Перейти к содержанию
  • С 4 июня 2023 г. форум закрывается.

Павел

Почему продлить домен стоит дороже, чем купить

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что продление домена иногда обходится в 2-3 дороже, чем его регистрация. Попытки понять, почему так, привели меня к выводу о том, что во всем виновата "хитрожопость" посредников. Они понимают, что ты уже вложил время, силы и деньги в сайт, а потому тебе просто ничего не остается делать, как плясать под их дудку и кормить их жадность. Но, вот, думаю, только ли в этом на самом деле причина?

Кто еще сталкивался с таким? Все ли сервисы следуют этой политике или есть где-то по-другому?

Поделиться сообщением

Причина одна - получение большей прибыли. Дать возможность зарегистрировать домен на первый год дешево, это получить возможность указать эту первоначальную цену в анонсах. Это маркетинговый трюк. Таких трюков много - указать цену не 100 рублей, а 99,9, написать более выгодную информацию для покупателя крупными буквами, а то, что не хотят, чтобы ему бросалось в глаза - мелкими и т.д.

Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Поделиться сообщением

согласен со всем вышеперечисленным. Еще это можно назвать двухшаговый маркетинг ) сделать первую продажу максимально дешевой, а повторные дороже. И расчет не только на трудность смены домена, если вы уже вложили деньги в его продвижение, но и если вы уже совершили какуе-то недорогую покупку у компании, то вы проще при второй продаже можете заплатить больше (даже если это другой товар более дорогой). Но оснвоное это да нажиться на трудности смены домена.

Насчет у всех так или нет. Помоему у 2доменс было что при больших объемах доменов, примрено больше 100, цена продления почти такая же как и покупке.

Обучение SEO: дорого, но индивидуально и можно с гарантией :)

Поделиться сообщением

Дело в том, что обычно используют различные акции, скидки, чтобы Вы зарегистрировали домен, а уже  через год оплата идет по полной стоимости и, если проект раскручен, то Вам придется оплатить всю сумму.

Поделиться сообщением

3 часа назад, fialka сказал:

если проект раскручен, то Вам придется оплатить всю сумму

А если еще не раскручен, то бросать проект?

Поделиться сообщением

Разве увеличивают не определенное количество раз? Хотя наверно везде по разному,  у меня вроде макс х3 был, хотя сайту было около 11 лет, но он особо не двигался так весел в туче, возможно цена и не росла продления.....

Поделиться сообщением

Чистый маркетинг - привлечение новых пользователей к себе в регистратор. Потом продление по рыночной или завышенной цене.

Поделиться сообщением

Сегодня продлевал два домена в зоне .TOP у двух разных регистраторов. Прошел год с последнего продления и у одного регистратора цена на продление резко изменилась в сторону увеличения. А именно, я продлил домен по нормальной цене $5.99, перехожу к другому регистратору, чтобы продлить, а у него в этой же зоне домен стоит $10. Я в шоке был. Кароче, сделал трансфер домена туда, где дешевле. Самое интересное, что трансфер прошел в режиме реального времени, не ждал ни секунды. Такой быстрой работы не ожидал, думал, что придется ждать несколько дней.

Поделиться сообщением

Цитата

А если еще не раскручен, то бросать проект?

А это уже зависит от Вас, какие перспективы  видите при продолжение  раскрутки сайта, кстати, у многих не хватает терпения  работать с сайтом, если он плохо ранжируется в поиске.

Поделиться сообщением

Это ещё мелочи, когда купил за 190 руб, а продлил за 200.
Или купил по акции за 150, а продление 1500.
Ни кто не заметил у REG.RU продление на 1 месяц? :)
Когда увидел, пару лет назад, думал, что чего-то перестал понимать в этой жизни. :D
Это  при средней стоимости рушки 190 рублей/год.

https://www.reg.ru/domain/service/premium-renewal

n2YgZV7ubvNR7r.png

Поделиться сообщением

Вообще размышляя над этой темой подумал, что понятие "купить домен" в принципе неверное. Это как купить хостинг. Мы можем только арендовать домен, как и хостинг. Только вот хостинг можно организовать купив сервер и настроив его, а вот возможности в этом плане для домена как понимаю простые смертные не имеют

Поделиться сообщением

В 03.09.2019 в 22:14, submaster сказал:

Ни кто не заметил у REG.RU продление на 1 месяц? :)

Не уверен на 100%, но думаю, что на месяц они не продлевают. Это просто, если арендовать на год, то во что будет обходиться месяц аренды. Ну надо ж как-то выгодные цифры показать более крупным шрифтом.:)

Поделиться сообщением

В 02.10.2019 в 16:45, Windakolit сказал:

Только вот хостинг можно организовать купив сервер и настроив его.

Нет. Абсолютно нет. Сайт не заработает без интернета и IP-адресов :)

Чтобы было уж совсем Ваше всё было надо сделать юрлицо, стать LIR-ом и купить подсеть айпишников и рзумеется проложить оптику от сервера до магистралов и канал хотя бы 10-гигабитный выкупить (меньше не продадут - это Вы у хостера стомегабитный или гигабитный взять в аренду можете а магистралы с другими порядками работают).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vold57 сказал:

@suffix разговор то о другом.:)

Разговор непонятно о чём.

А почему у регистраторов продление стоит 890 руб а у реселлеров 200 ? Или вот ввреху этой же темы пишут что у одного стало в 10 раз дороже - сменил регистратора и опять дешёво получилось - почему ?

Да потому что его величество Рынок (на начальном ещё этапе становления)  - кто какую цену захотел - такую и поставил.

Поделиться сообщением

3 часа назад, suffix сказал:

Нет. Абсолютно нет. Сайт не заработает без интернета и IP-адресов :)

Чтобы было уж совсем Ваше всё было надо сделать юрлицо, стать LIR-ом и купить подсеть айпишников и рзумеется проложить оптику от сервера до магистралов и канал хотя бы 10-гигабитный выкупить (меньше не продадут - это Вы у хостера стомегабитный или гигабитный взять в аренду можете а магистралы с другими порядками работают).

:D

Ну все верно, надо быть феодалом для полной автономии. Тогда уж стоит поговорить о производстве электричества:)

Поделиться сообщением

В 02.10.2019 в 16:45, Windakolit сказал:

подумал, что понятие "купить домен" в принципе неверное. Это как купить хостинг. Мы можем только арендовать домен, как и хостинг. Только вот хостинг можно организовать купив сервер и настроив его, а вот возможности в этом плане для домена как понимаю простые смертные не имеют

Да, так и есть. У рушки только на 1 года, у некоторых зарубежных от 3-х до 10 лет.

Хост, как и хостел, общежитие. Или хоспис, общежитие для умирающих. )) Кореню словообразования один.

В 02.10.2019 в 18:15, vold57 сказал:

Не уверен на 100%, но думаю, что на месяц они не продлевают.

Там же чёрным по белому?!

Продлевают! Можете взять домен на месяц по завышенной цене года. Ни кто не мешает.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, submaster сказал:

Там же чёрным по белому?!

image.png

Поделиться сообщением

И что? Цена где? Вопрос в цене, а не в сроке.

Не всё у них просто.
Сейчас регистрация рушки 199, но предложение:  https://www.reg.ru/domain/service/premium-renewal  действительно!

Изменено пользователем submaster

Поделиться сообщением

Заметил новую маркетинговую замануху на продление. Оптом дешевле:D

image.png

Поделиться сообщением

Вот это цены у вас нормальные, мне reg.ru в том году поднял продление доменов до 899 рублей. Я решил перенести их на бегет там продление 189 руб.  Отправил запрос на перевод доменов. Тут же позвонил специалист с вопрос по какой причине хотите перенести. После того как услышал причину, сказал мне вам нужно было написать сообщение что бы мы снизили цену. Но я не стал ушел от них  

Поделиться сообщением

Мы хотим рубль, но не откажемся и от копейки.

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 15:27, Windakolit сказал:

Заметил новую маркетинговую замануху на продление.

Ну, это не замануха, а реальная экономия.

149 р в год, когда у вас много доменов, действительно выгодно.

Вообще, Reg ru выгодный регистратор для крупных клиентов и реселлеров.

А для мелких вебмастеров с 2-3 доменами, лучше выбирать другую компанию. Благо, они еще остались, и можно ru/рф продлевать рублей по 200 в год.

Поделиться сообщением

Reg ru никогда напрямую не пользовался. Есть реселлеры, у которых регистрирую и продлеваю за 170 р.

Поделиться сообщением

В 14.06.2020 в 16:42, Programmer сказал:

А для мелких вебмастеров с 2-3 доменами, лучше выбирать другую компанию. Благо, они еще остались, и можно ru/рф продлевать рублей по 200 в год.

Вот в тему рег ру случай, который у меня месяца полтора назад был. Купил маленький сайт в прошлом году, полтора месяца назад пришло время продлевать. Смотрю рег ру пишет стоимость продления моего .ru домена 900 р, я был сильно удивлен в худшую сторону. Решил переносить домен в Бегет, запросил код для трансфера домена у Рег ру. На след день мне звонит менеджер спрашивает почему такое решение приняли, что не нравится. Я отвечаю хотелось бы стоимость хотя бы раза в 2 меньше. Он сперва сказал что у них есть скидка за количество доменов на аккаунте, но мне этот вариант не подходит, у меня мало доменов.

В итоге сделали скидку до 450 р, я согласился, оплатил. Вот такие чудеса, пока оплачиваешь стабильно тебе никто не звонит, только решил уйти срабатывает услуга удержания клиента:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

О проекте

Web@district это проект, который объединил специалистов из разных областей сайтостроения и интернет-маркетинга для того, чтобы пользователи этого ресурса могли удовлетворять свои потребности в знаниях, находить исполнителей, заказчиков или просто приятно пообщаться.

info@webdistrict.pro

Администрация

• vold57 Администратор
  • Windakolit Администратор

http://vold57.com/         http://windakolit.com/  

reklama-na-forume.png

логотип в футрере

Copyright © Web@District 2018-2020      При копировании материалов с сайта активная гиперссылка ссылка на источник обязательна