Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

wJoy

Опрос - меньше ли вы стали доверять Facebook?

Меньше ли вы стали доверять Facebook?  

6 проголосовавших

1. 1. Меньше ли вы стали доверять Facebook после недавних событий?

• Пользуюсь как и раньше
      3
    • Перестал(а) доверять
      0
    • Свой вариант (в теме)
      3

Рекомендуемые сообщения

Привет!
Все слышали о недавнем скандале с участием популярной соцсети Facebook. Напомню, в третьи руки попали данные 50 млн пользователей соцсети. Вся история происходила в 2015 году, но огласку получила всего несколько недель назад.

Вся история под спойлером, для тех кто не в курсе

Спойлер

В 2015 году Facebook выяснил, что профессор Кембриджского университета Александр Коган передал третьим лицам данные из приложения "This is your digital life", которое получало данные по API Facebook.

Приложение было создано якобы для исследовательских целей и создания психологических портретов пользователей. За все время к нему подключились около 270 тыс. человек.

При этом каждый пользователь давал согласие на обработку не только своих персональных данных, указанных на Facebook, но и данных пользователей из списка друзей. В сумме Коган получил информацию из примерно 50 млн профилей.

Отмечается, что сам Коган собирал информацию легально и согласно правилам Facebook. Однако позже он передал данные третьим лицам - компаниям Eunoia Technologies и Cambridge Analytica - что уже выходила за границы дозволенного соцсетью.

Тогда Facebook потребовала удалить приложение и уничтожить всю информацию о пользователях.

Профессор и компании, к которым эта информация попала, подтвердили уничтожение данных.

Однако в марте 2018 года Facebook узнала, что не все данные были удалены. После этого Facebook сообщила о блокировке работы профилей Когана и компаний в соцсети.

После этого Cambridge Analytica сделала заявление, в котором еще раз подтвердила, что избавилась от данных пользователей соцсети.

Поделиться сообщением

У меня в целом недоверие к соцсетям, все таки реальные аккаунты позволяют легко отслеживать много реальной информации о пользователе. Вот недавно например ВК официально согласились на работу с сервисом по оценке кредитной истории в России. А ведь и раньше эту информацию использовали, просто заходя на страничку юзера, находя нужную инфу. У меня аккаунт только в линкед ин, так как это профессиональная сеть и все что там обо мне написано и так указано на моем сайте например. К самому фейсбуку отношение не поменялось, не вижу в ситуации чего то сверхъестественного

Поделиться сообщением

я лично особо не использую фейсбук

есть и страница, и группа

но на мой взгляд уж сильно он заумный и неудобный

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Zhezkazganetcs сказал:

я лично особо не использую фейсбук

есть и страница, и группа

но на мой взгляд уж сильно он заумный и неудобный

Я точно также к фейсбуку отношусь. Неудобный для меня. Создала там страницу давно и не пользуюсь)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AnnSeo сказал:

Неудобный для меня. Создала там страницу давно и не пользуюсь)

Аналогично.
Вопрос по доверию фейсбуку и др. соцсетям у меня не стоит. Никогда бы не стал в них размещать информацию такого рода, чтобы потом не переживать только потому, что я им доверяю.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

очень не люблю эту соцсеть - иногда до белого каления, но так же как меня все таки вынудили распрощаться с любимой windows XP, в последнее время прихожу к тому что без фейсбука в работе просто не обойтись - было когда в проекте надо было участие обоих соцсетей, и фейсбук проявил себя гораздо лучше чем ВК.

А по поводу доверия\недоверия, так я в принципе не оч доверяю любым соцсетям...

Поделиться сообщением

Меня в Фейсбуке напрягает только то, что страницы грузятся долго, бывает, если много медиаконтента. А вопро доверия/недоверия никогда не вставал. Любую социальную сеть создают люди, и этим сказано все. И мы, пользователи, люди. Люди вышли на люди. "Мне захотелось на люди. Я оделся и вышел" (из классики). А некоторые выходят одетые, а на людях раздеваются. 

Вообще, если обобщить, не привязываясь к конкретному скандалу, между соц. сетями серьезная конкуренция, и мы никогда не узнаем правду о закулисье. 

Поделиться сообщением

1 час назад, nadkhachaturova сказал:

Вообще, если обобщить, не привязываясь к конкретному скандалу, между соц. сетями серьезная конкуренция, и мы никогда не узнаем правду о закулисье.

А нам и не нужно ее знать. Достаточно предполагать. Так что, чтобы потом не выяснилось на официальном уровне, я удивляться не буду, ибо заранее допускаю...

Поделиться сообщением

Как по мне - соцсеть весьма специфическая, но уж точно достойная внимания.

Проблема, озвученная выше, является лишь упущением самого его разработчика, ведь приложение не воровало информацию, а брало её по собственному согласию самих пользователей. Кто знает, как используют приложения в VK получаемые сведения и куда они уходят )))

Поделиться сообщением

7 часов назад, tekseo сказал:

Кто знает, как используют приложения в VK получаемые сведения и куда они уходят )))

Вот я и говорю, что достаточно предполагать.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна