Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Домены с городами - есть ли влияние на SEO?

Рекомендуемые сообщения

Имею ввиду доменные зоны типа .moscow, .SPB.RU и т.п. Особенно интересно, есть ли влияние на региональную выдачу у таких доменов

Поделиться сообщением

Учитывая несколько сотен факторов, которые (теоретически) влияют на выдачу, можно смело сказать, что домены влияют. Вопрос только насколько влияют. Но тут я не отвечу.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Если смотреть с пользовательской точки зрения, как вроде бы последние годы старается Яндекс, то пользователи  в поисковой выдаче могут обращать внимание на город, указанный в домене и среди прочих факторов учитывать это при выборе, куда кликнуть. Еще конечно интересно, есть ли влияние этого фактора в самой региональной формуле Яндекса. Про Гугл в этом плане у меня большие сомнения

Поделиться сообщением

Если я ищу локальную информацию, то конечно предпочтение отдаю домену с определенным городом. Думаю, что, если в поиске вводят запрос по этому городу, то ПС в первую очередь покажут  сайты этого региона (если конечно сайт не под фильтром).

Поделиться сообщением

@fialka а мне, например, вообще фиолетово на домен при поиске локальной информации. )
Обращаю внимание на отзывы в сети, на реальный адрес компании, на многие другие более важные факторы. Домен на 100500-м месте.
Если говорить за большинство пользователей сети, то предположу, что внимания особого тоже не обращают. Смотрят на описание в сниппете и переходят.

Поделиться сообщением

В детстве не любил только сайты на народ.ру :) Остальные зоны не волновали. Сейчас не обращаю внимания на домен. Если инфа нужная и важная, читаю на любом домене.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна