Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

• 0
jazzero

Как закрыть текст от индексации

Вопросы

Понадобилось мне тут закрыть текст от индексации. Вот сижу и думаю, как это лучше всего сделать. Может кто подскажет наиболее оптимальный вариант? 

Поделиться сообщением

5 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

Делать картинкой :) Тогда не надо будет думать какой поисковик и как смотрит на разные тэги. Или, что если что-то делать как бы скрытно, то это могут за клокинг посчитать и забанить на этой почве.

На самом деле, это как бы прикол или ирония. Интересно послушать более опытных товарищей. Ну и ваводящий вопрос, @jazzero вам действительно нужно, чтоб это был именно текст. И скрывать от каких поисковиков, только Яндекс или и Яндекс и Гугл?

Поделиться сообщением

• 0

@jazzero есть скрипт, которым я раньше пользовался, который не показывает текст в коде.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

• 0
В 05.12.2018 в 20:50, vold57 сказал:

есть скрипт, которым я раньше пользовался, который не показывает текст в коде.

На JS?

В 05.12.2018 в 20:08, zanuda сказал:

Интересно послушать более опытных товарищей. Ну и ваводящий вопрос, @jazzero вам действительно нужно, чтоб это был именно текст. И скрывать от каких поисковиков, только Яндекс или и Яндекс и Гугл?

Я считаю на данный момент Ajax позволит скрывать текст, то есть чтобы была подача через него. Остальные костылики разного уровня самодеятельности не помогут. Картинка то же считаю неплохой вариант, хотя вроде бы технологии распознавания изображений совершенствуются у ПС. Раньше простой JS позволял скрывать текст, а сейчас уже нет.

Для Яндекса чисто текст позволяет скрыть <!--noindex--> , у Гугла такого нет.

Хороший вариант скрыть текст для ПС это авторизация на сайте:) Тогда контент пользователям будет показан один, а ПС другой

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Windakolit сказал:

На JS?

Да, на JS.

1 час назад, Windakolit сказал:

Для Яндекса чисто текст позволяет скрыть <!--noindex-->

Текст, обрамленный в noindex в индекс не попадет, но кто его знает как Яндекс, вообще, на это реагирует.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна