Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Вопрос к сеошникам - как объясняете людям, не знакомым с IT, кем работаете?

Рекомендуемые сообщения

Подобные вопросы меня обычно ставят в ступор. Ну то есть у меня есть стандартная краткая отговорка - я вожу в воздухе пальцами типа набираю на клавиатуре и говорю что работаю в интернете, продвигаю сайты. Но даже это вроде бы просто объяснение большинству непонятно) А как вы справляетесь?

Поделиться сообщением

@Windakolit  Я уже не пытаюсь) Говорю интернет-маркетолог, слова знакомые всем, пусть для себя решают, что это значит. Теща считает, что я валяюсь на диване и не делаю ничего :) 

Поделиться сообщением

))) Я пытаюсь объяснить конечно чем занимаюсь, но потом слышу что родственники (когда они рассказывают обо мне) говорят другим так: она работает в интернете)) и все:D

Поделиться сообщением

Сразу пытаюсь оценить, насколько детально или в самых общих чертах объяснять тому или иному человеку. Как правило, говорю, что работаю с компьютером. Иногда, что в интернете. Если вижу, что человек интересуется и готов понять некоторые детали, могу объяснить более детальней. В общем, это скорее не я, а собеседник определяет, что я ему скажу.:)

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

1 час назад, Sky-fi сказал:

@Windakolit  Я уже не пытаюсь) Говорю интернет-маркетолог, слова знакомые всем, пусть для себя решают, что это значит.

Я не рискую пугать такими словами.:D

1 час назад, Sky-fi сказал:

Теща считает, что я валяюсь на диване и не делаю ничего :) 

Так считала раньше моя жена.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vold57 сказал:

Я не рискую пугать такими словами.

Обычно когда я говорил, что работаю с компьютером, отвечали - "а, программист" :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sky-fi сказал:

Обычно когда я говорил, что работаю с компьютером, отвечали - "а, программист" :)

Я уже не помню, что говорили мне вслух, но думали, что бездельник.:)

Поделиться сообщением

Только что, vold57 сказал:

Я уже не помню, что говорили мне вслух, но думали, что бездельник.

Было сложно первое время с этим. Я когда только заинтересовался сео, где-то с полгода "валялся на диване", пока пошли заказы. Что я за это время только не услышал о себе. Но вынес урок: если окружающие сильно против чего-то в тебе - это означает лишь то, что ты не вписываешься в их стереотипы, а не то, что ты неправ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sky-fi сказал:

Было сложно первое время с этим. Я когда только заинтересовался сео, где-то с полгода "валялся на диване", пока пошли заказы. Что я за это время только не услышал о себе. Но вынес урок: если окружающие сильно против чего-то в тебе - это означает лишь то, что ты не вписываешься в их стереотипы, а не то, что ты неправ.

Это 1:1, что у меня было с обналичкой. Не знаю, в курсе вы или нет, но этот вид деятельности был востребован в 90-ые годы. Это в общем-то криминальный бизнес, который мы, хорошо разбираясь в законах могли представить как легальный. Тоже самое, полгода никакого заработка, потом все пошло и полетело. Но перед глазами у моей жены всегда был ее отец, который мог многое по быту, по дому сделать своими руками. Ну а мне ЧСВ не позволяло так низко опускаться. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sky-fi сказал:

"а, программист" :)

самый распространенный ответ)

17 часов назад, AnnSeo сказал:

родственники (когда они рассказывают обо мне) говорят другим так: она работает в интернете)) и все:D

хорошо хоть на таком уровне понимают)

16 часов назад, Sky-fi сказал:

Я когда только заинтересовался сео, где-то с полгода "валялся на диване", пока пошли заказы. Что я за это время только не услышал о себе. Но вынес урок: если окружающие сильно против чего-то в тебе - это означает лишь то, что ты не вписываешься в их стереотипы, а не то, что ты неправ.

Когда у меня бывают проблемы с заказами, знакомые семьи периодически предлагают таки устроиться на работу, из чего следует, что мнение примерно такое же)

Поделиться сообщением

Когда старые знакомые, с которыми давно не виделась, спрашивают, работаю ли я, понятное дело, на ответ "Да" следует вопрос "Где?". И вот здесь начинается, потому что ответ "В интернете" каждый собеседник слышит как "в интернате". Есть у нас интернат для престарелых, ПНИ. :D Возраст - страшная вещь! Не поймут, если даже просто скажу, что делаю сайты. Про оптимизацию и говорить нечего. 

Поделиться сообщением

@nadkhachaturova интересно, даже не задумывался что могут с интернатом путать, в голову не приходило такое)

Поделиться сообщением

Только что, Windakolit сказал:

интересно, даже не задумывался что могут с интернатом путать, в голову не приходило такое)

Сейчас на аватар актуальное фото загружу. Придет. ))

Поделиться сообщением

Да нет, не пришло)

Все таки в интернатах тоже люди разных возрастов работают. То есть головой я понимаю, что интернет и интернат очень похожие слова, но может у меня профессиональная деформация - не могу их перепутать никак)

Поделиться сообщением

Ну а я редко кому то рассказываю ) новых знакомых не много, но говорю что делаю так чтобы "к моим клиентам на их услуги/товары приходили клиенты из интернета". )) думал что понимают такое объяснение, но судя по вашим описаниям нужно бы его упростить.

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

@Сергей наверное когда знакомые в теме, то достаточно и этого. Я когда знакомым говорил что занимаюсь сео продвижением, следующий вопрос, который обычно задавали был - а как ты это делаешь? Я пытался что то говорить про требования поисковиков, ссылки, тексты, но по лицу собеседника понимал, что ясности в картину это не внесло:)

Поделиться сообщением

Мне оказывается, проще всех. Говорю: "пишу тексты для сайтов". И вопросы отпадают. Правда, у меня не продвижение, а копирайтинг и все в ним связанное.

В официальных учреждениях обычно указываю, что "домохозяйка" или просто "фриланс". Тоже без комментариев со стороны.

Поделиться сообщением

@kaverina80 хорошо, что понимают что такое фриланс:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Windakolit сказал:

@kaverina80 хорошо, что понимают что такое фриланс:)

Так как это объяснение для банков, школ, садиков и других административных мест, то они с умными видом просто кивают. А понимают или нет - не знаю даже. :) 

Поделиться сообщением

Если бы я сказал такое слово большинству моих знакомых не из айти сферы, они подумали, что я сказал какое то нехорошее слово:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Windakolit сказал:

Если бы я сказал такое слово большинству моих знакомых не из айти сферы, они подумали, что я сказал какое то нехорошее слово:D

И тактично бы промолчали?:)

Поделиться сообщением

В лучшем случае бы косо посмотрели, если бы я не постарался объяснять:)

Как то начинал объяснять, кем я работаю, и удивился, что девушка поняла. Оказывается, училась на журналистку, видимо она где то узнала. Может сама фрилансом подрабатывала - сео копирайтинг тут как раз удобная подработка при такой специальности

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kaverina80 сказал:

И тактично бы промолчали?:)

Я когда раньше пытался объяснить, с чем связана моя работа, народ тактично промалчивал. Но глаза ж красноречиво говорили. :D Сейчас стараюсь говорить с человеком на понятном ему языке. Если вижу, что тот, с кем говорю, слово "фриланс" не потянет, то и не пытаюсь.

2 минуты назад, Windakolit сказал:

Как то начинал объяснять, кем я работаю, и удивился, что девушка поняла. Оказывается, училась на журналистку

Журналисты обязаны уметь делать понимающее лицо.:D

Поделиться сообщением

Если понимаю, что человек далёк от тематики, то не углубляюсь, ответы стандартные - IT-шник, программист, компьютерщик. Для основной "далёкой" массы это не имеет значения и разницы, между программистом и SMM-щиком. )) А углубляться смысла нет, если не начинают тебя юзать, отремонтировать приёмник/ телик или ещё что-то. ))
На даче был случай. Подходит дедок и спрашивает: - ты в компах говорят понимаешь? (дословно, деду больше 80-ти, я уже приготовился поговорить с "братом"). 
- ну, да...
- У меня приёмник шебуршать начал, когда громче делаешь. Починишь?

Поделиться сообщением

@submaster ну да, по его логике раз с компьютером может человек справиться, значит приемник вообще раз плюнуть:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна