Перейти к содержанию
  • С 4 мая 2023 г. форум закрывается.

Авторизация  
Windakolit

Как понять интент при сборе семантики

Рекомендуемые сообщения

Что вы делаете для того, чтобы разобраться, чего на самом деле хочет пользователь, задавая тот или иной поисковый запрос? Как по возможности более четко определить намерение пользователя. Просто бывает так, что непонятно, чего человек хочет на самом деле, особенно когда тематика неизвестная или в которой сложно разобраться

Поделиться сообщением

Смотрю на запросы глазами пользователя. Да, бывает так, что непонятно, что хочет человек. Это касается более СЧ и ВЧ запросов. Тут уж ничего не поделаешь. Яндекс тоже не понимает, поэтому в таких случаях делает смешанную выдачу.)

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Пытаюсь поставить себя на место пользователя и вникаю немного в тему, чтобы лучше понимать ход мыслей спрашивающего.

Из последнего: попался в руки запрос «кредит наличными на карту», а подходящих для него категорий на сайте две: «кредит наличными» и «кредитная карта». Вроде, подходит и туда, и туда, но если поставить себя на место спрашивающего, то чего же я хочу больше – денег или карту? Думаю, что при такой постановке вопроса ответ очевиден – в первую очередь мне нужны наличные средства, а как их получу – в кассе или на карту – это уже второстепенно.

Поделиться сообщением

Как выше уже писали, нужно подумать что человек хотел бы найти по определенному запросу. Думаю что определить намерение пользователя сложно:)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Павел сказал:

если поставить себя на место спрашивающего, то чего же я хочу больше – денег или карту? Думаю, что при такой постановке вопроса ответ очевиден – в первую очередь мне нужны наличные средства, а как их получу – в кассе или на карту – это уже второстепенно.

Ну вот вы сами и разобрались.:)

Если одна страница подходит для двух и более категорий, то это не значит, что один и тот же запрос нужно продвигать на разных страницах. Это разное. Кластеризация должна быть сделана однозначно. А вот одну страницу поместить в разных категориях можно.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна