Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Windakolit

Как боретесь с ленью?

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить вопрос, актуальность которого по моему никогда не изменится

Методики, способы и примеры из практики приветствуются и категорически одобряются!:)

Поделиться сообщением

Когда я понимаю, что то, что я имею и то, что хочу очень сильно различаются, лень уходит. И чем глубже осознание этой разницы и больше сама разница, тем быстрее лень уходит.

Есть еще любовь к тому делу, которым занимаешься. И это важнее, чем то, что я написал выше. :) 

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Вообще, согласен с оратором выше. Но иногда даже при наличии осознания и большой разницы все равно тяжело справляться с ленью, особенно когда предстоит фронт работы "Отсюда и до вечера" :D. Когда неделями подряд после работы ты выключаешь камп, чтобы тупо добраться до кровати и лечь спать, то со временем справляться с ленью  и потерей работоспособности становится тяжелее.

В таком случае практикую разбивку дня на этапы, в конце каждого из которых меня ждет маленькое вознаграждение. Н-р, работаю два часа без перерыва, а потом варю кофе, прерываюсь на перекус, достаю из заначки сладкое)) Помогает также переключение с задачи на задачу, если такое позволяют условия работы. То есть в моем случае помогает понимание того, что концентрацию на текущем виде деятельности нужно держать короткий срок.

Ну а если глобально о "лени", когда человек вроде и знает, что нужно, и несоответствие между имеемым и желаемым осознает, но сделать ничего не может, то тут полезно применять технику 5 минут. Чем бы ты не хотел заниматься, 5 минут в день ты на это потратить можешь так, чтобы это не вызывало чувство напряга. Можно при желании видоизменить эту формулу, если совсем тяжко. Но итог будет один - со временем незначительное действие перерастет в привычку, ну а привычки как раз нас и определяют, так что процесс автоматизируется сам по себе и вскоре будешь делать то, что раньше лень было. B| Ну а если это не так, то тогда, как мы, вообще, становимся трудоголиками?:D

Поделиться сообщением

В 22.04.2019 в 17:06, vold57 сказал:

Есть еще любовь к тому делу, которым занимаешься.

Когда вот это есть то и лени нет) ну а если и появляется то от очень большой усталости

@Павел привёл хорошие примеры и про кофе^_^ и про 5 минут

Я правда подумываю отказаться от кофе и пока временно его не пью, но недавно начала срываться))

Я например не буду лениться что то делать если буду понимать что мне вот это нужно на данный момент, а не на далёкое будущее) сколько бы я не начинала что то делать или даже регулярно выделяла на это 5 минут, это может продлится недолго и в итоге я это забрасыввю

Поделиться сообщением

Я с ленью никак не борюсь. Мне просто лень с ней бороться :)

Обычно осознание ненадобности какой-то работы и бросание делания ненужного действия приходит чуть раньше, чем сама лень продолжать делать эту работу.

Поделиться сообщением

Если лень наваливается при выполнении какой-то работы, это говорит или о том, что этой работой не стоит заниматься или ее стоит автоматизировать. )))

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна