стратегия это не нечто незыблемое. В нее по ходу тоже можно вносить коррекцию.

Поделиться сообщением

Дык стратегия-то у меня одна: статьи с ключами, не требующими покупки дорогостоящих ссылок. Сегодня, допустим, какие-то ключи достаточно низкоконкурентные. А через месяц-другой конкуренция по ним выросла, и без ссылок в топе не усидишь (или просто опоздаешь попасть в топ). Поэтому я сразу полностью СЯ и не делаю - нет смысла бодаться, когда "бесхозных" ключей полно. Вот я и вылавливаю определённую группу ключей с низкой конкуренцией, быстренько пишу для них статью, перелинковываю, публикую, делаю анонсы в соцсетях, ставлю парочку ссылок с внешних ресурсов... Как тут что-то долгосрочное планировать? Ну можно ещё статьи на ВЧ заодно писать. И я, кстати, их пишу, если они необходимы для полноты картины, чтобы на посторонних сайтах не искали, когда по НЧ приходят.

Поделиться сообщением

Ну вот вы и описали свою стратегию.)))

19 минут назад, CarLSon сказал:

И я, кстати, их пишу, если они необходимы для полноты картины, чтобы на посторонних сайтах не искали, когда по НЧ приходят.

Сколько в среднем просматривает страниц посетитель?

Поделиться сообщением

В среднем 1.5 - 2. Мало, но они же находят ответ, и в этом проблема ))). Некоторые, конечно, читают что-то из блока "похожие статьи", но далеко не все.

По гуглу из-за этого 60% отказов, по яндексу менее 5%

Это я о сайте, по поводу которого обращался. Но картина у меня везде примерно одинаковая

Поделиться сообщением

Отличные показатели. Для статейника 1,5-2 это не мало. По отказам тоже хорошо. На статьи по ВЧ кто-то переходит?

Поделиться сообщением

По ВЧ не стоит писать статьи. По ВЧ можно организовывать раздел, а в качестве контента будут анонсы на страницы подраздела.

Поделиться сообщением

Я для себя считаю хорошим показателем, когда на статью есть стабильный трафик хотя бы 1-2 чел в сутки. И прекрасным, если по разным ключам статью читают чел 20 в день.

1 минуту назад, vold57 сказал:

По ВЧ не стоит писать статьи

Я изредка их пишу, чтобы были. Их хорошо читают при внутренних переходах, но через поиск в них не попасть - увы.

3 минуты назад, vold57 сказал:

По ВЧ можно организовывать раздел, а в качестве контента будут анонсы на страницы подраздела.

Да, я тоже недавно думал над этим. Так и планирую делать, но есть небольшие технические сложности - ведь я привык к определённой CMC, шаблонам и т.п. Но буду работать над этим - идеи есть.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CarLSon сказал:

Да, я тоже недавно думал над этим. Так и планирую делать, но есть небольшие технические сложности - ведь я привык к определённой CMC, шаблонам и т.п. Но буду работать над этим - идеи есть.

Есть такие CMS, которые не выводят анонсы на подстраницы? Какую CMS вы используете?

Поделиться сообщением

DLE. Там только недавно появилась возможность из коробки вставлять большие тексты на странице категории.

А WP изучать с нуля - старый я уже ))). 

Поделиться сообщением

@CarLSon сомневаюсь, что старше меня ))))

Поделиться сообщением

Да, с 57-го.)
Все, спалился ))

Поделиться сообщением

При формировании стратегии учитываю момент, что в конечном итоге должен сделать посетитель на сайте

Исходя из этого:

Анализирую нишу, конкурентов

Собираю СЯ

На основе СЯ, конкурентов и здравой логики (чтобы было удобно ориентироваться посетителям) составляю структуру сайта

Делаю шаблоны прототипов страниц ( с формами захвата, призывы к действию и т.д.)

Техническая оптимизация сайта

Внутренняя оптимизация сайта

Внешняя оптимизация сайта

Мониторинг мест в выдаче по важным ключам

Допиливание напильником категорий, которые занимают плохие места в выдаче

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грегори сказал:

При формировании стратегии учитываю момент, что в конечном итоге должен сделать посетитель на сайте

А что делать когда с этим проблемы ?

Это в коммерции есть цели, а информационнику (узкоспециализированному) ?

Изменено пользователем suffix

Поделиться сообщением

17 минут назад, suffix сказал:

А что делать когда с этим проблемы ?

Это в коммерции есть цели, а информационнику (узкоспециализированному) ?

Вы допускаете, что человек создает сайт не имея никакой цели "просто так"?

Поделиться сообщением

Возможно - почему бы и нет ? Многие гении стиха и прозы писали не для заработка или в назидание потомкам а просто потому что "не могли не писать".

Но я больше про:

5 часов назад, Грегори сказал:

что в конечном итоге должен сделать посетитель на сайте

не всегда можно определить (я не про свой случай - у меня-то всё понятно - либо подписка на рассылку по почте, либо переход в группы соцсетей - другое дело что не особо это продвигаю).

Но есть же сайты где вообще ничего нет - только информация - хотя наверное и тут цель придумать можно - типа побудить посетителя поделиться информацией об этом сайте с другими. Ибо желание быть услышанным всем присуще.

Так что соглашусь - цель найти наверное всегда можно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, vold57 сказал:

Вы допускаете, что человек создает сайт не имея никакой цели "просто так"?

В коммерции естественно цель в конечном итоге получить прибыль, но когда ты занимаешься самим сайтом и упускаешь из вида моменты, связанные с интернет маркетингом ( формы захвата, офферы и прочие вещи), то потом возникает очень распространенный вопрос "Посетители есть, а заявок и звонков нет" ты вложил кучу времени, сил, денег,  а заявок нет. Поэтому я считаю, что сначала нужно как раз продумать всю стратегию как ты будешь взаимодействовать с посетителем сайта, что в конечном итоге хочешь чтобы он сделал. А потом исходя из этого строить структуру.

10 минут назад, suffix сказал:

Возможно - почему бы и нет ? Многие гении стиха и прозы писали не для заработка или в назидание потомкам а просто потому что "не могли не писать".

Но я больше про:

не всегда можно определить (я не про свой случай - у меня-то всё понятно - либо подписка на рассылку по почте, либо переход в группы соцсетей - другое дело что не особо это продвигаю).

Но есть же сайты где вообще ничего нет - только информация - хотя наверное и тут цель придумать можно - типа побудить посетителя поделиться информацией об этом сайте с другими. Ибо желание быть услышанным всем присуще.

Каждый для себя определяет конечную цель: кому то нравиться писать статьи по определенной теме и он их пишет и выкладывает, показывая тем самым свою экспертность. Кто создает сайты и учится их продвигать, кто - то создает под заработок на партнерках или рекламы. Цель думаю можно найти для каждого сайта.

Поделиться сообщением

13 минут назад, suffix сказал:

Никто не ищет цель потом. Цель определяется вначале. И она всегда есть, независимо от характера сайта. Всегда, когда человек решает сделать сайт, он что-то хочет получить. Как правило цели лежат в области материального, иногда - духовного.

Поделиться сообщением

Часто бывает что сайт создается без четко сформулированной цели. Это именно про создание. Например встречался с такой фразой "чтобы был":) Сайт ради сайта. слышал, что бывают такие, которые с такой же формулировкой заказывают продвижение - а что, другие делают, я чем хуже?

22 часа назад, vold57 сказал:

По ВЧ не стоит писать статьи. По ВЧ можно организовывать раздел, а в качестве контента будут анонсы на страницы подраздела.

бывает и статьи по ВЧ выходят, всякие лонгриды на десятки килознаков, тут конечно от тематики и типа сайта зависит. Некоторые ВЧ вообще непонятные, особенно у Яндекса, сегодня в выдаче одно, завтра другое:)

23 часа назад, CarLSon сказал:

Вот я и вылавливаю определённую группу ключей с низкой конкуренцией, быстренько пишу для них статью, перелинковываю, публикую, делаю анонсы в соцсетях, ставлю парочку ссылок с внешних ресурсов... Как тут что-то долгосрочное планировать?

Это называется ситуационизм, ситуационный подход к проекту. То есть сегодня делаем одно, завтра ситуация изменилась, подстраиваемся и делаем другое. Да, при таком подходе стратегии по факту нет, тут противоположность это как раз систематический подход с формированием целей. Конечно ,можно условно сказать что есть цель - найти НК ключи с трафиком пожирнее, да еще и с хорошей конвертацией в рекламные клики.

С другой если посмотреть масштабнее, то можно эту ситуационную цель встроить в более долговременную стратегию - например на первом этапе ищем НК, после того как набрали определенный объем трафика таким образом прокачиваем ссылками, чтобы угнаться за конкуренцией и отстроиться от новичков, заходящих в тематику. Так уже можем рассчитывать на СК. Продолжаем прорабатывать НК и СК, при нормальном трафике и доходе от рекламы принимаем решение, стоит расти дальше в экспертный сайт с надеждой на ВК и максимальный охват тематики/тематик или нет. Там уже делается качественный дизайн, функционал, прикручивается форум ну и идет рост до портала. Это я просто как пример привел стратегии по статейнику

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна